Современные способы синтеза лактулозы
14-05-2014, 16:52
Проблема синтеза и использования пребиотика № 1 — лактулозы (фруктозид-галактозид) достаточно хорошо изучена в мире и нашей стране. Бифидогенные свойства и медицинские аспекты ее применения делают честь молочной сыворотке, из которой получают исходное сырье для синтеза этого «чуда из молока». А гимн лактулозе американских авторов является непревзойденным шедевром для доказательства уникальных возможностей, таящихся в молочной сыворотке, ее компонентах и их производных.
Проф. В. П. Яковлев после многосторонних испытаний лактулозы в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга сделал вывод, что «лактулоза — это первый реальный шанс выживания большого слоя больных с печеночной комой». Что еще нужно для доказательства феномена и уникальных свойств объекта нашей монографии! Видимо, поэтому Правительство РФ присудило нашему творческому коллективу премию (14 лауреатов) в области науки и техники за разработки в области получения и применения этого пребиотика для продуктов функционального питания и напитков нового поколения.
В плане инновационных приоритетов представляется целесообразным остановиться на последних (новейших) достижениях в области исследований синтеза лактулозы. Из многочисленной информации для описания выбраны химический синтез с гуанидином, ионообменная обработка, борселективная изомеризация в концентрированных растворах и катализ реакции низкомолекулярными азотсодержащими соединениями. В качестве перспективных методов видятся биотрансформация и лазерная обработка растворов лактозы.
Проблема синтеза и использования пребиотика № 1 — лактулозы (фруктозид-галактозид) достаточно хорошо изучена в мире и нашей стране. Бифидогенные свойства и медицинские аспекты ее применения делают честь молочной сыворотке, из которой получают исходное сырье для синтеза этого «чуда из молока». А гимн лактулозе американских авторов является непревзойденным шедевром для доказательства уникальных возможностей, таящихся в молочной сыворотке, ее компонентах и их производных.
Проф. В. П. Яковлев после многосторонних испытаний лактулозы в клиниках Москвы и Санкт-Петербурга сделал вывод, что «лактулоза — это первый реальный шанс выживания большого слоя больных с печеночной комой». Что еще нужно для доказательства феномена и уникальных свойств объекта нашей монографии! Видимо, поэтому Правительство РФ присудило нашему творческому коллективу премию (14 лауреатов) в области науки и техники за разработки в области получения и применения этого пребиотика для продуктов функционального питания и напитков нового поколения.
В плане инновационных приоритетов представляется целесообразным остановиться на последних (новейших) достижениях в области исследований синтеза лактулозы. Из многочисленной информации для описания выбраны химический синтез с гуанидином, ионообменная обработка, борселективная изомеризация в концентрированных растворах и катализ реакции низкомолекулярными азотсодержащими соединениями. В качестве перспективных методов видятся биотрансформация и лазерная обработка растворов лактозы.
- Ферментативный гидролиз лактозы в ультрафильтратах (пермеатах) молочной сыворотки
- Параметры гидролиза лактозы в молочной сыворотке ферментным препаратом Ha-Lactase
- Особенности гидролиза лактозы в молочной сыворотке
- Общие положения о биотрансформации компонентов молочной сыворотки
- Особенности процесса гранулирования сывороткосодержащих композиций
- Исследование структурно-механических свойств сыворотки и сывороткосодержащих композиций
- Выбор способа гранулирования и особенности формирования гранул молочной сыворотки
- Молочная сыворотка как объект гранулирования
- Теоретические основы гранулирования с окатыванием
- Денатурация как этап микропартикуляции сывороточных белков
- Получение заменителей жира на основе денатурированных белков молочной сыворотки
- Общие положения о микропартикуляции белков молочной сыворотки
- Токсикологическая оценка пищевых добавок из эхинацеи пурпурной в сочетании с молочной сывороткой
- Химический состав и биологическая активность пищевой добавки из эхинацеи пурпурной
- Исследование процесса экстракции эхинацеи пурпурной
- Технология комплексного препарата из молочной сыворотки и экстрактов лекарственных растений
- Модификация молочной сыворотки солодкой голой с использованием ЭХА-воды и хитозана
- Модификация молочной сыворотки препаратами стевии
- Классификация гелей на основе молочной сыворотки
- Закономерности управления процессом гелеобразования в молочной сыворотке
- Теоретические предпосылки физико-химических процессов гелеобразования в молочной сыворотке
- Структурообразование в бифидогенных сывороточных концентратах
- Показатели концентратов молочной сыворотки с промежуточной влажностью
- Экспериментальное моделирование «молочная сыворотка-метилцеллюлоза»
- Обоснование технологии концентрированной молочной сыворотки с промежуточной влажностью
- Размер кристаллов лактозы
- Поверхностное натяжение KMC
- Интенсивность светопропускания KMC
- Математическая модель контроля качества концентрата молочной сыворотки
- Научно-технические решения структурирования в концентратах молочной сыворотки