Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 7)
7-04-2012, 07:09
В потребительской таре сладкосливочное может должно быть упаковано брикетами, завернутыми в пергамент, кэшированную алюминиевую фольгу (пергаментом или подпергаментом) или другой упаковочный материал, разрешенный Министерством здравоохранения СССР, массой по 15, 20, 100, 200, 250, 500 г и в металлические консервные банки массой нетто по 350 и 2800 г с укладкой их в картонные или дощатые ящики; вологодское масло дополнительно в деревянные бочонки массой нетто по 1000 г и брусками по 500 г (брикетами по 15 и 20 г вологодское масло не фасуют).
Сроки хранения сладкосливочного масла, упакованного монолитами (20 и 24 кг), при различных температурных режимах и относительной влажности воздуха не более 80 % приведены в табл. 24.
Сроки хранения всех видов сладкосливочного масла, имеющего при приемке на холодильник оценку по вкусу и запаху 41 балл, сокращаются на 2—3 мес, для видов масла со сроком хранения 3 мес и менее сроки сокращаются на 50 %.
Сроки хранения разновидностей сладкосливочного масла (за исключением бутербродного), вырабатываемого в осенне-зимний (стойловый) период года, составляют: при температуре -12...-15 °C до 2 мес, при -18 °С — до 3 мес, а при -25...-30 °C — до 4 мес.
Хранят фасованное масло с массовой долей влаги 16, 20 и 25 % на предприятиях промышленности при температуре -5 °C и ниже (предпочтительно при -12... -20 °С) не более 5 сут.
Хранение фасованного масла с содержанием влаги более 25 % при температуре -3...-5 °C не более 5 сут. Допускается хранить фасованное масло всех видов при 0—2 °C не более 2 сут.
Температура масла перед отправкой на предприятия торговли не должна превышать 8 °C. Предельные сроки хранения фасованного масла, включая хранение на заводах, базах и холодильниках, продолжительность транспортировки, хранение в розничной сети, составляет: 10 сут — для упакованного в пергамент, 20 сут (для бутербродного 15 сут) — упакованного в кэшированную фольгу или коробочки (стаканчики) из полимерного материала и 8 сут — для фасованного по 15 и 20 г.
Температура фасованного масла при отгрузке из холодильников в торговую сеть не должна превышать -6 °C.
В потребительской таре сладкосливочное может должно быть упаковано брикетами, завернутыми в пергамент, кэшированную алюминиевую фольгу (пергаментом или подпергаментом) или другой упаковочный материал, разрешенный Министерством здравоохранения СССР, массой по 15, 20, 100, 200, 250, 500 г и в металлические консервные банки массой нетто по 350 и 2800 г с укладкой их в картонные или дощатые ящики; вологодское масло дополнительно в деревянные бочонки массой нетто по 1000 г и брусками по 500 г (брикетами по 15 и 20 г вологодское масло не фасуют).
Сроки хранения сладкосливочного масла, упакованного монолитами (20 и 24 кг), при различных температурных режимах и относительной влажности воздуха не более 80 % приведены в табл. 24.
Сроки хранения всех видов сладкосливочного масла, имеющего при приемке на холодильник оценку по вкусу и запаху 41 балл, сокращаются на 2—3 мес, для видов масла со сроком хранения 3 мес и менее сроки сокращаются на 50 %.
Сроки хранения разновидностей сладкосливочного масла (за исключением бутербродного), вырабатываемого в осенне-зимний (стойловый) период года, составляют: при температуре -12...-15 °C до 2 мес, при -18 °С — до 3 мес, а при -25...-30 °C — до 4 мес.
Хранят фасованное масло с массовой долей влаги 16, 20 и 25 % на предприятиях промышленности при температуре -5 °C и ниже (предпочтительно при -12... -20 °С) не более 5 сут.
Хранение фасованного масла с содержанием влаги более 25 % при температуре -3...-5 °C не более 5 сут. Допускается хранить фасованное масло всех видов при 0—2 °C не более 2 сут.
Температура масла перед отправкой на предприятия торговли не должна превышать 8 °C. Предельные сроки хранения фасованного масла, включая хранение на заводах, базах и холодильниках, продолжительность транспортировки, хранение в розничной сети, составляет: 10 сут — для упакованного в пергамент, 20 сут (для бутербродного 15 сут) — упакованного в кэшированную фольгу или коробочки (стаканчики) из полимерного материала и 8 сут — для фасованного по 15 и 20 г.
Температура фасованного масла при отгрузке из холодильников в торговую сеть не должна превышать -6 °C.
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 6)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 5)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 4)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 3)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 2)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 1)
- Вологодское масло (часть 3)
- Вологодское масло (часть 2)
- Вологодское масло (часть 1)
- Разновидность сладкосливочного масла
- Ассортимент масла (часть 3)
- Ассортимент масла (часть 2)
- Ассортимент масла (часть 1)
- Особенности фасовки и упаковки масла
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 6)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 5)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 4)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 3)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 2)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 1)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 4)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 3)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 2)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 1)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 2)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 1)
- Нормализация по влаге (часть 2)
- Нормализация по влаге (часть 1)
- Нормализация высокожирных сливок
- Получение высокожирных сливок (часть 4)