Регулирование массовой доли СОМО в масле (часть 1)
7-04-2012, 05:42
При пониженной массовой доле COMO в масле (ниже норматива) вместо пахты в обрабатываемый пласт насосом-дозатором вводят нормализующий раствор (содержание COMO 20 %). Массу нормализующего раствора (в кг/ч) устанавливают в зависимости от концентрации в нем СОМО, фактической производительности линии по маслу и недостающей массовой доли COMO в масле по формуле
где Мд — требуемая подача нормализующего раствора насосом-дозатором, кг/ч; Qф — фактическая производительность линии по маслу, кг/ч; Hc — недостающее количество СОМО в масле, соответствующее разности требуемой и фактической массовой доли COMO в масле, %; Снр — концентрация COMO в нормализующем растворе, % (оптимальная 20%); Cмс — требуемая массовая доля COMO в масле, %.
Перед началом работы насоса-дозатора рассчитывают требуемую массовую долю влаги в масле (Вмст) по формуле
где Вмсп — планируемая массовая доля влаги в масле, %.
Наиболее существенное значение нормализация продукта по COMO имеет при производстве масла, например бутербродного, имеющего повышенное содержание СОМО.
Пример. Массовая доля СОМО в бутербродном масле (фактическая) 2,9%; фактическая производительность линии по маслу 1200 кг/ч; Cпр — 20 %; требуемая массовая доля СОМО в масле 3,5 %; Hс 3,5—2,9 = 0,6 %; Вмс — 3,45 %. Требуется определить Вмст и Mд.
При пониженной массовой доле COMO в масле (ниже норматива) вместо пахты в обрабатываемый пласт насосом-дозатором вводят нормализующий раствор (содержание COMO 20 %). Массу нормализующего раствора (в кг/ч) устанавливают в зависимости от концентрации в нем СОМО, фактической производительности линии по маслу и недостающей массовой доли COMO в масле по формуле
где Мд — требуемая подача нормализующего раствора насосом-дозатором, кг/ч; Qф — фактическая производительность линии по маслу, кг/ч; Hc — недостающее количество СОМО в масле, соответствующее разности требуемой и фактической массовой доли COMO в масле, %; Снр — концентрация COMO в нормализующем растворе, % (оптимальная 20%); Cмс — требуемая массовая доля COMO в масле, %.
Перед началом работы насоса-дозатора рассчитывают требуемую массовую долю влаги в масле (Вмст) по формуле
где Вмсп — планируемая массовая доля влаги в масле, %.
Наиболее существенное значение нормализация продукта по COMO имеет при производстве масла, например бутербродного, имеющего повышенное содержание СОМО.
Пример. Массовая доля СОМО в бутербродном масле (фактическая) 2,9%; фактическая производительность линии по маслу 1200 кг/ч; Cпр — 20 %; требуемая массовая доля СОМО в масле 3,5 %; Hс 3,5—2,9 = 0,6 %; Вмс — 3,45 %. Требуется определить Вмст и Mд.
- Регулирование массовой доли влаги в масле
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 17)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 16)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 15)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 14)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 13)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 12)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 11)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 10)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 9)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 8)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 7)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 6)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 5)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 4)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 3)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 2)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 1)
- Продолжительность сбивания сливок
- Стадии сбивания сливок (часть 2)
- Стадии сбивания сливок (часть 1)
- Температура сбивания сливок
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 6)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 5)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 4)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 3)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 2)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 1)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 3)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 2)