Прифермские молочные и их задачи (часть 1)
28-01-2013, 13:45
Колхозные и совхозные молочные являются как бы связующим звеном между фермами, в которых получают молоко, и государственными молочными предприятиями, где его перерабатывают в молочные продукты.
Работники прифермских молочных в своей деятельности должны руководствоваться «Санитарными и ветеринарными правилами для молочных ферм колхозов и совхозов» Министерства сельского хозяйства России и Министерства здравоохранения России.
Конкретные функции работников молочных сводятся к выполнению мероприятий, способствующих получению молока высокого качества, общему подъему культуры молочного животноводства.
Эти мероприятия следующие:
- осуществлять первичную обработку молока для сохранения его в свежем состоянии до сдачи на государственный завод или для реализации;
- организовать в случае необходимости правильное хранение молока, стремясь при этом сохранить его натуральные, естественные свойства до реализации;
- транспортировать молоко из прифермской молочной на государственный пункт, предохраняя молоко от загрязнения, нагревания или замерзания в пути;
- вести систематически точный учет надоенного молока, выработанных из него молочных продуктов;
- обеспечивать молодняк сельскохозяйственных животных рационально необходимым количеством обезжиренного молока (обрат);
- перерабатывать в ацидофилин часть обрата, предназначенного в корм молодняку;
- при переработке молока изготовлять продукты стандартного качества, которые могут быть сданы государству или реализованы на месте;
- использовать рационально побочные продукты, получаемые в результате переработки молока — обрат, пахту, сыворотку, для выработки из них пищевых продуктов: простокваши, творога, домашнего сыра, кваса и т. д.;
- исследовать химический состав молока от отдельных коров для увеличения их продуктивности и совершенствования племенных качеств;
- исследовать химический состав изготовленных молочных продуктов;
- обеспечивать приобретение необходимого оборудования и инвентаря, реактивов и материалов;
- содержать в чистоте (мыть и дезинфицировать) молочную посуду, аппаратуру и инвентарь, проводить своевременно их ремонт;
- для осуществления нормальной работы прифармской молочной всегда иметь достаточное количество горячей воды, а также и запасы льда;
- расходовать рационально и экономно материалы и припасы, что снижает себестоимость молока;
- вести систематически разъяснительную работу по культуре молочного дела среди работников животноводства.
Колхозные и совхозные молочные являются как бы связующим звеном между фермами, в которых получают молоко, и государственными молочными предприятиями, где его перерабатывают в молочные продукты.
Работники прифермских молочных в своей деятельности должны руководствоваться «Санитарными и ветеринарными правилами для молочных ферм колхозов и совхозов» Министерства сельского хозяйства России и Министерства здравоохранения России.
Конкретные функции работников молочных сводятся к выполнению мероприятий, способствующих получению молока высокого качества, общему подъему культуры молочного животноводства.
Эти мероприятия следующие:
- осуществлять первичную обработку молока для сохранения его в свежем состоянии до сдачи на государственный завод или для реализации;
- организовать в случае необходимости правильное хранение молока, стремясь при этом сохранить его натуральные, естественные свойства до реализации;
- транспортировать молоко из прифермской молочной на государственный пункт, предохраняя молоко от загрязнения, нагревания или замерзания в пути;
- вести систематически точный учет надоенного молока, выработанных из него молочных продуктов;
- обеспечивать молодняк сельскохозяйственных животных рационально необходимым количеством обезжиренного молока (обрат);
- перерабатывать в ацидофилин часть обрата, предназначенного в корм молодняку;
- при переработке молока изготовлять продукты стандартного качества, которые могут быть сданы государству или реализованы на месте;
- использовать рационально побочные продукты, получаемые в результате переработки молока — обрат, пахту, сыворотку, для выработки из них пищевых продуктов: простокваши, творога, домашнего сыра, кваса и т. д.;
- исследовать химический состав молока от отдельных коров для увеличения их продуктивности и совершенствования племенных качеств;
- исследовать химический состав изготовленных молочных продуктов;
- обеспечивать приобретение необходимого оборудования и инвентаря, реактивов и материалов;
- содержать в чистоте (мыть и дезинфицировать) молочную посуду, аппаратуру и инвентарь, проводить своевременно их ремонт;
- для осуществления нормальной работы прифармской молочной всегда иметь достаточное количество горячей воды, а также и запасы льда;
- расходовать рационально и экономно материалы и припасы, что снижает себестоимость молока;
- вести систематически разъяснительную работу по культуре молочного дела среди работников животноводства.
- Понятие о машинном холоде (часть 2)
- Понятие о машинном холоде (часть 1)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 5)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 4)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 3)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 2)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 1)
- Контроль молочного производства по живому балансу
- Учет молока
- Казеин и молочный квас
- Значение ацидофилина в животноводстве
- Понятие о молочных консервах (часть 3)
- Понятие о молочных консервах (часть 2)
- Понятие о молочных консервах (часть 1)
- Поточный способ производства сыра
- Особенности приготовления Советского и Латвийского сыров
- Приготовление Российского сыра
- Приготовление сыра типа голландский (часть 4)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 3)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 2)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 1)
- Созревание сыра (часть 2)
- Созревание сыра (часть 1)
- Свертывание молока
- Оборудование для сыроделия
- Требования к качеству молока при производстве сыра
- Характеристика сыров (часть 2)
- Характеристика сыров (часть 1)
- Топленое масло, оценка масла и основные пороки
- Приготовление масла на маслоизготовителях непрерывного действия (часть 2)