Фасование, упаковывание и маркирование масла (часть 2)
4-04-2012, 02:40
Сливочное масло для оптовой торговли упаковывают в деревянные и картонные ящики по 20 и 25,4 кг, масло с наполнителями - по 10 и 20 кг. Большое внимание уделяется значительному повышению выпуска масла в мелкофасованном виде (по 500, 250, 200, 30, 20, 15 и 10 г).
Бочки для упаковывания масла изготовляют из чисто оструганной буковой клепки. Древесина бука легкая, прочная, обладает стойкостью к плесневению и малой гигроскопичностью. Кроме буковой, можно использовать еловую, осиновую, березовую и липовую клепку.
Для ящиков используют гладко оструганные сухие доски из выдержанной ели или пихты, а также доброкачественную трехслойную березовую или ольховую фанеру, склеенную казеиновым клеем. Внутренние стенки бочки перед фасованием покрывают казеиновым клеем, а ящики выстилают пергаментом марки А, который в соответствии со стандартом должен быть жиро- и водонепроницаемым, обладать высокой механической прочностью, не содержать мышьяковистых соединений и солей тяжелых металлов.
Фасовать и упаковывать масло следует при температуре 10-12 °C летом и 12-14 °C - зимой, когда оно обладает хорошей упругостью и достаточной плотностью. В процессе фасования необходимо внимательно следить за тем, чтобы не допускать пустот в монолите масла, а также между маслом и упаковочным материалом. Наличие пустот и «раковин» может привести к раннему плесневению.
Рекомендуется перед фасованием масло из маслоизготовителей периодического действия, особенно с повышенным содержанием влаги, гомогенизировать во избежание выпрессовывания влаги во время фасования. Из маслоизготовителей непрерывного действия масло желательно направлять на фасование с температурой 12-15 °C в весенне-летний период и 13-16 °C-B осенне-зимний. Бутербродное масло фасуют в брикеты при температуре не выше 16-17 °С. Когда масло фасуют в брикеты, его предварительно охлаждают до 11-13 °С. Затем оно поступает в структурообразователь, где около 3 мин сначала находится в относительном покое, а затем подвергается механической обработке экструзионным образом и подается в бесшнековый фасовочно-укупорочный автомат М6-АР2М производительностью 70-95 брикетов в минуту.
Сливочное масло для оптовой торговли упаковывают в деревянные и картонные ящики по 20 и 25,4 кг, масло с наполнителями - по 10 и 20 кг. Большое внимание уделяется значительному повышению выпуска масла в мелкофасованном виде (по 500, 250, 200, 30, 20, 15 и 10 г).
Бочки для упаковывания масла изготовляют из чисто оструганной буковой клепки. Древесина бука легкая, прочная, обладает стойкостью к плесневению и малой гигроскопичностью. Кроме буковой, можно использовать еловую, осиновую, березовую и липовую клепку.
Для ящиков используют гладко оструганные сухие доски из выдержанной ели или пихты, а также доброкачественную трехслойную березовую или ольховую фанеру, склеенную казеиновым клеем. Внутренние стенки бочки перед фасованием покрывают казеиновым клеем, а ящики выстилают пергаментом марки А, который в соответствии со стандартом должен быть жиро- и водонепроницаемым, обладать высокой механической прочностью, не содержать мышьяковистых соединений и солей тяжелых металлов.
Фасовать и упаковывать масло следует при температуре 10-12 °C летом и 12-14 °C - зимой, когда оно обладает хорошей упругостью и достаточной плотностью. В процессе фасования необходимо внимательно следить за тем, чтобы не допускать пустот в монолите масла, а также между маслом и упаковочным материалом. Наличие пустот и «раковин» может привести к раннему плесневению.
Рекомендуется перед фасованием масло из маслоизготовителей периодического действия, особенно с повышенным содержанием влаги, гомогенизировать во избежание выпрессовывания влаги во время фасования. Из маслоизготовителей непрерывного действия масло желательно направлять на фасование с температурой 12-15 °C в весенне-летний период и 13-16 °C-B осенне-зимний. Бутербродное масло фасуют в брикеты при температуре не выше 16-17 °С. Когда масло фасуют в брикеты, его предварительно охлаждают до 11-13 °С. Затем оно поступает в структурообразователь, где около 3 мин сначала находится в относительном покое, а затем подвергается механической обработке экструзионным образом и подается в бесшнековый фасовочно-укупорочный автомат М6-АР2М производительностью 70-95 брикетов в минуту.
- Фасование, упаковывание и маркирование масла (часть 1)
- Восстановленное масло (часть 2)
- Восстановленное масло (часть 1)
- Рафинированное масло
- Получение фракций молочного жира
- Технология получения молочного жира
- Топленое масло (часть 6)
- Топленое масло (часть 5)
- Топленое масло (часть 4)
- Топленое масло (часть 3)
- Топленое масло (часть 2)
- Топленое масло (часть 1)
- Консервные виды масла (часть 6)
- Консервные виды масла (часть 5)
- Консервные виды масла (часть 4)
- Консервные виды масла (часть 3)
- Консервные виды масла (часть 2)
- Консервные виды масла (часть 1)
- Спреды (часть 3)
- Спреды (часть 2)
- Спреды (часть 1)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 3)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 2)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность дезинфекции
- Дезинфекция технологического оборудования и тары
- Характеристика дезинфицирующих средств (часть 2)
- Характеристика дезинфицирующих средств (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 5)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 4)