Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 1)
7-04-2012, 05:32
Конструкция и технологические параметры работы используемых маслоизготовителей оказывают влияние на продолжительность процесса сбивания сливок, структурно-механические характеристики получаемого масляного зерна, его последующую механическую обработку, а следовательно, на консистенцию масла.
Характеристики маслоизготовителей приведены в табл. 12. Маслоизготовители периодического действия. Они отличаются формой рабочей емкости, техническими характеристиками. технологическими параметрами. Маслоизготовители периодического действия бывают вальцовыми и безвальцовыми. Вальцовые маслоизготовители в настоящее время не производят.
В маслоизготовителях периодического действия образование масла происходит в одном рабочем органе последовательно во времени и заключается в сбивании сливок и образовании масляного зерна, спрессовывании масляных зерен в пласт, его пластификации — механической обработке.
Сбивание сливок в маслоизготовителях периодического действия осуществляется в результате их гравитационного перемешивания. При вращении заполненной на 30—50 % рабочей емкости маслоизготовители сливки сначала поднимаются на определенную (некоторую) высоту, а затем сбрасываются под действием силы тяжести, подвергаясь сильному механическому воздействию. Высота подъема сливок, возникающее давление, характер поверхности жидкости определяются размерами емкости и скоростью ее вращения.
Обработка масляного зерна и превращение его в пласт осуществляются посредством многократного падания комков масла в результате вращения рабочей емкости маслоизготовителя.
Конструкция и технологические параметры работы используемых маслоизготовителей оказывают влияние на продолжительность процесса сбивания сливок, структурно-механические характеристики получаемого масляного зерна, его последующую механическую обработку, а следовательно, на консистенцию масла.
Характеристики маслоизготовителей приведены в табл. 12. Маслоизготовители периодического действия. Они отличаются формой рабочей емкости, техническими характеристиками. технологическими параметрами. Маслоизготовители периодического действия бывают вальцовыми и безвальцовыми. Вальцовые маслоизготовители в настоящее время не производят.
В маслоизготовителях периодического действия образование масла происходит в одном рабочем органе последовательно во времени и заключается в сбивании сливок и образовании масляного зерна, спрессовывании масляных зерен в пласт, его пластификации — механической обработке.
Сбивание сливок в маслоизготовителях периодического действия осуществляется в результате их гравитационного перемешивания. При вращении заполненной на 30—50 % рабочей емкости маслоизготовители сливки сначала поднимаются на определенную (некоторую) высоту, а затем сбрасываются под действием силы тяжести, подвергаясь сильному механическому воздействию. Высота подъема сливок, возникающее давление, характер поверхности жидкости определяются размерами емкости и скоростью ее вращения.
Обработка масляного зерна и превращение его в пласт осуществляются посредством многократного падания комков масла в результате вращения рабочей емкости маслоизготовителя.
- Продолжительность сбивания сливок
- Стадии сбивания сливок (часть 2)
- Стадии сбивания сливок (часть 1)
- Температура сбивания сливок
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 6)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 5)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 4)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 3)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 2)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 1)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 3)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 2)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 1)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 3)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 2)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 1)
- Влияние режимов созревания сливок на содержание влаги в масле
- Выбор режимов созревания сливок (часть 3)
- Выбор режимов созревания сливок (часть 2)
- Выбор режимов созревания сливок (часть 1)
- Методы и режимы созревания сливок (часть 2)
- Методы и режимы созревания сливок (часть 1)
- Изменение свойств сливок при созревании (часть 2)
- Изменение свойств сливок при созревании (часть 1)
- Производство масла методом сбивания сливок
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 4)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 3)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 2)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 1)
- Основы производства сливочного масла (часть 6)