Продажа молока государству (часть 1)
28-01-2013, 12:48
Государственные молочные заводы принимают от колхозов, совхозов, хозяйств колхозников и других граждан молоко и оплачивают его в зависимости от качества: жирности, кислотности, степени механической загрязненности и температуры в момент доставки молока.
Под базисной жирностью подразумевается количество жира в молоке, установленное государственными органами для данного края, области, республики и с которым молоко должно доставляться на молочные заводы. Норма базисной жирности распространяется на все хозяйства.
Сведения о качестве молока получают после анализа его в лабораториях колхозов, совхозов и приемных пунктах заводов.
Нельзя продавать молоко фальсифицированное; получаемое в течение семи дней после отела (молозивное); с резко выраженным кормовым привкусом (лука, чеснока, полыни, силоса); горькое, прогорклое, плесневелое; с резко выраженным хлевным и другими посторонними привкусами и запахами; слизисто-тягучее, с хлопьями и сгустками; с окраской, несвойственной нормальному молоку; с механическими примесями, кислотностью и температурой выше установленных техническими условиями.
Правилами предусматривается перед отправкой молока из хозяйства не реже одного раза в декаду проверять его на бактериальную обремененность по редуктазной пробе.
Молоко и молочные продукты доставляются па молокоприемные пункты и заводы во флягах или молочных цистернах.
Тара должна быть металлической (луженой, эмалированной, алюминиевой) с закрывающейся крышкой (фляги с крышками на резиновых кольцах). Запрещается применять для прокладки крышек бумагу и другие материалы.
Смешивание неохлажденного молока разных удоев не допускается. При перевозке в цистернах каждый отсек заполняют молоком одного качества.
Молоко и молочные продукты могут реализоваться колхозами и совхозами непосредственно в больницы, санатории, дома отдыха, детские учреждения, школы, в торговую сеть только по разрешению ветеринарно-санитарного надзора. Качество продукции при этом должно полностью отвечать установленным кондициям.
В сопроводительных документах на отправляемое молоко, кроме количества, должно быть указано и его качество.
Анализ молока и сливок на кислотность производится по каждой фляге отдельно, а на жирность — в средней пробе по всей партии.
Государственные молочные заводы принимают от колхозов, совхозов, хозяйств колхозников и других граждан молоко и оплачивают его в зависимости от качества: жирности, кислотности, степени механической загрязненности и температуры в момент доставки молока.
Под базисной жирностью подразумевается количество жира в молоке, установленное государственными органами для данного края, области, республики и с которым молоко должно доставляться на молочные заводы. Норма базисной жирности распространяется на все хозяйства.
Сведения о качестве молока получают после анализа его в лабораториях колхозов, совхозов и приемных пунктах заводов.
Нельзя продавать молоко фальсифицированное; получаемое в течение семи дней после отела (молозивное); с резко выраженным кормовым привкусом (лука, чеснока, полыни, силоса); горькое, прогорклое, плесневелое; с резко выраженным хлевным и другими посторонними привкусами и запахами; слизисто-тягучее, с хлопьями и сгустками; с окраской, несвойственной нормальному молоку; с механическими примесями, кислотностью и температурой выше установленных техническими условиями.
Правилами предусматривается перед отправкой молока из хозяйства не реже одного раза в декаду проверять его на бактериальную обремененность по редуктазной пробе.
Молоко и молочные продукты доставляются па молокоприемные пункты и заводы во флягах или молочных цистернах.
Тара должна быть металлической (луженой, эмалированной, алюминиевой) с закрывающейся крышкой (фляги с крышками на резиновых кольцах). Запрещается применять для прокладки крышек бумагу и другие материалы.
Смешивание неохлажденного молока разных удоев не допускается. При перевозке в цистернах каждый отсек заполняют молоком одного качества.
Молоко и молочные продукты могут реализоваться колхозами и совхозами непосредственно в больницы, санатории, дома отдыха, детские учреждения, школы, в торговую сеть только по разрешению ветеринарно-санитарного надзора. Качество продукции при этом должно полностью отвечать установленным кондициям.
В сопроводительных документах на отправляемое молоко, кроме количества, должно быть указано и его качество.
Анализ молока и сливок на кислотность производится по каждой фляге отдельно, а на жирность — в средней пробе по всей партии.
- Транспортировка молока (часть 2)
- Транспортировка молока (часть 1)
- Хранение молока (часть 2)
- Хранение молока (часть 1)
- Пастеризация и стерилизация молока (часть 5)
- Пастеризация и стерилизация молока (часть 4)
- Пастеризация и стерилизация молока (часть 3)
- Пастеризация и стерилизация молока (часть 2)
- Пастеризация и стерилизация молока (часть 1)
- Нормализация молока
- Охлаждение молока (часть 5)
- Охлаждение молока (часть 4)
- Охлаждение молока (часть 3)
- Охлаждение молока (часть 2)
- Охлаждение молока (часть 1)
- Очистка молока
- Органолептическая оценка молока (часть 2)
- Органолептическая оценка молока (часть 1)
- Основные неполадки в работе при машинном доении
- Применение доильных установок (часть 4)
- Применение доильных установок (часть 3)
- Применение доильных установок (часть 2)
- Применение доильных установок (часть 1)
- Доение коров (часть 3)
- Доение коров (часть 2)
- Доение коров (часть 1)
- Санитарные правила получения молока (часть 2)
- Санитарные правила получения молока (часть 1)
- Использование микроорганизмов в молочном деле (часть 3)
- Использование микроорганизмов в молочном деле (часть 2)