Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 3)
7-04-2012, 07:09
Бесперебойной работе маслообразователя способствуют быстрое, равномерное и достаточное охлаждение высокожирных сливок, постоянная температура их на входе в маслообра-зователь и равномерная подача, а также исправное техническое состояние всего оборудования линии — отсутствие подсосов воздуха (на всасывающей линии сливкопровода и в насосе), хорошее прилегание ножей к охлаждающей поверхности цилиндров и достаточная циркуляция рассола в аппарате.
Примерные режимы работы маслообразователей с учетом сезонных изменений молочного жира приведены в табл. 20.
Температура высокожирных сливок на входе в маслообразователь составляет 65—70 °C (для маслообразователей цилиндрического типа) и 50—65 °C (для пластинчатых маслообразователей). Самоохлаждение высокожирных сливок в нормализационных ваннах на 5—10 °C (при эксплуатации маслообразователей Т1-ОМ-2Т) не оказывает отрицательного влияния на консистенцию и термоустойчивость масла. Производительность маслообразователя при этом повышают на 20—30 кг/ч.
При получении масла излишне твердой, крошливой и недостаточно связной консистенции увеличивают интенсивность термомеханической обработки. В маслообразователях T1-OM-2Т снижением производительности, а в пластинчатых — увеличением количества перемешиваний. При выработке масла излишне мягкой консистенции и низкой термоустойчивости снижают интенсивность термомеханического воздействия на продукт в маслообразователе повышением температуры охлаждения и снижением количества перемешиваний продукта.
В осенне-зимний период года при высокоплавком молочном жире продолжительность обработки продукта в зоне кристаллизации жира увеличивают по сравнению с весенне-летним периодом на 15—30 % снижением производительности маслообразователя или изменением режима охлаждения и механической обработки.
Бесперебойной работе маслообразователя способствуют быстрое, равномерное и достаточное охлаждение высокожирных сливок, постоянная температура их на входе в маслообра-зователь и равномерная подача, а также исправное техническое состояние всего оборудования линии — отсутствие подсосов воздуха (на всасывающей линии сливкопровода и в насосе), хорошее прилегание ножей к охлаждающей поверхности цилиндров и достаточная циркуляция рассола в аппарате.
Примерные режимы работы маслообразователей с учетом сезонных изменений молочного жира приведены в табл. 20.
Температура высокожирных сливок на входе в маслообразователь составляет 65—70 °C (для маслообразователей цилиндрического типа) и 50—65 °C (для пластинчатых маслообразователей). Самоохлаждение высокожирных сливок в нормализационных ваннах на 5—10 °C (при эксплуатации маслообразователей Т1-ОМ-2Т) не оказывает отрицательного влияния на консистенцию и термоустойчивость масла. Производительность маслообразователя при этом повышают на 20—30 кг/ч.
При получении масла излишне твердой, крошливой и недостаточно связной консистенции увеличивают интенсивность термомеханической обработки. В маслообразователях T1-OM-2Т снижением производительности, а в пластинчатых — увеличением количества перемешиваний. При выработке масла излишне мягкой консистенции и низкой термоустойчивости снижают интенсивность термомеханического воздействия на продукт в маслообразователе повышением температуры охлаждения и снижением количества перемешиваний продукта.
В осенне-зимний период года при высокоплавком молочном жире продолжительность обработки продукта в зоне кристаллизации жира увеличивают по сравнению с весенне-летним периодом на 15—30 % снижением производительности маслообразователя или изменением режима охлаждения и механической обработки.
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 2)
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 1)
- Вологодское масло (часть 3)
- Вологодское масло (часть 2)
- Вологодское масло (часть 1)
- Разновидность сладкосливочного масла
- Ассортимент масла (часть 3)
- Ассортимент масла (часть 2)
- Ассортимент масла (часть 1)
- Особенности фасовки и упаковки масла
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 6)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 5)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 4)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 3)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 2)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 1)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 4)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 3)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 2)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 1)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 2)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 1)
- Нормализация по влаге (часть 2)
- Нормализация по влаге (часть 1)
- Нормализация высокожирных сливок
- Получение высокожирных сливок (часть 4)
- Получение высокожирных сливок (часть 3)
- Получение высокожирных сливок (часть 2)
- Получение высокожирных сливок (часть 1)
- Фасовка масла (часть 2)