Прифермские молочные и их задачи (часть 2)
28-01-2013, 13:45
Мероприятия, перечисленные выше, могут изменяться в зависимости от задач, поставленных перед прифермскими молочными.
Существующие молочные условно можно разделить на три типа: молочная при скотном дворе (молокосливная), центральная молочная для обработки и хранения молока (молочная при доильной площадке) и молочная для переработки молока (колхозный или совхозный молочный завод).
В зависимости от назначения, пропускной способности, ассортимента вырабатываемых продуктов и других условий в молочных могут быть отдельные помещения для приемки, хранения, переработки молока, лаборатория, моечная с навесом для хранения чистой посуды и помещение для источников тепла и холода.
Молочная при скотном дворе или облегченная постройка на пастбище. Ее задачи — приемка молока, фильтрация и транспортировка его непосредственно на приемный пункт или в центральную молочную хозяйства. В молочной такого типа молоко не хранится и не перерабатывается. Иногда лишь сепарируется.
На фермах, где введено машинное доение коров, имеется обычно пристройка, в которой располагается молочная и насосно-машинное отделение.
Однако таких простейших молочных или молокосливных мало. Увеличивается количество молочных, где молоко перед отправкой обрабатывают с помощью современных машин и аппаратов, благодаря чему качество молока резко повышается.
На рисунке 86 показаны схемы расположения оборудования прифермских молочных, транспортирующих молоко в цистернах и во флягах.
В совхозе «Холмогорка» Московской области молоко сразу же после дойки поступает в молочную (суточная производительность 3 т), находящуюся на расстоянии 100 м от скотного двора. Здесь молоко взвешивают, вторично процеживают и охлаждают до температуры 7—9°. Охлаждают молоко водой и льдом в сцементированном бассейне. В молочной, кроме того, имеются одно- и двухсекционные плоские охладители. Небольшая часть молока остается для внутрихозяйственных нужд, а остальная масса его отправляется на молочный завод.
Мероприятия, перечисленные выше, могут изменяться в зависимости от задач, поставленных перед прифермскими молочными.
Существующие молочные условно можно разделить на три типа: молочная при скотном дворе (молокосливная), центральная молочная для обработки и хранения молока (молочная при доильной площадке) и молочная для переработки молока (колхозный или совхозный молочный завод).
В зависимости от назначения, пропускной способности, ассортимента вырабатываемых продуктов и других условий в молочных могут быть отдельные помещения для приемки, хранения, переработки молока, лаборатория, моечная с навесом для хранения чистой посуды и помещение для источников тепла и холода.
Молочная при скотном дворе или облегченная постройка на пастбище. Ее задачи — приемка молока, фильтрация и транспортировка его непосредственно на приемный пункт или в центральную молочную хозяйства. В молочной такого типа молоко не хранится и не перерабатывается. Иногда лишь сепарируется.
На фермах, где введено машинное доение коров, имеется обычно пристройка, в которой располагается молочная и насосно-машинное отделение.
Однако таких простейших молочных или молокосливных мало. Увеличивается количество молочных, где молоко перед отправкой обрабатывают с помощью современных машин и аппаратов, благодаря чему качество молока резко повышается.
На рисунке 86 показаны схемы расположения оборудования прифермских молочных, транспортирующих молоко в цистернах и во флягах.
В совхозе «Холмогорка» Московской области молоко сразу же после дойки поступает в молочную (суточная производительность 3 т), находящуюся на расстоянии 100 м от скотного двора. Здесь молоко взвешивают, вторично процеживают и охлаждают до температуры 7—9°. Охлаждают молоко водой и льдом в сцементированном бассейне. В молочной, кроме того, имеются одно- и двухсекционные плоские охладители. Небольшая часть молока остается для внутрихозяйственных нужд, а остальная масса его отправляется на молочный завод.
- Прифермские молочные и их задачи (часть 1)
- Понятие о машинном холоде (часть 2)
- Понятие о машинном холоде (часть 1)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 5)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 4)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 3)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 2)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 1)
- Контроль молочного производства по живому балансу
- Учет молока
- Казеин и молочный квас
- Значение ацидофилина в животноводстве
- Понятие о молочных консервах (часть 3)
- Понятие о молочных консервах (часть 2)
- Понятие о молочных консервах (часть 1)
- Поточный способ производства сыра
- Особенности приготовления Советского и Латвийского сыров
- Приготовление Российского сыра
- Приготовление сыра типа голландский (часть 4)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 3)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 2)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 1)
- Созревание сыра (часть 2)
- Созревание сыра (часть 1)
- Свертывание молока
- Оборудование для сыроделия
- Требования к качеству молока при производстве сыра
- Характеристика сыров (часть 2)
- Характеристика сыров (часть 1)
- Топленое масло, оценка масла и основные пороки