Основные неполадки в работе при машинном доении
28-01-2013, 03:15
1. Спадание стаканов во время доения может быть по следующим причинам:
а) используется сильно изношенная сосковая резина;
б) недостаточный вакуум в трубопроводе — ниже необходимого для данной установки;
в) при доении в молокопровод величина вакуума должна быть выше, чем при доении в ведра (45—50 см);
г) у коров слишком малые по величине соски.
2. Опрокидывание доильного ведра, как правило, ведет к засасыванию молока в трубопровод.
3. Спадание магистрального шланга с крана ведет к падению вакуума в трубопроводе, отчего нарушается доение всеми аппаратами. В этом случае сначала закрыть кран, а затем исправить шланг и продолжать работу.
4. Молокопровод заполняется молоком и нарушается процесс доения. Причина — засорился фильтр. Остановить доение и промыть фильтровальный чехол или заменить его свежим.
5. Снижаются вакуум и интенсивность доения, стаканы часто спадают с сосков коров. Причина — подсасывается воздух в молокопровод через неплотные соединения между трубами или в смотровом устройстве. В обоих случаях проверить резиновые муфты и прокладки и, если необходимо, заменить их.
6. Засорены отверстия в приемнике вакуумного охладителя или плохо работает диафрагменный насос, в результате молоко поступает в вакуумный трубопровод, а по нему в вакуум-баллон. Остановить доение и устранить помехи. В случае неисправности насоса обратить внимание на то, чтобы:
а) шланг, соединяющий насос с охладителем, был бы надет на нагнетательный патрубок насоса, а не на всасывающий;
б) имелись и были правильно поставлены клапаны;
в) правильно поставлены тарелки, фиксирующие диафрагму, а сама диафрагма не была бы порванной.
7. Растянулся или замаслился приводной ремень или износилась диафрагма насоса, в результате насос не обеспечивает необходимую производительность.
1. Спадание стаканов во время доения может быть по следующим причинам:
а) используется сильно изношенная сосковая резина;
б) недостаточный вакуум в трубопроводе — ниже необходимого для данной установки;
в) при доении в молокопровод величина вакуума должна быть выше, чем при доении в ведра (45—50 см);
г) у коров слишком малые по величине соски.
2. Опрокидывание доильного ведра, как правило, ведет к засасыванию молока в трубопровод.
3. Спадание магистрального шланга с крана ведет к падению вакуума в трубопроводе, отчего нарушается доение всеми аппаратами. В этом случае сначала закрыть кран, а затем исправить шланг и продолжать работу.
4. Молокопровод заполняется молоком и нарушается процесс доения. Причина — засорился фильтр. Остановить доение и промыть фильтровальный чехол или заменить его свежим.
5. Снижаются вакуум и интенсивность доения, стаканы часто спадают с сосков коров. Причина — подсасывается воздух в молокопровод через неплотные соединения между трубами или в смотровом устройстве. В обоих случаях проверить резиновые муфты и прокладки и, если необходимо, заменить их.
6. Засорены отверстия в приемнике вакуумного охладителя или плохо работает диафрагменный насос, в результате молоко поступает в вакуумный трубопровод, а по нему в вакуум-баллон. Остановить доение и устранить помехи. В случае неисправности насоса обратить внимание на то, чтобы:
а) шланг, соединяющий насос с охладителем, был бы надет на нагнетательный патрубок насоса, а не на всасывающий;
б) имелись и были правильно поставлены клапаны;
в) правильно поставлены тарелки, фиксирующие диафрагму, а сама диафрагма не была бы порванной.
7. Растянулся или замаслился приводной ремень или износилась диафрагма насоса, в результате насос не обеспечивает необходимую производительность.
- Применение доильных установок (часть 4)
- Применение доильных установок (часть 3)
- Применение доильных установок (часть 2)
- Применение доильных установок (часть 1)
- Доение коров (часть 3)
- Доение коров (часть 2)
- Доение коров (часть 1)
- Санитарные правила получения молока (часть 2)
- Санитарные правила получения молока (часть 1)
- Использование микроорганизмов в молочном деле (часть 3)
- Использование микроорганизмов в молочном деле (часть 2)
- Использование микроорганизмов в молочном деле (часть 1)
- Источники микрофлоры молока (часть 3)
- Источники микрофлоры молока (часть 2)
- Источники микрофлоры молока (часть 1)
- Регулирование жизнедеятельности микробов
- Характеристика микроорганизмов молока (часть 5)
- Характеристика микроорганизмов молока (часть 4)
- Характеристика микроорганизмов молока (часть 3)
- Характеристика микроорганизмов молока (часть 2)
- Характеристика микроорганизмов молока (часть 1)
- Химический состав молока сельскохозяйственных животных (часть 2)
- Химический состав молока сельскохозяйственных животных (часть 1)
- Факторы, влияющие на состав и свойства молока (часть 4)
- Факторы, влияющие на состав и свойства молока (часть 3)
- Факторы, влияющие на состав и свойства молока (часть 2)
- Факторы, влияющие на состав и свойства молока (часть 1)
- Физические свойства молока (часть 2)
- Физические свойства молока (часть 1)
- Биохимические свойства молока (часть 5)