Приготовление масла на маслоизготовителях непрерывного действия (часть 1)
28-01-2013, 13:30
На маслоизготовителях непрерывного действия масло изготовляется двумя способами.
По первому способу сливки поступают в маслоизготовитель непрерывным потоком, из маслоизготовителя также непрерывно выходит готовое масло. Производительность непрерывно-действующего маслоизготовителя (рис. 64) более 200 кг масла в час. Он состоит из двух основных узлов — обивателя и обработника. Лопасти обивателя вращаются со скоростью 2800 об/мин. Основная деталь обработника — шнек, подающий готовое масло.
Масло, выработанное на маслоизготовителях непрерывного действия, называется любительским. По органолептическим свойствам оно мало отличается от обычного масла, однако содержит несколько больше воды и всегда вырабатывается несоленым.
По другому поточному способу масло выделяют из сливок не сбиванием, а сепарированием на машинах особой конструкции с регулированием на выходе высокожирных сливок. Получаются сливки, содержащие жира почти столько, сколько его в обычном масле.
Этому способствует и высокая температура сепарирования, она почти не отличается от температуры пастеризации.
Сливки, поступившие на завод, проверяют органолептически, определяют их температуру и кислотность, после чего сортируют. Используют сливки только первого сорта, жирностью 30—40 %.
Сливки из приемной ванны поступают в пастеризатор, где нагреваются до 85—90°. Из пастеризатора они направляются сначала в промежуточный бак, где выдерживаются 3—5 минут, а затем в сепаратор — очиститель и во второй промежуточный бак. Отсюда сливки поступают в один из сепараторов для высокожирных сливок, где жир концентрируется до 84—85%. Высокожирные сливки стекают в одну из ванн, оборудованных мешалками, для нормализации по влаге. В ваннах же возможны обогрев или охлаждение сливок.
Содержание воды в сливках колеблется от 12,7 до 15,2%, отход жира в обрат (точнее, в пахту) не превышает 0,5%.
На маслоизготовителях непрерывного действия масло изготовляется двумя способами.
По первому способу сливки поступают в маслоизготовитель непрерывным потоком, из маслоизготовителя также непрерывно выходит готовое масло. Производительность непрерывно-действующего маслоизготовителя (рис. 64) более 200 кг масла в час. Он состоит из двух основных узлов — обивателя и обработника. Лопасти обивателя вращаются со скоростью 2800 об/мин. Основная деталь обработника — шнек, подающий готовое масло.
Масло, выработанное на маслоизготовителях непрерывного действия, называется любительским. По органолептическим свойствам оно мало отличается от обычного масла, однако содержит несколько больше воды и всегда вырабатывается несоленым.
По другому поточному способу масло выделяют из сливок не сбиванием, а сепарированием на машинах особой конструкции с регулированием на выходе высокожирных сливок. Получаются сливки, содержащие жира почти столько, сколько его в обычном масле.
Этому способствует и высокая температура сепарирования, она почти не отличается от температуры пастеризации.
Сливки, поступившие на завод, проверяют органолептически, определяют их температуру и кислотность, после чего сортируют. Используют сливки только первого сорта, жирностью 30—40 %.
Сливки из приемной ванны поступают в пастеризатор, где нагреваются до 85—90°. Из пастеризатора они направляются сначала в промежуточный бак, где выдерживаются 3—5 минут, а затем в сепаратор — очиститель и во второй промежуточный бак. Отсюда сливки поступают в один из сепараторов для высокожирных сливок, где жир концентрируется до 84—85%. Высокожирные сливки стекают в одну из ванн, оборудованных мешалками, для нормализации по влаге. В ваннах же возможны обогрев или охлаждение сливок.
Содержание воды в сливках колеблется от 12,7 до 15,2%, отход жира в обрат (точнее, в пахту) не превышает 0,5%.
- Технология кислосливочного масла (часть 3)
- Технология кислосливочного масла (часть 2)
- Технология кислосливочного масла (часть 1)
- Процесс маслообразования
- Приготовление масла на маслоизготовителях прерывного действия
- Требования к молоку и сливкам
- Характеристика масла
- Основные пороки кисломолочных продуктов
- Приготовление творога (часть 5)
- Приготовление творога (часть 4)
- Приготовление творога (часть 3)
- Приготовление творога (часть 2)
- Приготовление творога (часть 1)
- Чистые бактериальные культуры (часть 2)
- Чистые бактериальные культуры (часть 1)
- Характеристика кисломолочных продуктов (часть 2)
- Характеристика кисломолочных продуктов (часть 1)
- Сливки
- Характеристика питьевого молока (часть 3)
- Характеристика питьевого молока (часть 2)
- Характеристика питьевого молока (часть 1)
- Эксплуатация сепаратора (часть 2)
- Эксплуатация сепаратора (часть 1)
- Устройство сепаратора (часть 4)
- Устройство сепаратора (часть 3)
- Устройство сепаратора (часть 2)
- Устройство сепаратора (часть 1)
- Продажа молока государству (часть 2)
- Продажа молока государству (часть 1)
- Транспортировка молока (часть 2)