Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 2)
4-04-2012, 01:30
На эффективность мойки оборудования значительно влияют температура и концентрация моющего раствора. Их подбирают в зависимости от вида применяемого моющего средства, степени и вида загрязнения, материала оборудования и пр.
Качество и скорость мойки повышаются с увеличением температуры моющего раствора. Это объясняется тем, что с повышением температуры возрастает физико-химическая активность раствора, улучшается массообмен между загрязнением и моющим раствором, снижается поверхностное натяжение на границе раздела моющий раствор—загрязнение, уменьшается кинематическая вязкость и усиливается турбулентность моющего раствора. Однако если применяется эффективное моющее средство, то увеличение турбулентности и температуры раствора играют незначительную роль.
Температура моющего раствора зависит также от способа мойки. При ручной мойке температура моющих растворов ниже, чем при циркуляционной. Это объясняется тем, что по мере циркуляции моющего раствора в полостях оборудования температура раствора снижается. Кроме того, при ручной мойке пониженной температурой обеспечивается безопасность мойки обслуживающим персоналом. Поэтому при ручной мойке температура моющих растворов находится в пределах 40—45 °С, а при циркуляционной мойке — 60—80 °С. При мойке стерилизационных установок температура щелочных растворов находится на уровне 115—137 °С.
Концентрация моющего раствора находится в обратно пропорциональной зависимости от температуры, т. е. с повышением температуры снижается концентрация моющего раствора, и наоборот. Концентрацию моющего раствора подбирают опытным путем таким образом, чтобы мойка была эффективной, но не подвергалось коррозии технологическое оборудование. От концентрации моющего раствора зависит продолжительность мойки, которая уменьшается при повышении концентрации моющего раствора.
Концентрация моющих растворов зависит от степени и вида загрязнения технологического оборудования. В зависимости от этого концентрация щелочных растворов находится в пределах 0,5—2,5 %, а кислотных — 0,5—1,5 %.
На эффективность мойки оборудования значительно влияют температура и концентрация моющего раствора. Их подбирают в зависимости от вида применяемого моющего средства, степени и вида загрязнения, материала оборудования и пр.
Качество и скорость мойки повышаются с увеличением температуры моющего раствора. Это объясняется тем, что с повышением температуры возрастает физико-химическая активность раствора, улучшается массообмен между загрязнением и моющим раствором, снижается поверхностное натяжение на границе раздела моющий раствор—загрязнение, уменьшается кинематическая вязкость и усиливается турбулентность моющего раствора. Однако если применяется эффективное моющее средство, то увеличение турбулентности и температуры раствора играют незначительную роль.
Температура моющего раствора зависит также от способа мойки. При ручной мойке температура моющих растворов ниже, чем при циркуляционной. Это объясняется тем, что по мере циркуляции моющего раствора в полостях оборудования температура раствора снижается. Кроме того, при ручной мойке пониженной температурой обеспечивается безопасность мойки обслуживающим персоналом. Поэтому при ручной мойке температура моющих растворов находится в пределах 40—45 °С, а при циркуляционной мойке — 60—80 °С. При мойке стерилизационных установок температура щелочных растворов находится на уровне 115—137 °С.
Концентрация моющего раствора находится в обратно пропорциональной зависимости от температуры, т. е. с повышением температуры снижается концентрация моющего раствора, и наоборот. Концентрацию моющего раствора подбирают опытным путем таким образом, чтобы мойка была эффективной, но не подвергалось коррозии технологическое оборудование. От концентрации моющего раствора зависит продолжительность мойки, которая уменьшается при повышении концентрации моющего раствора.
Концентрация моющих растворов зависит от степени и вида загрязнения технологического оборудования. В зависимости от этого концентрация щелочных растворов находится в пределах 0,5—2,5 %, а кислотных — 0,5—1,5 %.
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 1)
- Последовательность мойки технологического оборудования (часть 2)
- Последовательность мойки технологического оборудования (часть 3)
- Последовательность мойки технологического оборудования (часть 1)
- Характеристика и свойства моющих средств (часть 6)
- Характеристика и свойства моющих средств (часть 5)
- Характеристика и свойства моющих средств (часть 4)
- Характеристика и свойства моющих средств (часть 3)
- Характеристика и свойства моющих средств (часть 2)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 5)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 4)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 3)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 2)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 1)
- Характеристика и свойства моющих средств (часть 1)
- Назначение мойки и дезинфекции оборудования и тары (часть 2)
- Назначение мойки и дезинфекции оборудования и тары (часть 1)
- Масло с наполнителями (часть 2)
- Масло с наполнителями (часть 1)
- Любительское, крестьянское и бутербродное масло (часть 3)
- Любительское, крестьянское и бутербродное масло (часть 2)
- Любительское, крестьянское и бутербродное масло (часть 1)
- Изменение состава молочного сырья. Витамины и минеральные вещества
- Вологодское масло (часть 5)
- Вологодское масло (часть 4)
- Вологодское масло (часть 3)
- Вологодское масло (часть 2)
- Вологодское масло (часть 1)
- Изменение состава молочного сырья. Ферменты
- Изменение состава молочного сырья. Липиды