Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 3)
7-04-2012, 05:32
Привод маслоизготовителя вместимостью 3000—6000 л имеет три скорости для сбивания и три — для механической обработки; вместимостью 8000 и 10 000 л — семь скоростей: две для сбивания, три для обработки и по одной — на передний и задний медленный ход.
Маслоизготовитель с усеченной (грушевидной) емкостью по технологическим показателям сходен с грушевидным. Вставки в нем отсутствуют. Через привод от электродвигателя ему сообщаются четыре скорости.
Маслоизготовитель с кубической рабочей емкостью имеет коробку передач на шесть скоростей. Маслоизготовитель нечувствителен к недогрузке и хорошо работает при небольшом заполнении его рабочей емкости.
В большинстве безвальцовых маслоизготовителей предусмотрена возможность работы при разрежении (заполнение сливками и обработка масляного зерна). Масло разгружается в специальную тележку или бункер фасовочной машины пневматически или с помощью специального шестеренчатого насоса (объемного действия). Маслоизготовитель снабжен устройством для орошения водой при необходимости нагревания или охлаждения сливок и масла в течение всего технологического процесса, а иногда при выгрузке масла. При пневматической выгрузке масла маслоизготовитель орошается водой температурой 35—40 °С. Масло при этом нагревается до температуры 20—22 °C и становится текучим. Затем в рабочую емкость при плотно закрытых люках и кранах подается сжатый воздух давлением 0,12—0,13 МПа и масло выдавливается через открытый кран.
Температуру сбивания сливок при использовании безвальцовых маслоизготовителей периодического действия выбирают с таким расчетом, чтобы продолжительность сбивания их составляла 50—60 мин независимо от формы рабочей емкости. Например, в весенне-летний период года 7—12 °С, в осенне-зимний 8—14 °С. При этом необходимо учитывать массовую долю жира в используемых сливках, режим их низкотемпературной подготовки, а следовательно, степень отвердевания жира, кислотность и др.
Привод маслоизготовителя вместимостью 3000—6000 л имеет три скорости для сбивания и три — для механической обработки; вместимостью 8000 и 10 000 л — семь скоростей: две для сбивания, три для обработки и по одной — на передний и задний медленный ход.
Маслоизготовитель с усеченной (грушевидной) емкостью по технологическим показателям сходен с грушевидным. Вставки в нем отсутствуют. Через привод от электродвигателя ему сообщаются четыре скорости.
Маслоизготовитель с кубической рабочей емкостью имеет коробку передач на шесть скоростей. Маслоизготовитель нечувствителен к недогрузке и хорошо работает при небольшом заполнении его рабочей емкости.
В большинстве безвальцовых маслоизготовителей предусмотрена возможность работы при разрежении (заполнение сливками и обработка масляного зерна). Масло разгружается в специальную тележку или бункер фасовочной машины пневматически или с помощью специального шестеренчатого насоса (объемного действия). Маслоизготовитель снабжен устройством для орошения водой при необходимости нагревания или охлаждения сливок и масла в течение всего технологического процесса, а иногда при выгрузке масла. При пневматической выгрузке масла маслоизготовитель орошается водой температурой 35—40 °С. Масло при этом нагревается до температуры 20—22 °C и становится текучим. Затем в рабочую емкость при плотно закрытых люках и кранах подается сжатый воздух давлением 0,12—0,13 МПа и масло выдавливается через открытый кран.
Температуру сбивания сливок при использовании безвальцовых маслоизготовителей периодического действия выбирают с таким расчетом, чтобы продолжительность сбивания их составляла 50—60 мин независимо от формы рабочей емкости. Например, в весенне-летний период года 7—12 °С, в осенне-зимний 8—14 °С. При этом необходимо учитывать массовую долю жира в используемых сливках, режим их низкотемпературной подготовки, а следовательно, степень отвердевания жира, кислотность и др.
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 2)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 1)
- Продолжительность сбивания сливок
- Стадии сбивания сливок (часть 2)
- Стадии сбивания сливок (часть 1)
- Температура сбивания сливок
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 6)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 5)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 4)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 3)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 2)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 1)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 3)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 2)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 1)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 3)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 2)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 1)
- Влияние режимов созревания сливок на содержание влаги в масле
- Выбор режимов созревания сливок (часть 3)
- Выбор режимов созревания сливок (часть 2)
- Выбор режимов созревания сливок (часть 1)
- Методы и режимы созревания сливок (часть 2)
- Методы и режимы созревания сливок (часть 1)
- Изменение свойств сливок при созревании (часть 2)
- Изменение свойств сливок при созревании (часть 1)
- Производство масла методом сбивания сливок
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 4)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 3)
- Классификация методов производства сливочного масла (часть 2)