Подбор молочного оборудования и его размещение (часть 1)
28-01-2013, 13:46
Под пропускной способностью молочной понимается максимальное количество сырья или готовой продукции, которое может быть переработано за смену или за сутки при наилучших методах организации производства.
При расстановке в молочных оборудования учитывают:
1) санитарно-гигиенические и технологические требования, предъявляемые к пищевым предприятиям;
2) удобство для персонала работать на центрифуге, сепараторе, пастеризаторе и другом оборудовании, поэтому правильно должны быть определены их места, тем более что для такого оборудования нужны фундаменты;
3) исключение встречных потоков сырья и готовой продукции; не рекомендуется, например, чистую пропаренную посуду выносить через приемную комнату; для этого нужен специальный выход.
Молокохранилище и комната, где приготовляют закваски, должны быть изолированы от других производственных помещений. Не размещают нагревательные приборы и аппараты (термостат, водогрейные коробки, пастеризаторы) вблизи молокохранилища и ледников.
Моечные помещения и навесы для хранения посуды располагают на солнечную сторону, а молокохранилище и ледники, наоборот, на север или северо-восток.
Оборудование для молочных подбирают на максимальное суточное поступление молока, чтобы выполнить все работы, которые предусмотрены в молочной. При определении потребности в оборудовании учитывают перспективу развития молочного животноводства по крайней мере на ближайшие 5—7 лет.
К машинам и аппаратам для молочной предъявляются требования:
1) возможно более полная механизация и автоматизация;
2) сокращение времени прохождения сырья (молока) от начальной стадии обработки до получения конечного продукта (ацидофилин, масло, сыр);
3) простота в устройстве и удобство в эксплуатации.
Производительность маслоизготовителей, заквасочников, молокоприемных баков, фляг и других приборов периодического действия определяется их рабочей емкостью.
Под технической производительностью машин и аппаратов непрерывного действия, таких, как охладители, пастеризаторы, сепараторы, понимается максимальное количество молока, которое может быть обработано за час при наилучших режимах эксплуатации.
Молочных фляг для фермы надо иметь на максимальный суточный надой. Количество их должно обеспечивать доставку молока со скотного двора в молочную и одновременно транспортировку молока и сливок на завод, а также на случай хранения молока. Если, например, максимальный суточный удой составляет 1900кг, нужно иметь 1900/38=50 фляг.
Под пропускной способностью молочной понимается максимальное количество сырья или готовой продукции, которое может быть переработано за смену или за сутки при наилучших методах организации производства.
При расстановке в молочных оборудования учитывают:
1) санитарно-гигиенические и технологические требования, предъявляемые к пищевым предприятиям;
2) удобство для персонала работать на центрифуге, сепараторе, пастеризаторе и другом оборудовании, поэтому правильно должны быть определены их места, тем более что для такого оборудования нужны фундаменты;
3) исключение встречных потоков сырья и готовой продукции; не рекомендуется, например, чистую пропаренную посуду выносить через приемную комнату; для этого нужен специальный выход.
Молокохранилище и комната, где приготовляют закваски, должны быть изолированы от других производственных помещений. Не размещают нагревательные приборы и аппараты (термостат, водогрейные коробки, пастеризаторы) вблизи молокохранилища и ледников.
Моечные помещения и навесы для хранения посуды располагают на солнечную сторону, а молокохранилище и ледники, наоборот, на север или северо-восток.
Оборудование для молочных подбирают на максимальное суточное поступление молока, чтобы выполнить все работы, которые предусмотрены в молочной. При определении потребности в оборудовании учитывают перспективу развития молочного животноводства по крайней мере на ближайшие 5—7 лет.
К машинам и аппаратам для молочной предъявляются требования:
1) возможно более полная механизация и автоматизация;
2) сокращение времени прохождения сырья (молока) от начальной стадии обработки до получения конечного продукта (ацидофилин, масло, сыр);
3) простота в устройстве и удобство в эксплуатации.
Производительность маслоизготовителей, заквасочников, молокоприемных баков, фляг и других приборов периодического действия определяется их рабочей емкостью.
Под технической производительностью машин и аппаратов непрерывного действия, таких, как охладители, пастеризаторы, сепараторы, понимается максимальное количество молока, которое может быть обработано за час при наилучших режимах эксплуатации.
Молочных фляг для фермы надо иметь на максимальный суточный надой. Количество их должно обеспечивать доставку молока со скотного двора в молочную и одновременно транспортировку молока и сливок на завод, а также на случай хранения молока. Если, например, максимальный суточный удой составляет 1900кг, нужно иметь 1900/38=50 фляг.
- Прифермские молочные и их задачи (часть 4)
- Прифермские молочные и их задачи (часть 3)
- Прифермские молочные и их задачи (часть 2)
- Прифермские молочные и их задачи (часть 1)
- Понятие о машинном холоде (часть 2)
- Понятие о машинном холоде (часть 1)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 5)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 4)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 3)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 2)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 1)
- Контроль молочного производства по живому балансу
- Учет молока
- Казеин и молочный квас
- Значение ацидофилина в животноводстве
- Понятие о молочных консервах (часть 3)
- Понятие о молочных консервах (часть 2)
- Понятие о молочных консервах (часть 1)
- Поточный способ производства сыра
- Особенности приготовления Советского и Латвийского сыров
- Приготовление Российского сыра
- Приготовление сыра типа голландский (часть 4)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 3)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 2)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 1)
- Созревание сыра (часть 2)
- Созревание сыра (часть 1)
- Свертывание молока
- Оборудование для сыроделия
- Требования к качеству молока при производстве сыра