Токсикологическая оценка пищевых добавок из эхинацеи пурпурной в сочетании с молочной сывороткой
14-05-2014, 15:22
В соответствии с санитарными правилами и нормами проведены токсикологические исследования пищевых добавок (ПД) на основе эхинацеи пурпурной и в ее сочетании с молочной сывороткой. Результаты представлены в табл. 10.16.
Полученные показатели не превышают норм СаНПиН.
В табл. 10.17 приведены микробиологические показатели препаратов.
В целом, разработанные пищевые добавки на основе эхинацеи пурпурной в сочетании с молочной сывороткой полностью отвечают санитарно-гигиеническим требованиям и могут быть использованы в технологиях пищевых продуктов и земледелии.
В соответствии с санитарными правилами и нормами проведены токсикологические исследования пищевых добавок (ПД) на основе эхинацеи пурпурной и в ее сочетании с молочной сывороткой. Результаты представлены в табл. 10.16.
Полученные показатели не превышают норм СаНПиН.
В табл. 10.17 приведены микробиологические показатели препаратов.
В целом, разработанные пищевые добавки на основе эхинацеи пурпурной в сочетании с молочной сывороткой полностью отвечают санитарно-гигиеническим требованиям и могут быть использованы в технологиях пищевых продуктов и земледелии.
- Химический состав и биологическая активность пищевой добавки из эхинацеи пурпурной
- Исследование процесса экстракции эхинацеи пурпурной
- Технология комплексного препарата из молочной сыворотки и экстрактов лекарственных растений
- Модификация молочной сыворотки солодкой голой с использованием ЭХА-воды и хитозана
- Модификация молочной сыворотки препаратами стевии
- Классификация гелей на основе молочной сыворотки
- Закономерности управления процессом гелеобразования в молочной сыворотке
- Теоретические предпосылки физико-химических процессов гелеобразования в молочной сыворотке
- Структурообразование в бифидогенных сывороточных концентратах
- Показатели концентратов молочной сыворотки с промежуточной влажностью
- Экспериментальное моделирование «молочная сыворотка-метилцеллюлоза»
- Обоснование технологии концентрированной молочной сыворотки с промежуточной влажностью
- Размер кристаллов лактозы
- Поверхностное натяжение KMC
- Интенсивность светопропускания KMC
- Математическая модель контроля качества концентрата молочной сыворотки
- Научно-технические решения структурирования в концентратах молочной сыворотки
- Управление процессом пенообразования в молочной сыворотке
- Концепция формирования пенообразных дисперсных систем на основе молочной сыворотки
- Взаимосвязь состава молочной сыворотки с ее пенообразующей активностью
- Теоретические предпосылки пенообразования применительно к молочной сыворотке
- Оптимизация процесса электродиализного обессоливания
- Закономерности концентрирования сывороточных белков
- Разделение молочной сыворотки баро-и электромембранными методами
- Баромембранное разделение несепарированной подсырной сыворотки ультрафильтрацией
- Молекулярно-ситовая фильтрация молочной сыворотки
- Зарубежные схемы сепарирования молочной сыворотки
- Выделение белкового осадка из шламового пространства барабана сепаратора
- Эффективность процесса выделения казеиновой пыли и молочного жира из молочной сыворотки
- Научно-технические предпосылки сепарирования молочной сыворотки