Восстановленное масло (часть 2)
4-04-2012, 02:36
На линии преобразования высокожирных сливок в масло молочный жир подогревают в двухстенной ванне до 45-50 °C и при беспрерывном перемешивании вносят пастеризованное молоко в таком количестве, чтобы смесь содержала не более 16% воды. Через центробежный насос, который играет роль эмульсора, смесь направляют в цилиндрический маслообразователь. При выработке из жира кислосливочного или соленого масла, а также масла с наполнителями в ванну вносят также соответствующие компоненты.
Восстановленное масло можно получить также смешиванием жира с плазмой. Молочный жир, выработанный из высокожирных сливок или сливочного масла, должен быть получен при температуре не выше 60 °C, чтобы он не приобрел привкуса топленого масла. Массовая доля воды в нем не должна превышать 1%.
После плавления молочный жир смешивают с пастеризованным молоком, доводя содержание воды до 16%. Эту смесь при 40 °C эмульгируют, пропуская через центробежный насос, и направляют в маслообразователь. Масло фасуют в монолиты (20 и 24 кг) и брикеты массой нетто 100, 200, 250 г. Срок хранения при отрицательных температурах монолитов - до 30 сут, брикетов - до 20 сут при фасовке в кашированную фольгу и до 10 сут - в пергамент.
Разработана технология восстановленного сливочного масла (целинное) методом преобразования высокожирных сливок на основе использования топленого масла и цельного молока или сливок, подвергнутых специальной термообработке (Ю.В. Хмельницкий, Ф.А. Вышемирский, 1987 г.). Оптимальное содержание жира в масле 72,5%, молочной плазмы 27,5%.
На линии преобразования высокожирных сливок в масло молочный жир подогревают в двухстенной ванне до 45-50 °C и при беспрерывном перемешивании вносят пастеризованное молоко в таком количестве, чтобы смесь содержала не более 16% воды. Через центробежный насос, который играет роль эмульсора, смесь направляют в цилиндрический маслообразователь. При выработке из жира кислосливочного или соленого масла, а также масла с наполнителями в ванну вносят также соответствующие компоненты.
Восстановленное масло можно получить также смешиванием жира с плазмой. Молочный жир, выработанный из высокожирных сливок или сливочного масла, должен быть получен при температуре не выше 60 °C, чтобы он не приобрел привкуса топленого масла. Массовая доля воды в нем не должна превышать 1%.
После плавления молочный жир смешивают с пастеризованным молоком, доводя содержание воды до 16%. Эту смесь при 40 °C эмульгируют, пропуская через центробежный насос, и направляют в маслообразователь. Масло фасуют в монолиты (20 и 24 кг) и брикеты массой нетто 100, 200, 250 г. Срок хранения при отрицательных температурах монолитов - до 30 сут, брикетов - до 20 сут при фасовке в кашированную фольгу и до 10 сут - в пергамент.
Разработана технология восстановленного сливочного масла (целинное) методом преобразования высокожирных сливок на основе использования топленого масла и цельного молока или сливок, подвергнутых специальной термообработке (Ю.В. Хмельницкий, Ф.А. Вышемирский, 1987 г.). Оптимальное содержание жира в масле 72,5%, молочной плазмы 27,5%.
- Восстановленное масло (часть 1)
- Рафинированное масло
- Получение фракций молочного жира
- Технология получения молочного жира
- Топленое масло (часть 6)
- Топленое масло (часть 5)
- Топленое масло (часть 4)
- Топленое масло (часть 3)
- Топленое масло (часть 2)
- Топленое масло (часть 1)
- Консервные виды масла (часть 6)
- Консервные виды масла (часть 5)
- Консервные виды масла (часть 4)
- Консервные виды масла (часть 3)
- Консервные виды масла (часть 2)
- Консервные виды масла (часть 1)
- Спреды (часть 3)
- Спреды (часть 2)
- Спреды (часть 1)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 3)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 2)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность дезинфекции
- Дезинфекция технологического оборудования и тары
- Характеристика дезинфицирующих средств (часть 2)
- Характеристика дезинфицирующих средств (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 5)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 4)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 3)
- Факторы, влияющие на эффективность мойки (часть 2)