Особенности механической обработки масляного зерна (часть 9)
7-04-2012, 06:04
Полученное значение H принимают как постоянную величину при всех последующих расчетах количества влаги, требующейся для вработки в масло. При нормализации масла пахтой в расчетной формуле число 100 заменяют показателем Bп (содержание влаги в пахте, %), определяемым вычитанием из 100-процентного количества сухих веществ пахты.
Рассчитанное количество пахты равномерно разбрызгивают по поверхности продукта при закрытом кране маслоизготовителя. После этого обработку ведут при закрытом люке и кранах маслоизготовителя до тех пор, пока в масло не будет вработана вся пахта. Одновременно следует избегать излишней обработки, так как это может привести к засаливанию масла.
По окончании обработки щупом отбирают пробу масла из разных мест пласта и определяют содержание влаги. Если содержание воды ниже требуемого, в маслоизготовитель вносят недостающее ее количество и продолжают обработку. Окончание обработки устанавливают по отсутствию влаги на поверхности пробы масла. Более точно качество обработки масла контролируют индикаторными бумажками.
Готовое масло сначала выгружают в специальные тележки, а из них в тару или бункер фасовочного автомата (или микрофикса). Из некоторых маслоизготовителей масло выгружают с помощью сжатого воздуха.
Гомогенизация масла применяется при эксплуатации маслоизготовителей периодического действия с целью лучшего диспергирования плазмы и пластификации масла. Для гомогенизации используют специальные аппараты — гомогенизаторы, использование которых позволяет сократить рабочий цикл (в результате сокращения продолжительности обработки масла в маслоизготовителе), более направленно регулировать процесс механической обработки и устойчиво вырабатывать масло хорошей консистенции. Следовательно, гомогенизацию свежевыработанного масла можно считать продолжением механической обработки, осуществляемой в маслоизготовителе. Подвергать гомогенизации достаточно обработанное масло нецелесообразно, так как это может послужить причиной пороков масла (мягкая, засаленная консистенция и пониженная термоустойчивость).
Полученное значение H принимают как постоянную величину при всех последующих расчетах количества влаги, требующейся для вработки в масло. При нормализации масла пахтой в расчетной формуле число 100 заменяют показателем Bп (содержание влаги в пахте, %), определяемым вычитанием из 100-процентного количества сухих веществ пахты.
Рассчитанное количество пахты равномерно разбрызгивают по поверхности продукта при закрытом кране маслоизготовителя. После этого обработку ведут при закрытом люке и кранах маслоизготовителя до тех пор, пока в масло не будет вработана вся пахта. Одновременно следует избегать излишней обработки, так как это может привести к засаливанию масла.
По окончании обработки щупом отбирают пробу масла из разных мест пласта и определяют содержание влаги. Если содержание воды ниже требуемого, в маслоизготовитель вносят недостающее ее количество и продолжают обработку. Окончание обработки устанавливают по отсутствию влаги на поверхности пробы масла. Более точно качество обработки масла контролируют индикаторными бумажками.
Готовое масло сначала выгружают в специальные тележки, а из них в тару или бункер фасовочного автомата (или микрофикса). Из некоторых маслоизготовителей масло выгружают с помощью сжатого воздуха.
Гомогенизация масла применяется при эксплуатации маслоизготовителей периодического действия с целью лучшего диспергирования плазмы и пластификации масла. Для гомогенизации используют специальные аппараты — гомогенизаторы, использование которых позволяет сократить рабочий цикл (в результате сокращения продолжительности обработки масла в маслоизготовителе), более направленно регулировать процесс механической обработки и устойчиво вырабатывать масло хорошей консистенции. Следовательно, гомогенизацию свежевыработанного масла можно считать продолжением механической обработки, осуществляемой в маслоизготовителе. Подвергать гомогенизации достаточно обработанное масло нецелесообразно, так как это может послужить причиной пороков масла (мягкая, засаленная консистенция и пониженная термоустойчивость).
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 8)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 7)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 6)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 5)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 4)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 3)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 2)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 1)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 3)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 2)
- Стадии механической обработки масляного зерна (часть 1)
- Посолка масла рассолом
- Посолка масла сухой солью
- Посолка масла
- Промывка масляного зерна (часть 4)
- Промывка масляного зерна (часть 3)
- Промывка масляного зерна (часть 2)
- Промывка масляного зерна (часть 1)
- Регулирование массовой доли СОМО в масле (часть 2)
- Регулирование массовой доли СОМО в масле (часть 1)
- Регулирование массовой доли влаги в масле
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 17)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 16)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 15)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 14)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 13)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 12)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 11)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 10)
- Сливки с маслоизготовителей периодического и непрерывного действия (часть 9)