Регулирование массовой доли СОМО в масле (часть 2)
7-04-2012, 05:42
По массовой доле жира вырабатываемое бутербродное масло соответствует требованиям действующих технических условий, т. е, она составляет 100-34,5-3,5 = 62 %.
Массовая доля влаги в бутербродном масле (Bмс) перед введением в него нормализующего раствора (с концентрацией СОМО 20%) должна составлять 34,2% — при недостающем количестве СОМО в масле 0,1 % (Hс), 34 при Hс 0,2%, 33,7 при Hс 0,3%, 33,4 при Hс 0,4 % и 33,1% при Hс 0,5 %.
На основании приведенных выше расчетов составлена табл. 14 нормализации масла по массовой доле СОМО.
Для приготовления нормализующего раствора с концентрацией СОМО 20 % используют сгущенное обезжиренное молоко (пахту), сухое обезжиренное молоко (пахту).
Нормализацию по СОМО целесообразно практиковать при выработке любых разновидностей сливочного масла и разными методами, если этот показатель ниже нормативного. Осуществляют нормализацию по СОМО внесением 20 % концентрата (СОМО) на стадии механической обработки при эксплуатации маслоизготовителей непрерывного действия насосом-дозатором либо непосредственно в рабочую емкость маслоизготовителя (периодического действия) — в масляное зерно или в пласт.
При выработке масла методом преобразования высокожирных сливок нормализующий раствор вносят в ванны перед маслообразованием.
По массовой доле жира вырабатываемое бутербродное масло соответствует требованиям действующих технических условий, т. е, она составляет 100-34,5-3,5 = 62 %.
Массовая доля влаги в бутербродном масле (Bмс) перед введением в него нормализующего раствора (с концентрацией СОМО 20%) должна составлять 34,2% — при недостающем количестве СОМО в масле 0,1 % (Hс), 34 при Hс 0,2%, 33,7 при Hс 0,3%, 33,4 при Hс 0,4 % и 33,1% при Hс 0,5 %.
На основании приведенных выше расчетов составлена табл. 14 нормализации масла по массовой доле СОМО.
Для приготовления нормализующего раствора с концентрацией СОМО 20 % используют сгущенное обезжиренное молоко (пахту), сухое обезжиренное молоко (пахту).
Нормализацию по СОМО целесообразно практиковать при выработке любых разновидностей сливочного масла и разными методами, если этот показатель ниже нормативного. Осуществляют нормализацию по СОМО внесением 20 % концентрата (СОМО) на стадии механической обработки при эксплуатации маслоизготовителей непрерывного действия насосом-дозатором либо непосредственно в рабочую емкость маслоизготовителя (периодического действия) — в масляное зерно или в пласт.
При выработке масла методом преобразования высокожирных сливок нормализующий раствор вносят в ванны перед маслообразованием.
- Регулирование массовой доли СОМО в масле (часть 1)
- Регулирование массовой доли влаги в масле
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 17)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 16)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 15)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 14)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 13)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 12)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 11)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 10)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 9)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 8)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 7)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 6)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 5)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 4)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 3)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 2)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 1)
- Продолжительность сбивания сливок
- Стадии сбивания сливок (часть 2)
- Стадии сбивания сливок (часть 1)
- Температура сбивания сливок
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 6)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 5)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 4)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 3)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 2)
- Методы и режимы биологического сквашивания (часть 1)
- Приготовление бактериальной закваски (часть 3)