Напитки с использованием концентратов молочной сыворотки


Ниже кратко приведен пример, как от оригинальной идеи можно выйти на рынок с запатентованным продуктом, получившим признание и известность во всем мире — «Ривелла». В свое время, будучи в г. Берне (Швейцария), имел возможность попробовать RIVELLA Red (красную) и RIVELLA Blue (синюю, низкокалорийную). Теперь имеется и RIVELLA Green (зеленая, с экстрактом зеленого чая). В основе этих эксклюзивных напитков — концентрат молочной сыворотки с альпийскими травами. По информации R. Barth его семья отдала «Ривелле» более 50 лет (информация 2001 г.). Оставляя для любознательных историю создания и продвижения на мировой рынок бренда RIVELLA, изложенную на 20 страницах текста с многочисленными иллюстрациями, приводим для демонстрации факта феномена молочной сывороки в оригинальных продуктах альпийского уровня рис. 16.18,16.19 и 16.20.
Необходимо отметить, что в нашей стране аналогичные разработки были выполнены в свое время СКФ ВНИИМС и Никитским ботаническим садом АН России с использованием экстрактов ценнейших трав Кавказа и Черноморья. Результаты были реализованы в системных работах В.Е. Жидкова и Г.И. Холодова; содержатся в специальных публикациях.
Напитки с использованием концентратов молочной сыворотки
Напитки с использованием концентратов молочной сыворотки