Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 6)
7-04-2012, 06:41
В качестве хладагента при эксплуатации пластинчатых маслообразователей используют рассол температурой не ниже — 10°С. Регулирование температуры охлаждения осуществляется автоматически. Допустимое рабочее давление продукта в маслообразователе составляет 0,4 МПа, температура сливок на входе в аппарат 70 °С.
Регулирование работы маслообразователей. Технологический режим выработки масла зависит от времени года, модели и технического состояния оборудования. Поэтому на каждом заводе к выбору режима работы маслообразователя следует подходить индивидуально.
Регулирование работы маслообразователей цилиндрического типа Т1-ОМ-2Т заключается в следующем. При мягкой консистенции следует увеличить производительность и повысить температуру масла на выходе из аппарата. В случае получения твердого крошливого масла, наоборот, следует уменьшить производительность маслообразователя и снизить температуру охлаждения.
В первом случае это приводит к упрочнению структуры, а во втором — к снижению прочностных характеристик. Консистенция масла в обоих случаях улучшается.
В осенне-зимний период года при высокоплавком молочном жире продолжительность обработки продукта в зоне кристаллизации жира должна быть увеличена по сравнению с весеннелетним периодом на 15—30 %. Достигается это снижением производительности маслообразователя или изменением режимов охлаждения и механической обработки.
Регулирование работы пластинчатых маслообразователе РЗ-ОАУ-1000 заключается в следующем. При получении масла излишне твердой, крошливой и недостаточно связной консистенции необходимо снизить температуру охлаждения и увеличить частоту вращения мешалки обработника. Увеличение частоты вращения мешалки обработника особо необходимо в осенне-зимний период года.
При получении масла излишне мягкой консистенции и низкой термоустойчивости необходимо повысить температуру продукта на выходе из охладителя и снизить частоту вращения мешалки обработника.
В качестве хладагента при эксплуатации пластинчатых маслообразователей используют рассол температурой не ниже — 10°С. Регулирование температуры охлаждения осуществляется автоматически. Допустимое рабочее давление продукта в маслообразователе составляет 0,4 МПа, температура сливок на входе в аппарат 70 °С.
Регулирование работы маслообразователей. Технологический режим выработки масла зависит от времени года, модели и технического состояния оборудования. Поэтому на каждом заводе к выбору режима работы маслообразователя следует подходить индивидуально.
Регулирование работы маслообразователей цилиндрического типа Т1-ОМ-2Т заключается в следующем. При мягкой консистенции следует увеличить производительность и повысить температуру масла на выходе из аппарата. В случае получения твердого крошливого масла, наоборот, следует уменьшить производительность маслообразователя и снизить температуру охлаждения.
В первом случае это приводит к упрочнению структуры, а во втором — к снижению прочностных характеристик. Консистенция масла в обоих случаях улучшается.
В осенне-зимний период года при высокоплавком молочном жире продолжительность обработки продукта в зоне кристаллизации жира должна быть увеличена по сравнению с весеннелетним периодом на 15—30 %. Достигается это снижением производительности маслообразователя или изменением режимов охлаждения и механической обработки.
Регулирование работы пластинчатых маслообразователе РЗ-ОАУ-1000 заключается в следующем. При получении масла излишне твердой, крошливой и недостаточно связной консистенции необходимо снизить температуру охлаждения и увеличить частоту вращения мешалки обработника. Увеличение частоты вращения мешалки обработника особо необходимо в осенне-зимний период года.
При получении масла излишне мягкой консистенции и низкой термоустойчивости необходимо повысить температуру продукта на выходе из охладителя и снизить частоту вращения мешалки обработника.
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 5)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 4)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 3)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 2)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 1)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 4)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 3)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 2)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 1)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 2)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 1)
- Нормализация по влаге (часть 2)
- Нормализация по влаге (часть 1)
- Нормализация высокожирных сливок
- Получение высокожирных сливок (часть 4)
- Получение высокожирных сливок (часть 3)
- Получение высокожирных сливок (часть 2)
- Получение высокожирных сливок (часть 1)
- Фасовка масла (часть 2)
- Фасовка масла (часть 1)
- Влияние механической обработки на структуру масла (часть 2)
- Влияние механической обработки на структуру масла (часть 1)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 10)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 9)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 8)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 7)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 6)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 5)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 4)
- Особенности механической обработки масляного зерна (часть 3)