Топленое масло (часть 3)
4-04-2012, 02:31
После осветления масло пропускают через пластинчатый охладитель, где охлаждают до 35-40 °C и подают на фасовку.
К недостаткам этого способа следует отнести значительную продолжительность процесса, недостаточную его механизацию, периодичность. Длительное отстаивание масла приводит не только к большим затратам времени, но и ухудшает качество продукта еще в процессе производства. Топленое масло, выработанное способом отстаивания довольно быстро осаливается и прогоркает.
Этот метод чаще применяют на мелких предприятиях.
На крупных предприятиях топленое масло вырабатывают способом отстоя и сепарирования (рис. 21.1). При этом способе масло плавят на специальных плавителях (трубчатого типа с рифленой поверхностью) или в емкостях, доукомплектованных горизонтально расположенным пакетом труб с металлическим фильтром-ситом. К пакету труб подводятся пар или горячая вода. Для непрерывности процесса устанавливают два плавителя. В ванне-плавителе расплавленное масло выдерживают около 1 ч при температуре 50-60 °C для частичного отделения плазмы масла от свободного жира.
При производстве топленого масла методом отстоя с сепарированием отделившуюся в плавителе плазму масла направляют последовательно на два молочных сепаратора. В приемник первого сепаратора одновременно подается горячая вода (60 °С) в количестве 50% от объема плазмы. Выделенный сепарированием жировой продукт направляется в плавитель. Жирность отсепарированной плазмы не должна превышать 0,2%. Освобожденный от большей части плазмы жир из плавителя насосом подают в пастеризатор, где он нагревается до 90-95 °С, а затем поступает в емкости для отстаивания в течение 2-4 ч.
После осветления масло пропускают через пластинчатый охладитель, где охлаждают до 35-40 °C и подают на фасовку.
К недостаткам этого способа следует отнести значительную продолжительность процесса, недостаточную его механизацию, периодичность. Длительное отстаивание масла приводит не только к большим затратам времени, но и ухудшает качество продукта еще в процессе производства. Топленое масло, выработанное способом отстаивания довольно быстро осаливается и прогоркает.
Этот метод чаще применяют на мелких предприятиях.
На крупных предприятиях топленое масло вырабатывают способом отстоя и сепарирования (рис. 21.1). При этом способе масло плавят на специальных плавителях (трубчатого типа с рифленой поверхностью) или в емкостях, доукомплектованных горизонтально расположенным пакетом труб с металлическим фильтром-ситом. К пакету труб подводятся пар или горячая вода. Для непрерывности процесса устанавливают два плавителя. В ванне-плавителе расплавленное масло выдерживают около 1 ч при температуре 50-60 °C для частичного отделения плазмы масла от свободного жира.
При производстве топленого масла методом отстоя с сепарированием отделившуюся в плавителе плазму масла направляют последовательно на два молочных сепаратора. В приемник первого сепаратора одновременно подается горячая вода (60 °С) в количестве 50% от объема плазмы. Выделенный сепарированием жировой продукт направляется в плавитель. Жирность отсепарированной плазмы не должна превышать 0,2%. Освобожденный от большей части плазмы жир из плавителя насосом подают в пастеризатор, где он нагревается до 90-95 °С, а затем поступает в емкости для отстаивания в течение 2-4 ч.
- Топленое масло (часть 2)
- Топленое масло (часть 1)
- Консервные виды масла (часть 6)
- Консервные виды масла (часть 5)
- Консервные виды масла (часть 4)
- Консервные виды масла (часть 3)
- Консервные виды масла (часть 2)
- Консервные виды масла (часть 1)
- Спреды (часть 3)
- Спреды (часть 2)
- Спреды (часть 1)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 3)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 2)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность дезинфекции
- Дезинфекция технологического оборудования и тары
- Характеристика дезинфицирующих средств (часть 2)
- Характеристика дезинфицирующих средств (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 5)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 4)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 3)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 2)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 1)
- Последовательность мойки технологического оборудования (часть 2)
- Последовательность мойки технологического оборудования (часть 3)
- Последовательность мойки технологического оборудования (часть 1)
- Характеристика и свойства моющих средств (часть 6)
- Характеристика и свойства моющих средств (часть 5)
- Характеристика и свойства моющих средств (часть 4)
- Характеристика и свойства моющих средств (часть 3)