Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 2)
7-04-2012, 07:08
Особенностью производства сладкосливочного масла методом преобразования высокожирных сливок является переработка свежих сливок 32—37 %-ной жирности в потоке от приемки их на заводе (или в результате сепарирования молока непосредственно на заводе) до получения готового масла. Продолжительность производственного цикла составляет 1—1,5 ч. В качестве технологического оборудования используют линии П8-ОЛФ и П8-ОЛУ.
Концентрация жировой фазы при выработке сладкосливочного масла данным методом осуществляется посредством двукратного сепарирования молока при температуре 40—50 °C до получения сливок, которые сразу пастеризуют и горячими в потоке сепарируют, получая высокожирные сливки.
В случае отклонения состава высокожирных сливок от вырабатываемого масла их нормализуют пастеризованными сливками или пахтой (при недостаче влаги) либо белковым концентратом сухого (сгущенного) молока (при недостаче СОМО).
Значения показателей коэффициентов нормализации для различных видов сладкосливочного масла приведены в табл. 19.
Поваренную соль при выработке соленого масла вносят в высокожирные сливки рассеиванием ее на поверхности продукта в ваннах.
Преобразуются высокожирные сливки в масло в результате их термомеханической обработки в цилиндрических маслообразователях Т1-ОМ-2Т, пластинчатых маслообразователях РЗ-ОУА-1000, Для устойчивого получения масла хорошей консистенции и термоустойчивости необходимо учитывать сезонные колебания химического состава исходного сырья и техническое состояние используемого оборудования.
Особенностью производства сладкосливочного масла методом преобразования высокожирных сливок является переработка свежих сливок 32—37 %-ной жирности в потоке от приемки их на заводе (или в результате сепарирования молока непосредственно на заводе) до получения готового масла. Продолжительность производственного цикла составляет 1—1,5 ч. В качестве технологического оборудования используют линии П8-ОЛФ и П8-ОЛУ.
Концентрация жировой фазы при выработке сладкосливочного масла данным методом осуществляется посредством двукратного сепарирования молока при температуре 40—50 °C до получения сливок, которые сразу пастеризуют и горячими в потоке сепарируют, получая высокожирные сливки.
В случае отклонения состава высокожирных сливок от вырабатываемого масла их нормализуют пастеризованными сливками или пахтой (при недостаче влаги) либо белковым концентратом сухого (сгущенного) молока (при недостаче СОМО).
Значения показателей коэффициентов нормализации для различных видов сладкосливочного масла приведены в табл. 19.
Поваренную соль при выработке соленого масла вносят в высокожирные сливки рассеиванием ее на поверхности продукта в ваннах.
Преобразуются высокожирные сливки в масло в результате их термомеханической обработки в цилиндрических маслообразователях Т1-ОМ-2Т, пластинчатых маслообразователях РЗ-ОУА-1000, Для устойчивого получения масла хорошей консистенции и термоустойчивости необходимо учитывать сезонные колебания химического состава исходного сырья и техническое состояние используемого оборудования.
- Любительское, крестьянское и бутербордное масло (часть 1)
- Вологодское масло (часть 3)
- Вологодское масло (часть 2)
- Вологодское масло (часть 1)
- Разновидность сладкосливочного масла
- Ассортимент масла (часть 3)
- Ассортимент масла (часть 2)
- Ассортимент масла (часть 1)
- Особенности фасовки и упаковки масла
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 6)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 5)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 4)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 3)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 2)
- Преобразование сливок в апаратах разных конструкций (часть 1)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 4)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 3)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 2)
- Преобразования высокожирных сливок в масло (часть 1)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 2)
- Нормализация молочным жиром и по СОМО (часть 1)
- Нормализация по влаге (часть 2)
- Нормализация по влаге (часть 1)
- Нормализация высокожирных сливок
- Получение высокожирных сливок (часть 4)
- Получение высокожирных сливок (часть 3)
- Получение высокожирных сливок (часть 2)
- Получение высокожирных сливок (часть 1)
- Фасовка масла (часть 2)
- Фасовка масла (часть 1)