Разделение компонентов бесказеиновой фазы ультрафильтрацией
14-05-2014, 18:54
Изучена возможность регулирования углеводного и белково-углеводного состава БФ методом ультрафильтрации (УФ). Кинетические показатели процесса ультрафильтрации приведены в табл. 14.5.
На первом этапе скорость процесса УФ БФ и традиционного нежирного молочного сырья имеет один порядок, при увеличении фактора концентрирования существенно снижается. Химический состав БФ, концентрата и фильтрата приведены в табл. 14.6.
Приведенные данные свидетельствуют о принципиальной возможности концентрирования высокомолекулярных компонентов БФ ультрафильтрацией. Состав фильтрата БФ аналогичен показателям фильтратов традиционного молочного сырья. Новизна способа подтверждена патентом.
Изучена возможность регулирования углеводного и белково-углеводного состава БФ методом ультрафильтрации (УФ). Кинетические показатели процесса ультрафильтрации приведены в табл. 14.5.
На первом этапе скорость процесса УФ БФ и традиционного нежирного молочного сырья имеет один порядок, при увеличении фактора концентрирования существенно снижается. Химический состав БФ, концентрата и фильтрата приведены в табл. 14.6.
Приведенные данные свидетельствуют о принципиальной возможности концентрирования высокомолекулярных компонентов БФ ультрафильтрацией. Состав фильтрата БФ аналогичен показателям фильтратов традиционного молочного сырья. Новизна способа подтверждена патентом.
- Теоретические основы биомембранной обработки
- Научно-технические основы биомембранной обработки молочной сыворотки
- Гидролиз сывороточных белков
- Биотрансформация лактозы и лактулозы в модифицированных питательных средах
- Биотехнологическая обработка бесказеиновой фазы
- Влияние лактулозы на биохимические свойства микрофлоры в кисломолочных продуктах
- Влияние заквасочной микрофлоры на содержание лактулозы в различных кисломолочных продуктах
- Культивирование лактозоусваивающих дрожжей в технологии лактулозы
- Биотрансформация лактозы и ее производных микроорганизмами
- Изучение процесса изомеризации лактозы в лактулозу в присутствии небелкового азота
- Специфика изомеризации лактозы в лактулозу в концентратах молочной сыворотки
- Изомеризация лактозы в лактулозу на ионитах
- Синтез лактулозы с гуанидином в ультрафильтратах молочной сыворотки
- Современные способы синтеза лактулозы
- Ферментативный гидролиз лактозы в ультрафильтратах (пермеатах) молочной сыворотки
- Параметры гидролиза лактозы в молочной сыворотке ферментным препаратом Ha-Lactase
- Особенности гидролиза лактозы в молочной сыворотке
- Общие положения о биотрансформации компонентов молочной сыворотки
- Особенности процесса гранулирования сывороткосодержащих композиций
- Исследование структурно-механических свойств сыворотки и сывороткосодержащих композиций
- Выбор способа гранулирования и особенности формирования гранул молочной сыворотки
- Молочная сыворотка как объект гранулирования
- Теоретические основы гранулирования с окатыванием
- Денатурация как этап микропартикуляции сывороточных белков
- Получение заменителей жира на основе денатурированных белков молочной сыворотки
- Общие положения о микропартикуляции белков молочной сыворотки
- Токсикологическая оценка пищевых добавок из эхинацеи пурпурной в сочетании с молочной сывороткой
- Химический состав и биологическая активность пищевой добавки из эхинацеи пурпурной
- Исследование процесса экстракции эхинацеи пурпурной
- Технология комплексного препарата из молочной сыворотки и экстрактов лекарственных растений