Обеспечение молочных горячей водой и паром
28-01-2013, 13:46
Для правильного ведения молочного хозяйства следует обратить особое внимание на обеспеченность молочной достаточным количеством горячей воды. Уход за молочной посудой и инвентарем — одно из важных условий получения доброкачественного молока и изготовления из него продуктов высокого качества. Не имея горячей воды, поддерживать чистоту посуды, инвентаря и помещения невозможно.
Существует много способов получения горячей воды и пара. Последний необходим для пастеризации молока или сливок.
Теплоснабжение фермы должно обеспечивать одновременно отопление доильно-молочного блока и нагрев воды для технологических нужд. Для этого пригодны паровые котлы КВ-100, КВ-200 или КВ-300, в зависимости от потребности в паре. Например, технические данные КВ-200 (рис. 89) такие: поверхность нагрева 9 м2, производительность 200 кг пара в час, рабочее давление 0,7 атмосферы, температура пара 120—130°. Топливом котла могут быть дрова, торф, уголь, нефть и др.
Наличие в молочной пара дает возможность организовать хороший уход за посудой, в том числе и обеспечить пропаривание фляг и другого молочного оборудования.
Для прифермских молочных можно рекомендовать водонагреватель конструкции Киевского завода — ВЭТ-200, работающий автоматически. При нагреве воды до заданной температуры цепь размыкается и нагреватель выключается. При охлаждении или поступлении холодной воды нагреватель снова включается, и температура воды в резервуаре постоянно поддерживается на определенном уровне.
Водонагреватель, изображенный на рисунке 90, можно изготовить на месте. Поднятый на высоту и снабженный краном, он служит водонагревателем; установленный на полу — выполняет роль водогрейной коробки. В таком нагревателе подогревают и молоко перед сепарированием, приготовляют молочнокислые закваски и даже пастеризуют молоко.
Если отсутствует электроэнергия, в молочной необходимо соорудить водогрейную коробку. Она служит для подогревания молока перед сепарированием и для пастеризации молока, обрата, сливок. Одновременно котел водогрейной коробки является и источником горячей воды.
Следует рекомендовать устройство водогрейной коробки такое, чтобы топка выходила в отдельное помещение или была отгорожена. Такая планировка предохраняет помещение молочной от загрязнения.
Один из вариантов устройства водогрейной коробки показан ранее. Дно и боковые стенки водогрейной коробки обогреваются коленчатой дымоходной трубой. Верхняя часть трубы железная, проходит внутри канала, выложенного из кирпича. Канал служит для удаления из помещения пара, образующегося при нагревании воды. Бак для горячей воды укреплен над коробкой, к нему присоединена изогнутая труба. Один из концов трубы присоединен к дну нагревательного бака, другой — к его верхней части. Средняя часть трубы, предназначенная для нагревания воды, имеет вид змеевика и укреплена под сводом топки. При нагревании вода в змеевике становится легче и устремляется по трубе в верхнюю часть бака. Холодная вода со дна бака опускается вниз. Длина змеевика в зависимости от потребности в горячей воде доводится до 5—7 м. Расход горячей воды из бака пополняется из другого, меньшего, бака, соединенного с водопроводом и запираемого поплавковым клапаном. how to get rid of corns
Для правильного ведения молочного хозяйства следует обратить особое внимание на обеспеченность молочной достаточным количеством горячей воды. Уход за молочной посудой и инвентарем — одно из важных условий получения доброкачественного молока и изготовления из него продуктов высокого качества. Не имея горячей воды, поддерживать чистоту посуды, инвентаря и помещения невозможно.
Существует много способов получения горячей воды и пара. Последний необходим для пастеризации молока или сливок.
Теплоснабжение фермы должно обеспечивать одновременно отопление доильно-молочного блока и нагрев воды для технологических нужд. Для этого пригодны паровые котлы КВ-100, КВ-200 или КВ-300, в зависимости от потребности в паре. Например, технические данные КВ-200 (рис. 89) такие: поверхность нагрева 9 м2, производительность 200 кг пара в час, рабочее давление 0,7 атмосферы, температура пара 120—130°. Топливом котла могут быть дрова, торф, уголь, нефть и др.
Наличие в молочной пара дает возможность организовать хороший уход за посудой, в том числе и обеспечить пропаривание фляг и другого молочного оборудования.
Для прифермских молочных можно рекомендовать водонагреватель конструкции Киевского завода — ВЭТ-200, работающий автоматически. При нагреве воды до заданной температуры цепь размыкается и нагреватель выключается. При охлаждении или поступлении холодной воды нагреватель снова включается, и температура воды в резервуаре постоянно поддерживается на определенном уровне.
Водонагреватель, изображенный на рисунке 90, можно изготовить на месте. Поднятый на высоту и снабженный краном, он служит водонагревателем; установленный на полу — выполняет роль водогрейной коробки. В таком нагревателе подогревают и молоко перед сепарированием, приготовляют молочнокислые закваски и даже пастеризуют молоко.
Если отсутствует электроэнергия, в молочной необходимо соорудить водогрейную коробку. Она служит для подогревания молока перед сепарированием и для пастеризации молока, обрата, сливок. Одновременно котел водогрейной коробки является и источником горячей воды.
Следует рекомендовать устройство водогрейной коробки такое, чтобы топка выходила в отдельное помещение или была отгорожена. Такая планировка предохраняет помещение молочной от загрязнения.
Один из вариантов устройства водогрейной коробки показан ранее. Дно и боковые стенки водогрейной коробки обогреваются коленчатой дымоходной трубой. Верхняя часть трубы железная, проходит внутри канала, выложенного из кирпича. Канал служит для удаления из помещения пара, образующегося при нагревании воды. Бак для горячей воды укреплен над коробкой, к нему присоединена изогнутая труба. Один из концов трубы присоединен к дну нагревательного бака, другой — к его верхней части. Средняя часть трубы, предназначенная для нагревания воды, имеет вид змеевика и укреплена под сводом топки. При нагревании вода в змеевике становится легче и устремляется по трубе в верхнюю часть бака. Холодная вода со дна бака опускается вниз. Длина змеевика в зависимости от потребности в горячей воде доводится до 5—7 м. Расход горячей воды из бака пополняется из другого, меньшего, бака, соединенного с водопроводом и запираемого поплавковым клапаном. how to get rid of corns
- Подбор молочного оборудования и его размещение (часть 2)
- Подбор молочного оборудования и его размещение (часть 1)
- Прифермские молочные и их задачи (часть 4)
- Прифермские молочные и их задачи (часть 3)
- Прифермские молочные и их задачи (часть 2)
- Прифермские молочные и их задачи (часть 1)
- Понятие о машинном холоде (часть 2)
- Понятие о машинном холоде (часть 1)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 5)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 4)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 3)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 2)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 1)
- Контроль молочного производства по живому балансу
- Учет молока
- Казеин и молочный квас
- Значение ацидофилина в животноводстве
- Понятие о молочных консервах (часть 3)
- Понятие о молочных консервах (часть 2)
- Понятие о молочных консервах (часть 1)
- Поточный способ производства сыра
- Особенности приготовления Советского и Латвийского сыров
- Приготовление Российского сыра
- Приготовление сыра типа голландский (часть 4)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 3)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 2)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 1)
- Созревание сыра (часть 2)
- Созревание сыра (часть 1)
- Свертывание молока