Применение доильных установок (часть 4)
28-01-2013, 03:14
Установка «веер» обслуживает дойное стадо в 200 коров, которых выдаивает одна доярка за 2—2,5 часа.
Доильные установки карусельного типа и типа «веер», несмотря на кажущуюся сложность и дороговизну, вследствие резкого сокращения затрат труда окупаются в течение менее одного года.
Автоматическая доильная установка УДА-24 «Комсомолка» оборудована системой автоматического программного управления для санитарной обработки вымени коров и последующего доения.
Доение коровы в станке продолжается до тех пор, пока устройство, фиксирующее конец отдачи молока, автоматически отключит доильные стаканы и откроет дверь станка для выхода. Этот процесс заслуживает особого внимания, так как удачно решает основной недостаток всех ранее созданных доильных площадок. В этом случае учитывается индивидуально продуктивность каждой коровы.
Один машинист-дояр (оператор) выдаивает за час 100—110 коров. Доильная установка «Комсомолка» может быть рационально использована в стадах от 100 до 350 коров при любом способе их содержания.
На Международной выставке сельскохозяйственных маши» в Москве в 1966 году доильная установка УДА-24 «Комсомолка» была отмечена высшей наградой.
В результате накопленного опыта работы колхозов и совхозов, имеющих развитое молочное животноводство, рекомендуется использовать следующие доильные установки в зависимости от поголовья коров на ферме (табл. 18).
Кроме поголовья дойных коров при выборе средств механизации доения нужно учитывать продуктивность скота, способ его содержания, скорость выдаивания и др. Минимальный размер ферм, при котором целесообразно использовать конвейерную доильную установку, следует считать 200 коров.
Наиболее низкие издержки получают в случаях применения конвейерных доильных установок на фермах, где содержится 500—800 коров. При таком количестве животных эксплуатационные расходы по сравнению с установками типа «елочка» снижаются в 2—3 раза. На фермах численностью до 150 коров лучшие показатели дают доильные установки типа «елочка».
Установка «веер» обслуживает дойное стадо в 200 коров, которых выдаивает одна доярка за 2—2,5 часа.
Доильные установки карусельного типа и типа «веер», несмотря на кажущуюся сложность и дороговизну, вследствие резкого сокращения затрат труда окупаются в течение менее одного года.
Автоматическая доильная установка УДА-24 «Комсомолка» оборудована системой автоматического программного управления для санитарной обработки вымени коров и последующего доения.
Доение коровы в станке продолжается до тех пор, пока устройство, фиксирующее конец отдачи молока, автоматически отключит доильные стаканы и откроет дверь станка для выхода. Этот процесс заслуживает особого внимания, так как удачно решает основной недостаток всех ранее созданных доильных площадок. В этом случае учитывается индивидуально продуктивность каждой коровы.
Один машинист-дояр (оператор) выдаивает за час 100—110 коров. Доильная установка «Комсомолка» может быть рационально использована в стадах от 100 до 350 коров при любом способе их содержания.
На Международной выставке сельскохозяйственных маши» в Москве в 1966 году доильная установка УДА-24 «Комсомолка» была отмечена высшей наградой.
В результате накопленного опыта работы колхозов и совхозов, имеющих развитое молочное животноводство, рекомендуется использовать следующие доильные установки в зависимости от поголовья коров на ферме (табл. 18).
Кроме поголовья дойных коров при выборе средств механизации доения нужно учитывать продуктивность скота, способ его содержания, скорость выдаивания и др. Минимальный размер ферм, при котором целесообразно использовать конвейерную доильную установку, следует считать 200 коров.
Наиболее низкие издержки получают в случаях применения конвейерных доильных установок на фермах, где содержится 500—800 коров. При таком количестве животных эксплуатационные расходы по сравнению с установками типа «елочка» снижаются в 2—3 раза. На фермах численностью до 150 коров лучшие показатели дают доильные установки типа «елочка».
- Применение доильных установок (часть 3)
- Применение доильных установок (часть 2)
- Применение доильных установок (часть 1)
- Доение коров (часть 3)
- Доение коров (часть 2)
- Доение коров (часть 1)
- Санитарные правила получения молока (часть 2)
- Санитарные правила получения молока (часть 1)
- Использование микроорганизмов в молочном деле (часть 3)
- Использование микроорганизмов в молочном деле (часть 2)
- Использование микроорганизмов в молочном деле (часть 1)
- Источники микрофлоры молока (часть 3)
- Источники микрофлоры молока (часть 2)
- Источники микрофлоры молока (часть 1)
- Регулирование жизнедеятельности микробов
- Характеристика микроорганизмов молока (часть 5)
- Характеристика микроорганизмов молока (часть 4)
- Характеристика микроорганизмов молока (часть 3)
- Характеристика микроорганизмов молока (часть 2)
- Характеристика микроорганизмов молока (часть 1)
- Химический состав молока сельскохозяйственных животных (часть 2)
- Химический состав молока сельскохозяйственных животных (часть 1)
- Факторы, влияющие на состав и свойства молока (часть 4)
- Факторы, влияющие на состав и свойства молока (часть 3)
- Факторы, влияющие на состав и свойства молока (часть 2)
- Факторы, влияющие на состав и свойства молока (часть 1)
- Физические свойства молока (часть 2)
- Физические свойства молока (часть 1)
- Биохимические свойства молока (часть 5)
- Биохимические свойства молока (часть 4)