Особенности механической обработки масляного зерна (часть 2)
7-04-2012, 06:03
Производительность маслоизготовителя во многом определяет размеры и свойства масляного зерна, степень заполнения шнековой камеры, продолжительность механической обработки, а следовательно, эффективность процесса обработки. Производительность маслоизготовителя устанавливают с учетом химического состава жира по периодам года. В весенне-летний период при низкоплавком молочном жире производительность увеличивают, что соответственно снижает интенсивность механического воздействия в процессе механической обработки масляного зерна. В осенне-зимний период при преобладании тугоплавкого молочного жира производительность маслоизготовителя снижают. При этом продолжительность обработки увеличивается, что повышает содержание жидкого жира и улучшает равномерность его распределения. В результате твердость масла снижается, а дисперсность плазмы повышается при одновременном увеличении газовой фазы (содержание воздуха). Производительность маслоизготовителя определяется техническим паспортом каждого аппарата.
Температура масляного зерна во многом предопределяет эффективность обработки и свойства получаемого масла. Обработка масляного зерна при пониженной температуре приводит к засаливанию масла. Чрезмерно повышенная температура приводит к залипанию аппарата. Излишне мягкое, как и излишне твердое, масло нарушает нормальную работу фасовочных автоматов. В весенне-летний период года при фасовке масла крупными монолитами (по 20 кг) температуру обработки масла (на выходе из маслоизготовителя) следует поддерживать в пределах от 12 до 15 °С, в осенне-зимний период от 13 до 16 °С. При мелкой фасовке температуру снижают на 1—1,5 °C. В случае превышения температуры ухудшается работа фасовочных автоматов, увеличиваются потери продукта, ухудшается консистенция (порок засаленность) и снижается термоустойчивость масла.
Температуру масла в процессе обработки регулируют подачей ледяной воды в рубашки разделительного цилиндра и обработника, а также охлаждением масляного зерна охлажденной пахтой (температура 5—8 °C), подаваемой через коллектор для промывной воды.
Производительность маслоизготовителя во многом определяет размеры и свойства масляного зерна, степень заполнения шнековой камеры, продолжительность механической обработки, а следовательно, эффективность процесса обработки. Производительность маслоизготовителя устанавливают с учетом химического состава жира по периодам года. В весенне-летний период при низкоплавком молочном жире производительность увеличивают, что соответственно снижает интенсивность механического воздействия в процессе механической обработки масляного зерна. В осенне-зимний период при преобладании тугоплавкого молочного жира производительность маслоизготовителя снижают. При этом продолжительность обработки увеличивается, что повышает содержание жидкого жира и улучшает равномерность его распределения. В результате твердость масла снижается, а дисперсность плазмы повышается при одновременном увеличении газовой фазы (содержание воздуха). Производительность маслоизготовителя определяется техническим паспортом каждого аппарата.
Температура масляного зерна во многом предопределяет эффективность обработки и свойства получаемого масла. Обработка масляного зерна при пониженной температуре приводит к засаливанию масла. Чрезмерно повышенная температура приводит к залипанию аппарата. Излишне мягкое, как и излишне твердое, масло нарушает нормальную работу фасовочных автоматов. В весенне-летний период года при фасовке масла крупными монолитами (по 20 кг) температуру обработки масла (на выходе из маслоизготовителя) следует поддерживать в пределах от 12 до 15 °С, в осенне-зимний период от 13 до 16 °С. При мелкой фасовке температуру снижают на 1—1,5 °C. В случае превышения температуры ухудшается работа фасовочных автоматов, увеличиваются потери продукта, ухудшается консистенция (порок засаленность) и снижается термоустойчивость масла.
Температуру масла в процессе обработки регулируют подачей ледяной воды в рубашки разделительного цилиндра и обработника, а также охлаждением масляного зерна охлажденной пахтой (температура 5—8 °C), подаваемой через коллектор для промывной воды.
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 1)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 3)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 2)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 1)
- Посолка масла рассолом
- Посолка масла сухой солью
- Посолка масла
- Промывка масляного зерна (часть 4)
- Промывка масляного зерна (часть 3)
- Промывка масляного зерна (часть 2)
- Промывка масляного зерна (часть 1)
- Регулирование массовой доли СОМО в масле (часть 2)
- Регулирование массовой доли СОМО в масле (часть 1)
- Регулирование массовой доли влаги в масле
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 17)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 16)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 15)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 14)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 13)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 12)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 11)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 10)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 9)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 8)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 7)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 6)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 5)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 4)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 3)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 2)