Тара (часть 2)
9-04-2012, 17:54
После покрытия формалином эмалированной поверхности остатки его сливают в ведро и бочки ставят на стеллажи отверстием вниз. Через 2—3 ч поверхность протравливают формалином второй раз точно так же, как и первый. Через 1 ч после второго протравливания бочку переворачивают на стеллажах отверстием вверх для окончательного просушивания. Продолжительность сушки зависит от температуры помещения и вентиляции и колеблется от 3 до 5 дней. Окончание высыхания определяют по исчезновению запаха формалина и по твердости эмали.
Для эмалировки внутренней поверхности бочек применяют также жидкое стекло (силикат натрия технический) удельным весом 1,43—1,5. Его наливают в котел или ушат и разбавляют при помешивании водой температурой 65—70 °C из расчета получения раствора удельным весом 1,3—1,32. На каждые 100 кг (69 л) жидкого стекла с удельным весом 1,47 требуется добавить 48 л воды. Раствор нагревают до температуры 90—95 °C и при этой температуре производят эмалирование (силикатирование) бочек.
В подготовленную бочку через отверстие в верхнем днище с помощью воронки заливают раствор жидкого стекла температурой 90—95 °C в количестве 5—6 л. Отверстие быстро закрывают пробкой и бочку перекатывают во все стороны равномерно, чтобы вся внутренняя поверхность ее была покрыта тонким и равномерным слоем силиката. После этого вынимают пробку из отверстия и бочки ставят па стеллаж, под который помещают противень пли наклонный желоб для слива излишков жидкого стекла. При этом необходимо следить, чтобы отверстие находилось в просвете между планками стеллажа. Остаток жидкого стекла необходимо полностью слить из бочки. После фильтрации его можно использовать вторично для эмалирования.
Сушат бочки в течение 4—20 ч в зависимости от температуры помещения. Продолжительность сушки можно сократить до 20—30 мин, если продувать бочки через форсунки горячим воздухом из калорифера.
После покрытия формалином эмалированной поверхности остатки его сливают в ведро и бочки ставят на стеллажи отверстием вниз. Через 2—3 ч поверхность протравливают формалином второй раз точно так же, как и первый. Через 1 ч после второго протравливания бочку переворачивают на стеллажах отверстием вверх для окончательного просушивания. Продолжительность сушки зависит от температуры помещения и вентиляции и колеблется от 3 до 5 дней. Окончание высыхания определяют по исчезновению запаха формалина и по твердости эмали.
Для эмалировки внутренней поверхности бочек применяют также жидкое стекло (силикат натрия технический) удельным весом 1,43—1,5. Его наливают в котел или ушат и разбавляют при помешивании водой температурой 65—70 °C из расчета получения раствора удельным весом 1,3—1,32. На каждые 100 кг (69 л) жидкого стекла с удельным весом 1,47 требуется добавить 48 л воды. Раствор нагревают до температуры 90—95 °C и при этой температуре производят эмалирование (силикатирование) бочек.
В подготовленную бочку через отверстие в верхнем днище с помощью воронки заливают раствор жидкого стекла температурой 90—95 °C в количестве 5—6 л. Отверстие быстро закрывают пробкой и бочку перекатывают во все стороны равномерно, чтобы вся внутренняя поверхность ее была покрыта тонким и равномерным слоем силиката. После этого вынимают пробку из отверстия и бочки ставят па стеллаж, под который помещают противень пли наклонный желоб для слива излишков жидкого стекла. При этом необходимо следить, чтобы отверстие находилось в просвете между планками стеллажа. Остаток жидкого стекла необходимо полностью слить из бочки. После фильтрации его можно использовать вторично для эмалирования.
Сушат бочки в течение 4—20 ч в зависимости от температуры помещения. Продолжительность сушки можно сократить до 20—30 мин, если продувать бочки через форсунки горячим воздухом из калорифера.
- Тара (часть 1)
- Упаковочные материалы
- Биохимические процессы, протекающие при созревании сыра (часть 5)
- Биохимические процессы, протекающие при созревании сыра (часть 4)
- Биохимические процессы, протекающие при созревании сыра (часть 3)
- Комплексное использование сырья (часть 4)
- Комплексное использование сырья (часть 3)
- Комплексное использование сырья (часть 2)
- Комплексное использование сырья (часть 1)
- Биохимические процессы, протекающие при созревании сыра (часть 2)
- Биохимические процессы, протекающие при созревании сыра (часть 1)
- Молочный жир (часть 2)
- Молочный жир (часть 1)
- Топленое масло (часть 4)
- Топленое масло (часть 3)
- Топленое масло (часть 2)
- Топленое масло (часть 1)
- Сущность процесса созревания (часть 4)
- Сущность процесса созревания (часть 3)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 8)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 7)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 6)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 5)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 4)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 3)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 2)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 1)
- Сущность процесса созревания (часть 2)
- Сущность процесса созревания (часть 1)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 11)