Условия обезжиривания молока (часть 4)
7-04-2012, 03:40
Если при пуске наблюдаются вибрация и стук, немедленно останавливают барабан, находят неисправность (причину нарушения нормальной работы), устраняют ее и только после этого вновь пускают сепаратор. Молоко подают в барабан сепаратора только после достижения им паспортной частоты вращения.
При эксплуатации герметических сепараторов молоко в барабан подают до пуска, что предотвращает выход из строя резиновых манжет (прокладок). Первые порции полученного обезжиренного молока направляют в приемный бак сепаратора, так как они содержат повышенное количество жира.
Перед остановкой через барабан пропускают обезжиренное молоко для вытеснения сливок, а затем для промывки барабана—воду температурой 35—40 °C. После остановки барабана все части сепаратора, соприкасавшиеся с молоком, разбирают, тщательно моют и дезинфицируют. При сепарировании периодически проверяют жирность получаемых сливок.
Расход молока на единицу получаемых сливок определяют по формуле
где Pм — норма расхода молока, кг; Мсл — масса сливок, получаемых при сепарировании молока, кг; Жм, Жсл, Жо — массовая доля жира соответственно в молоке, сливках, обезжиренном молоке, %; Пн — нормативные потери, %,
Пример. Определить расход (потребность) молока 4%-ной жирности для получения 100 кг сливок с массовой долей жира 30 %. Жирность обезжиренного молока 0,05 %. потери 0,4 %.
Если при пуске наблюдаются вибрация и стук, немедленно останавливают барабан, находят неисправность (причину нарушения нормальной работы), устраняют ее и только после этого вновь пускают сепаратор. Молоко подают в барабан сепаратора только после достижения им паспортной частоты вращения.
При эксплуатации герметических сепараторов молоко в барабан подают до пуска, что предотвращает выход из строя резиновых манжет (прокладок). Первые порции полученного обезжиренного молока направляют в приемный бак сепаратора, так как они содержат повышенное количество жира.
Перед остановкой через барабан пропускают обезжиренное молоко для вытеснения сливок, а затем для промывки барабана—воду температурой 35—40 °C. После остановки барабана все части сепаратора, соприкасавшиеся с молоком, разбирают, тщательно моют и дезинфицируют. При сепарировании периодически проверяют жирность получаемых сливок.
Расход молока на единицу получаемых сливок определяют по формуле
где Pм — норма расхода молока, кг; Мсл — масса сливок, получаемых при сепарировании молока, кг; Жм, Жсл, Жо — массовая доля жира соответственно в молоке, сливках, обезжиренном молоке, %; Пн — нормативные потери, %,
Пример. Определить расход (потребность) молока 4%-ной жирности для получения 100 кг сливок с массовой долей жира 30 %. Жирность обезжиренного молока 0,05 %. потери 0,4 %.
- Условия обезжиривания молока (часть 3)
- Условия обезжиривания молока (часть 2)
- Условия обезжиривания молока (часть 1)
- Сепарирование молока и получение сливок (часть 2)
- Сепарирование молока и получение сливок (часть 1)
- Приемка молока и сливок на заводе (часть 2)
- Приемка молока и сливок на заводе (часть 1)
- Сортировка молока и сливок (часть 2)
- Сортировка молока и сливок (часть 1)
- Пороки физико-химического происхождения
- Пороки бактериального происхождения
- Пороки технического происхождения
- Пороки кормового происхождения
- Физико-химические исследования (часть 2)
- Физико-химические исследования (часть 1)
- Порядок приемки молока и сливок на заводе
- Оценка качества молока и сливок
- Маслоцех - основа маслодельного производства
- Транспортирование молока (сливок)
- Первичная обработка молока (часть 2)
- Первичная обработка молока (часть 1)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 2)
- Условия получения доброкачественного молока (часть 1)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 2)
- Организация сырьевой зоны маслозаводов (часть 1)
- Использование составных частей молока (часть 2)
- Использование составных частей молока (часть 1)
- Микрофлора молока (часть 3)
- Микрофлора молока (часть 2)
- Микрофлора молока (часть 1)