Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 6)
7-04-2012, 07:09
Режимы эксплуатации различных моделей маслоизготовителей непрерывного действия приведены в табл. 23.
Для повышения влаги в масле в интервале до 2 % рационально использовать насос-дозатор, которыми комплектуют маслоизготовители. Насосом-дозатором можно также подавать в масло раствор (пахта) с повышенным содержанием COMO при содержании его менее требуемого.
Для масла, вырабатываемого в маслоизготовителях непрерывного действия, характерно повышенное содержание газовой фазы (воздуха) до 4—10*10-5 м3/кг. Для снижения газовой фазы практикуют более полную загрузку обработника продуктом и поддержание повышенного уровня пахты в первой шнековой камере.
В большинстве маслоизготовителей для этой цели предусмотрены специальные устройства для вакуумной обработки масла.
Современные модели маслоизготовителей периодического действия позволяют в широком диапазоне регулировать частоту вращения рабочей емкости и тем самым направленно вести процесс обработки продукта. Продолжительность рабочего цикла работы маслоизготовителей составляет 65—90 мин и зависит от состава жира, степени загрузки и частоты вращения рабочей емкости маслоизготовителя, температуры продукта.
Продолжительность обработки масла в металлических маслоизготовителях колеблется от 25—50 мин в осенне-зимний период года и до 15—25 мин — в весенне-летний период года.
Сократить рабочий цикл маслоизготовителей периодического действия позволяет использование специальных аппаратов — гомогенизаторов. Возможность использования сменных рабочих узлов и регулирования в широком диапазоне частоты вращения шнеков гомогенизаторов позволяет устойчиво вырабатывать масло хорошей консистенции и с отличным распределением плазмы.
Сладкосливочное масло фасуют монолитами массой по 20 и 24 кг в картонные или дощатые ящики, выстланные пергаментом, полимерной пленкой (используют мешки-вкладыши), алюминиевой фольгой, кэшированной пергаментом или подпергаментом, так чтобы упаковочный материал покрывал монолит со всех сторон.
Режимы эксплуатации различных моделей маслоизготовителей непрерывного действия приведены в табл. 23.
Для повышения влаги в масле в интервале до 2 % рационально использовать насос-дозатор, которыми комплектуют маслоизготовители. Насосом-дозатором можно также подавать в масло раствор (пахта) с повышенным содержанием COMO при содержании его менее требуемого.
Для масла, вырабатываемого в маслоизготовителях непрерывного действия, характерно повышенное содержание газовой фазы (воздуха) до 4—10*10-5 м3/кг. Для снижения газовой фазы практикуют более полную загрузку обработника продуктом и поддержание повышенного уровня пахты в первой шнековой камере.
В большинстве маслоизготовителей для этой цели предусмотрены специальные устройства для вакуумной обработки масла.
Современные модели маслоизготовителей периодического действия позволяют в широком диапазоне регулировать частоту вращения рабочей емкости и тем самым направленно вести процесс обработки продукта. Продолжительность рабочего цикла работы маслоизготовителей составляет 65—90 мин и зависит от состава жира, степени загрузки и частоты вращения рабочей емкости маслоизготовителя, температуры продукта.
Продолжительность обработки масла в металлических маслоизготовителях колеблется от 25—50 мин в осенне-зимний период года и до 15—25 мин — в весенне-летний период года.
Сократить рабочий цикл маслоизготовителей периодического действия позволяет использование специальных аппаратов — гомогенизаторов. Возможность использования сменных рабочих узлов и регулирования в широком диапазоне частоты вращения шнеков гомогенизаторов позволяет устойчиво вырабатывать масло хорошей консистенции и с отличным распределением плазмы.
Сладкосливочное масло фасуют монолитами массой по 20 и 24 кг в картонные или дощатые ящики, выстланные пергаментом, полимерной пленкой (используют мешки-вкладыши), алюминиевой фольгой, кэшированной пергаментом или подпергаментом, так чтобы упаковочный материал покрывал монолит со всех сторон.
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 5)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 4)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 3)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 2)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 1)
- Вологодское масло (часть 3)
- Вологодское масло (часть 2)
- Вологодское масло (часть 1)
- Разновидность сладкосливочного масла
- Ассортимент масла (часть 3)
- Ассортимент масла (часть 2)
- Ассортимент масла (часть 1)
- Особенности фасовки и упаковки масла
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 6)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 5)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 4)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 3)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 2)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 1)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 4)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 3)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 2)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 1)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 2)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 1)
- Нормализация по влаге (часть 2)
- Нормализация по влаге (часть 1)
- Нормализация высокожирных сливок
- Получение высокожирных сливок (часть 4)
- Получение высокожирных сливок (часть 3)