Токсикологическая оценка пищевых добавок из эхинацеи пурпурной в сочетании с молочной сывороткой


В соответствии с санитарными правилами и нормами проведены токсикологические исследования пищевых добавок (ПД) на основе эхинацеи пурпурной и в ее сочетании с молочной сывороткой. Результаты представлены в табл. 10.16.
Токсикологическая оценка пищевых добавок из эхинацеи пурпурной в сочетании с молочной сывороткой

Полученные показатели не превышают норм СаНПиН.
В табл. 10.17 приведены микробиологические показатели препаратов.
Токсикологическая оценка пищевых добавок из эхинацеи пурпурной в сочетании с молочной сывороткой

В целом, разработанные пищевые добавки на основе эхинацеи пурпурной в сочетании с молочной сывороткой полностью отвечают санитарно-гигиеническим требованиям и могут быть использованы в технологиях пищевых продуктов и земледелии.