Продажа молока государству (часть 2)
28-01-2013, 12:48
Сливки, доставляемые на приемный пункт, должны быть свежими, незагрязненными, без комочков масла, незамороженными. Они должны быть без постороннего привкуса или запаха, температура их в момент сдачи не выше 10°.
Предусматривается предельная кислотность сливок в зависимости от их жирности и радиуса доставки.
На молоко и сливки, отправляемые на молокоприемный пункт или завод, выписывается накладная с указанием веса молока, жирности, кислотности, температуры и времени отправки.
Приемщик завода или молокоприемного пункта в копии накладной, возвращаемой в хозяйство, отмечает фактический вес и качество принятой продукции (форма).
Прием молока и сливок с учетом количества и качества должен быть произведен не позднее 45 минут с момента их доставки. Заводы и их отделения обязаны после приема молода и сливок возвратить колхозам и совхозам тару—фляги, молочные цистерны в чисто вымытом виде, а на заводах, имеющих пар, — вымытыми и пропаренными.
С 1 января 1965 года введены новые закупочные цены на молоко и сливки.
Более высокий уровень цен, чем раньше, является стимулом увеличения производства молока и повышения рентабельности молочного животноводства. Это особенно важно для колхозов и совхозов пригородных зон, у которых молоко — основной и постоянный источник дохода.
Чтобы стимулировать сдачу молока лучшего качества, установлены надбавки к цепе за пониженную кислотность или скидка с цены за повышенную кислотность. Колхозам, совхозам, поставляющим молоко в города, промышленные центры и курортам, а также в зонах деятельности молочноконсервных заводов выплачивают при кислотности молока 19° и ниже (к моменту его приемки на пунктах и заводах) надбавку к цене в размере 50 коп. за центнер, а при кислотности более 19° цену снижают на 50 коп. за центнер молока. Надбавки и скидки осуществляют после пересчета молока на базисную жирность.
С 1 мая 1965 года установлена цена на обезжиренное молоко (обрат), отпускаемое предприятиями молочной промышленности в размере 10 руб. за тонну колхозам и совхозам, продающим молоко государству. Союзным республикам предоставлено право устанавливать нормы отпуска обезжиренного молоки колхозам и совхозам.
Сливки, доставляемые на приемный пункт, должны быть свежими, незагрязненными, без комочков масла, незамороженными. Они должны быть без постороннего привкуса или запаха, температура их в момент сдачи не выше 10°.
Предусматривается предельная кислотность сливок в зависимости от их жирности и радиуса доставки.
На молоко и сливки, отправляемые на молокоприемный пункт или завод, выписывается накладная с указанием веса молока, жирности, кислотности, температуры и времени отправки.
Приемщик завода или молокоприемного пункта в копии накладной, возвращаемой в хозяйство, отмечает фактический вес и качество принятой продукции (форма).
Прием молока и сливок с учетом количества и качества должен быть произведен не позднее 45 минут с момента их доставки. Заводы и их отделения обязаны после приема молода и сливок возвратить колхозам и совхозам тару—фляги, молочные цистерны в чисто вымытом виде, а на заводах, имеющих пар, — вымытыми и пропаренными.
С 1 января 1965 года введены новые закупочные цены на молоко и сливки.
Более высокий уровень цен, чем раньше, является стимулом увеличения производства молока и повышения рентабельности молочного животноводства. Это особенно важно для колхозов и совхозов пригородных зон, у которых молоко — основной и постоянный источник дохода.
Чтобы стимулировать сдачу молока лучшего качества, установлены надбавки к цепе за пониженную кислотность или скидка с цены за повышенную кислотность. Колхозам, совхозам, поставляющим молоко в города, промышленные центры и курортам, а также в зонах деятельности молочноконсервных заводов выплачивают при кислотности молока 19° и ниже (к моменту его приемки на пунктах и заводах) надбавку к цене в размере 50 коп. за центнер, а при кислотности более 19° цену снижают на 50 коп. за центнер молока. Надбавки и скидки осуществляют после пересчета молока на базисную жирность.
С 1 мая 1965 года установлена цена на обезжиренное молоко (обрат), отпускаемое предприятиями молочной промышленности в размере 10 руб. за тонну колхозам и совхозам, продающим молоко государству. Союзным республикам предоставлено право устанавливать нормы отпуска обезжиренного молоки колхозам и совхозам.
- Продажа молока государству (часть 1)
- Транспортировка молока (часть 2)
- Транспортировка молока (часть 1)
- Хранение молока (часть 2)
- Хранение молока (часть 1)
- Пастеризация и стерилизация молока (часть 5)
- Пастеризация и стерилизация молока (часть 4)
- Пастеризация и стерилизация молока (часть 3)
- Пастеризация и стерилизация молока (часть 2)
- Пастеризация и стерилизация молока (часть 1)
- Нормализация молока
- Охлаждение молока (часть 5)
- Охлаждение молока (часть 4)
- Охлаждение молока (часть 3)
- Охлаждение молока (часть 2)
- Охлаждение молока (часть 1)
- Очистка молока
- Органолептическая оценка молока (часть 2)
- Органолептическая оценка молока (часть 1)
- Основные неполадки в работе при машинном доении
- Применение доильных установок (часть 4)
- Применение доильных установок (часть 3)
- Применение доильных установок (часть 2)
- Применение доильных установок (часть 1)
- Доение коров (часть 3)
- Доение коров (часть 2)
- Доение коров (часть 1)
- Санитарные правила получения молока (часть 2)
- Санитарные правила получения молока (часть 1)
- Использование микроорганизмов в молочном деле (часть 3)