Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 3)
9-04-2012, 17:37
Растительное масло, используемое при выработке диетического сливочного масла, хранят в герметической емкости с нейтральным к продукту газом не более 1 мес с момента дезодорации, а в негерметической — не более 7 сут. Сливочное масло на этих предприятиях вырабатывают методом непрерывного сбивания, что и определило метод производства диетического масла.
Масло детское. Оно имеет характерные для сливочного масла вкус и запах с привкусом пастеризации или сладкий с выраженным вкусом используемых наполнителей (кофе, цикория). Допускается слабый привкус растительного масла. Консистенция пластичная, однородная. Цвет от светло-желтого до желтого или характерный для используемого наполнителя.
Благодаря повышенному содержанию белка (5,96%), лактозы (до 6,65 мг%), полному набору незаменимых аминокислот, наличию большого количества эссенциальных жирных кислот сливочное масло детское является продуктом высокой биологической ценности. Предназначено масло детское для употребления в натуральном виде для детского, диетического и лечебного питания. Детское масло выпускают трех разновидностей, состав компонентов которых приведен в табл. 36.
В сливочном масле детском регламентируются микробиологические показатели (табл. 37).
При выработке масла детского с добавлением бифидобактерий норма бифидобактерий составляет не более 5*105 в 1 г продукта.
Для производства масла детского используют серийные линии П8-ОЛУ с трехцилиндровым и П8-ОЛФ с пластинчатым маслообразователями, доукомплектованные емкостями для подготовки применяемых компонентов и коллоидной мельницей. Технологическая схема процесса показана на рис. 21.
Растительное масло, используемое при выработке диетического сливочного масла, хранят в герметической емкости с нейтральным к продукту газом не более 1 мес с момента дезодорации, а в негерметической — не более 7 сут. Сливочное масло на этих предприятиях вырабатывают методом непрерывного сбивания, что и определило метод производства диетического масла.
Масло детское. Оно имеет характерные для сливочного масла вкус и запах с привкусом пастеризации или сладкий с выраженным вкусом используемых наполнителей (кофе, цикория). Допускается слабый привкус растительного масла. Консистенция пластичная, однородная. Цвет от светло-желтого до желтого или характерный для используемого наполнителя.
Благодаря повышенному содержанию белка (5,96%), лактозы (до 6,65 мг%), полному набору незаменимых аминокислот, наличию большого количества эссенциальных жирных кислот сливочное масло детское является продуктом высокой биологической ценности. Предназначено масло детское для употребления в натуральном виде для детского, диетического и лечебного питания. Детское масло выпускают трех разновидностей, состав компонентов которых приведен в табл. 36.
В сливочном масле детском регламентируются микробиологические показатели (табл. 37).
При выработке масла детского с добавлением бифидобактерий норма бифидобактерий составляет не более 5*105 в 1 г продукта.
Для производства масла детского используют серийные линии П8-ОЛУ с трехцилиндровым и П8-ОЛФ с пластинчатым маслообразователями, доукомплектованные емкостями для подготовки применяемых компонентов и коллоидной мельницей. Технологическая схема процесса показана на рис. 21.
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 2)
- Масло с регулируемым жирнокислотным составом (часть 1)
- Сущность процесса созревания (часть 2)
- Сущность процесса созревания (часть 1)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 11)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 10)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 9)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 8)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 7)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 6)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 5)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 4)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 3)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 2)
- Масло с повышенным содержанием СОМО (часть 1)
- Масло с вкусовыми наполнителями (часть 3)
- Масло с вкусовыми наполнителями (часть 2)
- Масло с вкусовыми наполнителями (часть 1)
- Посолка сыра (часть 3)
- Посолка сыра (часть 2)
- Посолка сыра (часть 1)
- Прессование сыра
- Формование сыра (часть 3)
- Формование сыра (часть 2)
- Формование сыра (часть 1)
- Обработка сычужных сгустков (часть 3)
- Обработка сычужных сгустков (часть 2)
- Обработка сычужных сгустков (часть 1)
- Подготовка молока к сычужному свертыванию (часть 3)
- Подготовка молока к сычужному свертыванию (часть 2)