Значение ацидофилина в животноводстве
28-01-2013, 13:32
Ацидофилин имеет важное значение в животноводстве для выращивания и сохранения молодняка. Профессор А.Ф. Войткевич предложил использовать ацидофилин в корм молодняку сельскохозяйственных животных как с профилактической, так и с лечебной целью против желудочно-кишечных заболеваний. Здоровый молодняк, получающий ацидофилин, дает более высокие привесы.
Многочисленные опыты и производственная проверка в колхозах и совхозах полностью подтвердили благотворное влияние ацидофилина на молодняк.
Теперь уже многие хозяйства при выращивании молодняка с успехом заменяют часть молока и обрата ацидофилином. Его можно скармливать в чистом виде или в смеси с парным или подогретым молоком.
При производстве ацидофилина необходим термостат для сквашивания молока. Для производственных условий мы рекомендуем термостат в виде ящика с двойными стенками, пространство между которыми заполнено изоляционным материалом (бумага, войлок, мох) (рис. 79). В таком ящике-термостате ацидофилин можно готовить непосредственно во флягах, что значительно повышает производительность труда.
Для облегчения загрузки фляг с молоком передняя стенка открывается, как дверца. Чтобы можно было перемешивать содержимое фляг мутовкой, верхняя крышка наполовину открывается. Фляги с подогретым молоком (45°), заквашенным ацидофильной культурой, устанавливают на деревянные рейки, чем создается воздушное пространство между дном фляги и полом термостата. Дверцу и крышку плотно закрывают. Необходимая температура в ящике поддерживается до конца сквашивания за счет температуры молока и надежной изоляции. Но еще лучше, если одну из фляг заполнить горячей водой (температура 80—90°). Это будет способствовать сохранению тепла в термостате в течение всего периода сквашивания.
Такой ящик можно изготовить на месте, причем любого размера (на 2, 4, 6 или 8 фляг) и тем самым полностью удовлетворить потребность хозяйства в ацидофилине. Обычно термостат загружают флягами с молоком вечером, чтобы утром можно было выпаивать телятам ацидофилин. Наблюдения показали, что в таких термостатах за 8 часов температура в молоке снижается на 2—4°.
Профессор М.И. Книга рекомендует использовать для выращивания молодняка обрат, сквашенный кефирной закваской. Полученный продукт также способствует увеличению привесов телят. Преимущество кефира в том, что его можно приготовить при комнатной температуре (18—20°), в связи с чем исключается необходимость иметь термостат.
Ацидофилин имеет важное значение в животноводстве для выращивания и сохранения молодняка. Профессор А.Ф. Войткевич предложил использовать ацидофилин в корм молодняку сельскохозяйственных животных как с профилактической, так и с лечебной целью против желудочно-кишечных заболеваний. Здоровый молодняк, получающий ацидофилин, дает более высокие привесы.
Многочисленные опыты и производственная проверка в колхозах и совхозах полностью подтвердили благотворное влияние ацидофилина на молодняк.
Теперь уже многие хозяйства при выращивании молодняка с успехом заменяют часть молока и обрата ацидофилином. Его можно скармливать в чистом виде или в смеси с парным или подогретым молоком.
При производстве ацидофилина необходим термостат для сквашивания молока. Для производственных условий мы рекомендуем термостат в виде ящика с двойными стенками, пространство между которыми заполнено изоляционным материалом (бумага, войлок, мох) (рис. 79). В таком ящике-термостате ацидофилин можно готовить непосредственно во флягах, что значительно повышает производительность труда.
Для облегчения загрузки фляг с молоком передняя стенка открывается, как дверца. Чтобы можно было перемешивать содержимое фляг мутовкой, верхняя крышка наполовину открывается. Фляги с подогретым молоком (45°), заквашенным ацидофильной культурой, устанавливают на деревянные рейки, чем создается воздушное пространство между дном фляги и полом термостата. Дверцу и крышку плотно закрывают. Необходимая температура в ящике поддерживается до конца сквашивания за счет температуры молока и надежной изоляции. Но еще лучше, если одну из фляг заполнить горячей водой (температура 80—90°). Это будет способствовать сохранению тепла в термостате в течение всего периода сквашивания.
Такой ящик можно изготовить на месте, причем любого размера (на 2, 4, 6 или 8 фляг) и тем самым полностью удовлетворить потребность хозяйства в ацидофилине. Обычно термостат загружают флягами с молоком вечером, чтобы утром можно было выпаивать телятам ацидофилин. Наблюдения показали, что в таких термостатах за 8 часов температура в молоке снижается на 2—4°.
Профессор М.И. Книга рекомендует использовать для выращивания молодняка обрат, сквашенный кефирной закваской. Полученный продукт также способствует увеличению привесов телят. Преимущество кефира в том, что его можно приготовить при комнатной температуре (18—20°), в связи с чем исключается необходимость иметь термостат.
- Понятие о молочных консервах (часть 3)
- Понятие о молочных консервах (часть 2)
- Понятие о молочных консервах (часть 1)
- Поточный способ производства сыра
- Особенности приготовления Советского и Латвийского сыров
- Приготовление Российского сыра
- Приготовление сыра типа голландский (часть 4)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 3)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 2)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 1)
- Созревание сыра (часть 2)
- Созревание сыра (часть 1)
- Свертывание молока
- Оборудование для сыроделия
- Требования к качеству молока при производстве сыра
- Характеристика сыров (часть 2)
- Характеристика сыров (часть 1)
- Топленое масло, оценка масла и основные пороки
- Приготовление масла на маслоизготовителях непрерывного действия (часть 2)
- Приготовление масла на маслоизготовителях непрерывного действия (часть 1)
- Технология кислосливочного масла (часть 3)
- Технология кислосливочного масла (часть 2)
- Технология кислосливочного масла (часть 1)
- Процесс маслообразования
- Приготовление масла на маслоизготовителях прерывного действия
- Требования к молоку и сливкам
- Характеристика масла
- Основные пороки кисломолочных продуктов
- Приготовление творога (часть 5)
- Приготовление творога (часть 4)