Сепарирование молока и получение сливок (часть 2)
7-04-2012, 03:40
Под напором постоянного притока в барабан новых порций молока обезжиренное молоко и сливки вытесняются из него кверху и через специальные отверстия (для сливок и обезжиренного молока) отдельно выводятся из барабана.
Распределяясь между тарелками в виде тонких слоев, молоко перемещается с небольшой скоростью (около 2—3 см/с), что создает благоприятные условия для наиболее полного отделения жира. Траектория движения жировых шариков (более легкая, чем среда фракция) в межтарелочном пространстве сепаратора-сливкоотделителя показана на рис. 1.
Вначале жировые шарики с потоком плазмы перемещаются к периферии и при этом проникают через толщу межтарелочного пространства. По поверхности в частично агрегированном состоянии жировые частицы поднимаются между отверстиями, через которые молоко поступает к оси вращения. За время нахождения в межтарелочном пространстве частицы, не достигшие поверхности нижерасположенной тарелки, уходят в обезжиренное молоко и составляют потери. Жировые шарики, достигшие нижележащей тарелки, оседают на верхней плоскости тарелок, откуда в виде сливок (концентрированная смесь жировых шариков в молочной плазме) по образующей тарелке продвигаются вверх к оси вращения. Концентрирование жировой фазы в процессе сепарирования обусловливает слипание и агрегацию отдельных жировых шариков, что значительно повышает эффект разделения фаз и степень обезжиривания. Весь процесс сепарирования молока практически завершается в межтарелочном пространстве.
Таким образом, выделение жира из молока зависит от размеров жировых шариков, температуры, размеров барабана сепаратора и скорости его вращения. Производительность сепаратора (в кг/ч) можно определить по формуле
где К — постоянная величина (для данного сепаратора), зависящая от его размеров и числа тарелок; n — частота вращения барабана, с-1; d -диаметр расчетного жирового шарика, переходящего в сливки (эта величина характеризует количество жира в обезжиренном молоке: чем меньше d, тем лучше обезжиривание); t — температура сепарирования, °С.
Под напором постоянного притока в барабан новых порций молока обезжиренное молоко и сливки вытесняются из него кверху и через специальные отверстия (для сливок и обезжиренного молока) отдельно выводятся из барабана.
Распределяясь между тарелками в виде тонких слоев, молоко перемещается с небольшой скоростью (около 2—3 см/с), что создает благоприятные условия для наиболее полного отделения жира. Траектория движения жировых шариков (более легкая, чем среда фракция) в межтарелочном пространстве сепаратора-сливкоотделителя показана на рис. 1.
Вначале жировые шарики с потоком плазмы перемещаются к периферии и при этом проникают через толщу межтарелочного пространства. По поверхности в частично агрегированном состоянии жировые частицы поднимаются между отверстиями, через которые молоко поступает к оси вращения. За время нахождения в межтарелочном пространстве частицы, не достигшие поверхности нижерасположенной тарелки, уходят в обезжиренное молоко и составляют потери. Жировые шарики, достигшие нижележащей тарелки, оседают на верхней плоскости тарелок, откуда в виде сливок (концентрированная смесь жировых шариков в молочной плазме) по образующей тарелке продвигаются вверх к оси вращения. Концентрирование жировой фазы в процессе сепарирования обусловливает слипание и агрегацию отдельных жировых шариков, что значительно повышает эффект разделения фаз и степень обезжиривания. Весь процесс сепарирования молока практически завершается в межтарелочном пространстве.
Таким образом, выделение жира из молока зависит от размеров жировых шариков, температуры, размеров барабана сепаратора и скорости его вращения. Производительность сепаратора (в кг/ч) можно определить по формуле
где К — постоянная величина (для данного сепаратора), зависящая от его размеров и числа тарелок; n — частота вращения барабана, с-1; d -диаметр расчетного жирового шарика, переходящего в сливки (эта величина характеризует количество жира в обезжиренном молоке: чем меньше d, тем лучше обезжиривание); t — температура сепарирования, °С.
- Сепарирование молока и получение сливок (часть 1)
- Приемка молока и сливок на заводе (часть 2)
- Приемка молока и сливок на заводе (часть 1)
- Сортировка молока и сливок (часть 2)
- Сортировка молока и сливок (часть 1)
- Пороки физико-химического происхождения
- Пороки бактериального происхождения
- Пороки технического происхождения
- Пороки кормового происхождения
- Физико-химические исследования (часть 2)
- Физико-химические исследования (часть 1)
- Порядок приемки молока и сливок на заводе
- Оценка качества молока и сливок
- Маслоцех - основа маслодельного производства
- Транспортирование молока (сливок)
- Первичная обработка молока (часть 2)
- Первичная обработка молока (часть 1)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 2)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 1)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 2)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 1)
- Использование составных частей молока (часть 2)
- Использование составных частей молока (часть 1)
- Микрофлора молока (часть 3)
- Микрофлора молока (часть 2)
- Микрофлора молока (часть 1)
- Состав компонентов молока (часть 8)
- Состав компонентов молока (часть 7)
- Состав компонентов молока (часть 6)
- Состав компонентов молока (часть 5)