Фасование, упаковывание и маркирование масла (часть 4)
4-04-2012, 02:40
В большинстве автоматов масло подается нагнетательными шнеками, что обусловливает вработку в продукт воздуха и ухудшает дисперсность в нем влаги. Подача масла и упаковывание под вакуумом или в среде нейтрального газа позволяет избежать этих недостатков.
Для укладки брикетов масла в картонные ящики используют отечественный автомат типа М6-АУ5, для крупноблочной упаковки полуавтомат типа М6-АУБ, автомат типа М6-ОРГ. Для обандероливания картонных ящиков наиболее приемлем автомат типа А-655 фирмы «Любек».
На заводе маркировку наносят на обе торцевые стороны ящика с маслом (на верхней крышке бочки) по трафарету с указанием: регистрационного номера завода-изготовителя, порядкового номера сбойки (ванны) и номера ящика с начала каждого месяца нарастающим итогом, даты выработки, вида и сорта масла, массы единицы упаковки, регистрационного номера маслобазы, отгружающей масло, номера стандарта или технических условий. Если масло упаковывают во фляги, то на них навешивают бирку с обозначением требуемых реквизитов.
На брикетах масла на одной стороне упаковки типографским способом специальной краской печатают наименование ведомства, наименование или регистрационный номер предприятия, фасовавшего масло, массу нетто, вид масла, сорт, дату фасования, номер действующего стандарта или технических условий, срок реализации. Регистрационный номер завода и дату фасования можно наносить компостером.
Масло, упакованное в металлические (стеклянные) банки, маркируют, наклеивая художественно оформленную этикетку или нанесением соответствующих данных литографическим методом на корпус металлической или крышку стеклянной банки.
Маркировку наносят четко, аккуратно, устойчивой краской (черной или черно-коричневой) без запаха.
В большинстве автоматов масло подается нагнетательными шнеками, что обусловливает вработку в продукт воздуха и ухудшает дисперсность в нем влаги. Подача масла и упаковывание под вакуумом или в среде нейтрального газа позволяет избежать этих недостатков.
Для укладки брикетов масла в картонные ящики используют отечественный автомат типа М6-АУ5, для крупноблочной упаковки полуавтомат типа М6-АУБ, автомат типа М6-ОРГ. Для обандероливания картонных ящиков наиболее приемлем автомат типа А-655 фирмы «Любек».
На заводе маркировку наносят на обе торцевые стороны ящика с маслом (на верхней крышке бочки) по трафарету с указанием: регистрационного номера завода-изготовителя, порядкового номера сбойки (ванны) и номера ящика с начала каждого месяца нарастающим итогом, даты выработки, вида и сорта масла, массы единицы упаковки, регистрационного номера маслобазы, отгружающей масло, номера стандарта или технических условий. Если масло упаковывают во фляги, то на них навешивают бирку с обозначением требуемых реквизитов.
На брикетах масла на одной стороне упаковки типографским способом специальной краской печатают наименование ведомства, наименование или регистрационный номер предприятия, фасовавшего масло, массу нетто, вид масла, сорт, дату фасования, номер действующего стандарта или технических условий, срок реализации. Регистрационный номер завода и дату фасования можно наносить компостером.
Масло, упакованное в металлические (стеклянные) банки, маркируют, наклеивая художественно оформленную этикетку или нанесением соответствующих данных литографическим методом на корпус металлической или крышку стеклянной банки.
Маркировку наносят четко, аккуратно, устойчивой краской (черной или черно-коричневой) без запаха.
- Фасование, упаковывание и маркирование масла (часть 3)
- Фасование, упаковывание и маркирование масла (часть 2)
- Фасование, упаковывание и маркирование масла (часть 1)
- Восстановленное масло (часть 2)
- Восстановленное масло (часть 1)
- Рафинированное масло
- Получение фракций молочного жира
- Технология получения молочного жира
- Топленое масло (часть 6)
- Топленое масло (часть 5)
- Топленое масло (часть 4)
- Топленое масло (часть 3)
- Топленое масло (часть 2)
- Топленое масло (часть 1)
- Консервные виды масла (часть 6)
- Консервные виды масла (часть 5)
- Консервные виды масла (часть 4)
- Консервные виды масла (часть 3)
- Консервные виды масла (часть 2)
- Консервные виды масла (часть 1)
- Спреды (часть 3)
- Спреды (часть 2)
- Спреды (часть 1)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 3)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 2)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность дезинфекции
- Дезинфекция технологического оборудования и тары
- Характеристика дезинфицирующих средств (часть 2)
- Характеристика дезинфицирующих средств (часть 1)