Линейка напитков «Био-Ритм»
14-05-2014, 19:54
Компания ООО «Вильд-Россия» предложила бренд «Био-Ритм» по производству оригинальных напитков на основе молочной сыворотки.
В зависимости от применяемой пищевой сокосодержащей добавки напитки на основе молочной сыворотки вырабатывают следующих видов:
— напиток на основе молочной сыворотки «Грейпфрут»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Яблоко»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Малина»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Ананас»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Абрикос»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Апельсин»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Яблоко-клубника»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Груша»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Вишня»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Лимон»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Персик».
Для выработки напитка используют сырье и материалы, отвечающие требованиям действующих стандартов, утвержденных в установленном порядке, и разрешенных к применению органами Госсанэпиднадзора РФ, в том числе:
— сыворотку молочную, полученную при производстве творога и сыра;
— сахар-песок стандартный;
— натуральные пищевые сокосодержащие (не менее 10% сока в готовом продукте) добавки производства фирмы Wild (Вильд, Германия), разрешенные органами Госсанэпиднадзора России (ноу-хау);
— ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным производства фирмы Wild (Вильд, Германия), разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора России (ноу-хау);
— воду питьевую соответствующую СанПиН;
— кислоту лимонную пищевую (Е 330).
По органолептическим показателям напитки должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 16.10.
По физико-химическим показателям напитки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 16.11.
По микробиологическим показателям напитки должны соответствовать требованиям СанПиН и приведены в табл. 16.12.
Технологический процесс производства напитков осуществляют в следующей последовательности:
— приемка и подготовка сырья;
— пастеризация, охлаждение и очистка сыворотки;
— внесение натуральных пищевых добавок и сахарного сиропа;
— пастеризация и охлаждение смеси;
— внесение ароматизатора;
— розлив, упаковка, маркировка и доохлаждение готового напитка.
С момента окончания технологического процесса напитки хранят при температуре не выше 6 °С. Срок годности продукта при этих условиях хранения — не более 8 сут, в том числе на предприятии-изготовителе — не более 2 сут.
Опыт данной разработки тиражирован в десятках брендов, которые постоянно пополняются. Видимо, будет найдено оптимальное решение для массового потребителя и молочная сыворотка займет постоянное (достойное) место в меню россиян. Например, предложена биокомбинация для «здоровых продуктов» на основе молочной сыворотки. Масса интересных находок содержится в исследованиях. Они будут описаны далее, как использование обработанной молочной сыворотки, ее компонентов и их производных.
Компания ООО «Вильд-Россия» предложила бренд «Био-Ритм» по производству оригинальных напитков на основе молочной сыворотки.
В зависимости от применяемой пищевой сокосодержащей добавки напитки на основе молочной сыворотки вырабатывают следующих видов:
— напиток на основе молочной сыворотки «Грейпфрут»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Яблоко»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Малина»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Ананас»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Абрикос»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Апельсин»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Яблоко-клубника»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Груша»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Вишня»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Лимон»;
— напиток на основе молочной сыворотки «Персик».
Для выработки напитка используют сырье и материалы, отвечающие требованиям действующих стандартов, утвержденных в установленном порядке, и разрешенных к применению органами Госсанэпиднадзора РФ, в том числе:
— сыворотку молочную, полученную при производстве творога и сыра;
— сахар-песок стандартный;
— натуральные пищевые сокосодержащие (не менее 10% сока в готовом продукте) добавки производства фирмы Wild (Вильд, Германия), разрешенные органами Госсанэпиднадзора России (ноу-хау);
— ароматизаторы натуральные и идентичные натуральным производства фирмы Wild (Вильд, Германия), разрешенные к применению органами Госсанэпиднадзора России (ноу-хау);
— воду питьевую соответствующую СанПиН;
— кислоту лимонную пищевую (Е 330).
По органолептическим показателям напитки должны соответствовать требованиям, указанным в табл. 16.10.
По физико-химическим показателям напитки должны соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. 16.11.
По микробиологическим показателям напитки должны соответствовать требованиям СанПиН и приведены в табл. 16.12.
Технологический процесс производства напитков осуществляют в следующей последовательности:
— приемка и подготовка сырья;
— пастеризация, охлаждение и очистка сыворотки;
— внесение натуральных пищевых добавок и сахарного сиропа;
— пастеризация и охлаждение смеси;
— внесение ароматизатора;
— розлив, упаковка, маркировка и доохлаждение готового напитка.
С момента окончания технологического процесса напитки хранят при температуре не выше 6 °С. Срок годности продукта при этих условиях хранения — не более 8 сут, в том числе на предприятии-изготовителе — не более 2 сут.
Опыт данной разработки тиражирован в десятках брендов, которые постоянно пополняются. Видимо, будет найдено оптимальное решение для массового потребителя и молочная сыворотка займет постоянное (достойное) место в меню россиян. Например, предложена биокомбинация для «здоровых продуктов» на основе молочной сыворотки. Масса интересных находок содержится в исследованиях. Они будут описаны далее, как использование обработанной молочной сыворотки, ее компонентов и их производных.
- Напитки на основе молочной сыворотки, айрана и минеральной воды с лактулозой
- Экспертная система напитков LactoWay на основе молочной сыворотки
- Альтернативные варианты технологии тонизирующих напитков
- Технологическая платформа инновационных технологий продуктов из молочной сыворотки
- Системы синтеза производных компонентов молочной сыворотки
- Системы извлечения компонентов из молочной сыворотки
- Системы комплексного использования молочной сыворотки
- Биотрансформация сывороточных белков полисахаридами
- Деминерализация бесказеиновой фазы электродиализом
- Разделение компонентов бесказеиновой фазы ультрафильтрацией
- Теоретические основы биомембранной обработки
- Научно-технические основы биомембранной обработки молочной сыворотки
- Гидролиз сывороточных белков
- Биотрансформация лактозы и лактулозы в модифицированных питательных средах
- Биотехнологическая обработка бесказеиновой фазы
- Влияние лактулозы на биохимические свойства микрофлоры в кисломолочных продуктах
- Влияние заквасочной микрофлоры на содержание лактулозы в различных кисломолочных продуктах
- Культивирование лактозоусваивающих дрожжей в технологии лактулозы
- Биотрансформация лактозы и ее производных микроорганизмами
- Изучение процесса изомеризации лактозы в лактулозу в присутствии небелкового азота
- Специфика изомеризации лактозы в лактулозу в концентратах молочной сыворотки
- Изомеризация лактозы в лактулозу на ионитах
- Синтез лактулозы с гуанидином в ультрафильтратах молочной сыворотки
- Современные способы синтеза лактулозы
- Ферментативный гидролиз лактозы в ультрафильтратах (пермеатах) молочной сыворотки
- Параметры гидролиза лактозы в молочной сыворотке ферментным препаратом Ha-Lactase
- Особенности гидролиза лактозы в молочной сыворотке
- Общие положения о биотрансформации компонентов молочной сыворотки
- Особенности процесса гранулирования сывороткосодержащих композиций
- Исследование структурно-механических свойств сыворотки и сывороткосодержащих композиций