Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 10)
7-04-2012, 05:36
Процесс сбивания сливок осуществляется в условиях интенсивного перемешивания. Скорости движения лопастей и жидкости вполне достаточны для создания кавитационного течения. В результате сбивания образуется масляное зерно, которое после выхода из сбивателя отделяется от пахты (в некоторых моделях маслоизготовителей сбивание завершается постановкой масляного зерна в разделительных устройствах).
После удаления пахты масляное зерно промывается в специальной камере. Если не требуется проводить промывку масла, устройства для промывки можно снять или отключить.
Механическую обработку масляного зерна осуществляют с целью спрессовывания его в монолит, усреднения состава, равномерного диспергирования всех компонентов и пластификации. Обработку осуществляют в основном методом экструзии посредством продавливания масла через перфорированные пластины, различающиеся формой и расположением отверстий, их количеством и геометрическими формами. В пластинах имеются отверстия диаметром от 2,5 до 10-3 м (количество отверстий от 400 до 1000 шт.). Площадь перфорированной части составляет 15—30 % общей площади пластины. Длина канала в перфорированных пластинах от 3,5 до 19*10-3 м, а продолжительность обработки — от 0,13 до 1,43 с.
В комплекте обработника масла имеется камера для вакуум-обработки, что обеспечивает возможность регулируемого снижения газовой фазы в готовом продукте.
Для контроля и регулирования технологического процесса маслоизготовители комплектуют амперметром, счетчиком оборотов мешалки и шнеков, вакуумметром, манометром, термометром и другими приборами, которые вынесены на пульт управления, а также насосом подачи сливок в аппарат, насосом-дозатором воды, вакуум-насосом.
При эксплуатации маслоизготовителей непрерывного действия сливки из емкости через уравнительный бак насосом подаются в сбиватель. Перед входом они попадают на распределительный конус с направляющими. Поток сливок стекает к лопастям мешалки тангенциально. Сливки постепенно приобретают скорость вращения, равную частоте вращения лопастей мешалки, что предотвращает дробление жировых шариков и интенсифицирует сбивание.
Процесс сбивания сливок осуществляется в условиях интенсивного перемешивания. Скорости движения лопастей и жидкости вполне достаточны для создания кавитационного течения. В результате сбивания образуется масляное зерно, которое после выхода из сбивателя отделяется от пахты (в некоторых моделях маслоизготовителей сбивание завершается постановкой масляного зерна в разделительных устройствах).
После удаления пахты масляное зерно промывается в специальной камере. Если не требуется проводить промывку масла, устройства для промывки можно снять или отключить.
Механическую обработку масляного зерна осуществляют с целью спрессовывания его в монолит, усреднения состава, равномерного диспергирования всех компонентов и пластификации. Обработку осуществляют в основном методом экструзии посредством продавливания масла через перфорированные пластины, различающиеся формой и расположением отверстий, их количеством и геометрическими формами. В пластинах имеются отверстия диаметром от 2,5 до 10-3 м (количество отверстий от 400 до 1000 шт.). Площадь перфорированной части составляет 15—30 % общей площади пластины. Длина канала в перфорированных пластинах от 3,5 до 19*10-3 м, а продолжительность обработки — от 0,13 до 1,43 с.
В комплекте обработника масла имеется камера для вакуум-обработки, что обеспечивает возможность регулируемого снижения газовой фазы в готовом продукте.
Для контроля и регулирования технологического процесса маслоизготовители комплектуют амперметром, счетчиком оборотов мешалки и шнеков, вакуумметром, манометром, термометром и другими приборами, которые вынесены на пульт управления, а также насосом подачи сливок в аппарат, насосом-дозатором воды, вакуум-насосом.
При эксплуатации маслоизготовителей непрерывного действия сливки из емкости через уравнительный бак насосом подаются в сбиватель. Перед входом они попадают на распределительный конус с направляющими. Поток сливок стекает к лопастям мешалки тангенциально. Сливки постепенно приобретают скорость вращения, равную частоте вращения лопастей мешалки, что предотвращает дробление жировых шариков и интенсифицирует сбивание.
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 9)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 8)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 7)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 6)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 5)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 4)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 3)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 2)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 1)
- Продолжительность сбивания сливок
- Стадии сбивания сливок (часть 2)
- Стадии сбивания сливок (часть 1)
- Температура сбивания сливок
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 6)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 5)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 4)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 3)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 2)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 1)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 3)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 2)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 1)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 3)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 2)
- Биологическое сквашивание сливок (часть 1)
- Влияние режимов созревания сливок на содержание влаги в масле
- Выбор режимов созревания сливок (часть 3)
- Выбор режимов созревания сливок (часть 2)
- Выбор режимов созревания сливок (часть 1)
- Методы и режимы созревания сливок (часть 2)