Маркировка тары (часть 1)
9-04-2012, 19:59
Маркировку тары со сливочным маслом производят непосредственно на заводе или маслосырбазе. На заводе при маркировке транспортной тары на обе торцовые стороны ящика с продуктом (крышке бочки) по трафарету наносят следующие данные: регистрационный номер завода-изготовителя, порядковый номер сбойки (ванны) и номер ящика с начала каждого месяца нарастающим итогом, дату выработки, вид и сорт масла, массу единицы упаковки, регистрационный номер маслобазы, отгружающей масло, номер стандарта или технических условий.
Предприятия, отгружающие масло непосредственно потребителям (минуя базы), обязаны проставлять сорт масла. Маркировку в этом случае производят без нанесения индекса базы. Образец маркировки показан на рис. 25.
При маркировке масла, вырабатываемого в соответствии с ТУ (например, крестьянское и др.), в нижней части круга с левой стороны проставляют название масла и номер действующих технических условий или соответствующего государственного стандарта. Одновременно разрешена маркировка тары для упаковки масла на прямоугольном трафарете, предусматривающем все вышеуказанные реквизиты.
При упаковке топленого масла маркировочные реквизиты (аналогично сливочному) наносят на верхнюю крышку бочки. При использовании металлических фляг на них навешивают бирку или наклеивают бумажную этикетку с обозначением требуемых реквизитов (указаны выше). Размер шрифта при маркировке тары следующий: высота цифр и букв 8 мм, а ширина 4 мм. На тару с маслом ставится знак «Боится нагрева».
При маркировке на маслобазе по трафарету наносят следующее: регистрационный номер базы, отгружающей масло, и сорт масла. При использовании дощатых ящиков регистрационный номер базы по договоренности с заводом может быть нанесен одновременно с нанесением данных по трафарету.
Маркировку тары со сливочным маслом производят непосредственно на заводе или маслосырбазе. На заводе при маркировке транспортной тары на обе торцовые стороны ящика с продуктом (крышке бочки) по трафарету наносят следующие данные: регистрационный номер завода-изготовителя, порядковый номер сбойки (ванны) и номер ящика с начала каждого месяца нарастающим итогом, дату выработки, вид и сорт масла, массу единицы упаковки, регистрационный номер маслобазы, отгружающей масло, номер стандарта или технических условий.
Предприятия, отгружающие масло непосредственно потребителям (минуя базы), обязаны проставлять сорт масла. Маркировку в этом случае производят без нанесения индекса базы. Образец маркировки показан на рис. 25.
При маркировке масла, вырабатываемого в соответствии с ТУ (например, крестьянское и др.), в нижней части круга с левой стороны проставляют название масла и номер действующих технических условий или соответствующего государственного стандарта. Одновременно разрешена маркировка тары для упаковки масла на прямоугольном трафарете, предусматривающем все вышеуказанные реквизиты.
При упаковке топленого масла маркировочные реквизиты (аналогично сливочному) наносят на верхнюю крышку бочки. При использовании металлических фляг на них навешивают бирку или наклеивают бумажную этикетку с обозначением требуемых реквизитов (указаны выше). Размер шрифта при маркировке тары следующий: высота цифр и букв 8 мм, а ширина 4 мм. На тару с маслом ставится знак «Боится нагрева».
При маркировке на маслобазе по трафарету наносят следующее: регистрационный номер базы, отгружающей масло, и сорт масла. При использовании дощатых ящиков регистрационный номер базы по договоренности с заводом может быть нанесен одновременно с нанесением данных по трафарету.
- Прессуемые сыры с чеддеризацией сырной массы (часть 5)
- Прессуемые сыры с чеддеризацией сырной массы (часть 4)
- Прессуемые сыры с чеддеризацией сырной массы (часть 3)
- Прессуемые сыры с чеддеризацией сырной массы (часть 2)
- Прессуемые сыры с чеддеризацией сырной массы (часть 1)
- Твердые сыры с низкотемпературной обработкой сырной массы (часть 3)
- Твердые сыры с низкотемпературной обработкой сырной массы (часть 2)
- Твердые сыры с низкотемпературной обработкой сырной массы (часть 1)
- Микробиологические процессы при созревании твердых сыров
- Самопрессующиеся сыры с чеддеризацией и плавлением сырной массы (часть 2)
- Самопрессующиеся сыры с чеддеризацией и плавлением сырной массы (часть 1)
- Твердые сыры с высокотемпературной обработкой (часть 5)
- Твердые сыры с высокотемпературной обработкой (часть 4)
- Твердые сыры с высокотемпературной обработкой (часть 3)
- Твердые сыры с высокотемпературной обработкой (часть 2)
- Твердые сыры с высокотемпературной обработкой (часть 1)
- Классификация сыров (часть 2)
- Классификация сыров (часть 1)
- Выход сыра (часть 2)
- Выход сыра (часть 1)
- Пути ускорения созревания сыра (часть 2)
- Пути ускорения созревания сыра (часть 1)
- Тара (часть 2)
- Тара (часть 1)
- Упаковочные материалы
- Биохимические процессы, протекающие при созревании сыра (часть 5)
- Биохимические процессы, протекающие при созревании сыра (часть 4)
- Биохимические процессы, протекающие при созревании сыра (часть 3)
- Комплексное использование сырья (часть 4)
- Комплексное использование сырья (часть 3)