Прифермские молочные и их задачи (часть 4)
28-01-2013, 13:45
Здесь в молочной проводят анализы молока на кислотность, плотность, степень чистоты и на содержание жира. Совхоз «Шиловский», расположенный в 100 км от областного центра, поставляет молоко непосредственно в торговую сеть города, минуя промежуточные звенья молочной промышленности.
Работники молочной принимают участие в заготовке льда, намораживая его в бунты по 2000—2500 м3 на сезон. К площадке для намораживания льда подведен водопровод. Лаборант, не выходя из лаборатории, периодически открывает и закрывает кран. Таким способом в течение зимы с минимальными затратами труда он намораживает потребное количество льда.
Следует отметить положительную связь сотрудников молочной лаборатории совхоза со студентами Рязанского сельскохозяйственного института.
Здесь студенты, кроме участия в перечисленных анализах, дополнительно характеризуют получаемое молоко по сыропригодности, содержанию казеина, количеству и величине жировых шариков и т. д.
Еще большую пропускную способность (до 15 т в сутки) имеет молочная совхоза «Пролетарский» тоже Рязанской области. Здесь работа организована примерно так же, как и в совхозе «Шиловский», однако молоко из молочной совхоза «Пролетарский» после охлаждения направляется на молочный завод.
Молочная для обработки, хранения и переработки молока — молочный завод. Молоко на таком заводе не только обрабатывают, но и перерабатывают в молочные продукты.
Заслуживает внимания молочная, рекомендованная Молпроектом (рис. 88). В такой молочной предусмотрено производство не только кисломолочных продуктов, но также масла и сыра. Она может быть построена в хозяйстве, имеющем электричество и водопровод.
Следует отметить успехи колхозов и совхозов Украины. На фермах организовано более 18 тыс. молочных, а при них лаборатории. Молоко поступает на заводы, как правило. с данными анализа поставщика и повторно анализируется заводской лабораторией.
В отдельных областях республики введено дипломирование ферм за образцовые санитарно-технические показатели и высокое качество молока.
Здесь в молочной проводят анализы молока на кислотность, плотность, степень чистоты и на содержание жира. Совхоз «Шиловский», расположенный в 100 км от областного центра, поставляет молоко непосредственно в торговую сеть города, минуя промежуточные звенья молочной промышленности.
Работники молочной принимают участие в заготовке льда, намораживая его в бунты по 2000—2500 м3 на сезон. К площадке для намораживания льда подведен водопровод. Лаборант, не выходя из лаборатории, периодически открывает и закрывает кран. Таким способом в течение зимы с минимальными затратами труда он намораживает потребное количество льда.
Следует отметить положительную связь сотрудников молочной лаборатории совхоза со студентами Рязанского сельскохозяйственного института.
Здесь студенты, кроме участия в перечисленных анализах, дополнительно характеризуют получаемое молоко по сыропригодности, содержанию казеина, количеству и величине жировых шариков и т. д.
Еще большую пропускную способность (до 15 т в сутки) имеет молочная совхоза «Пролетарский» тоже Рязанской области. Здесь работа организована примерно так же, как и в совхозе «Шиловский», однако молоко из молочной совхоза «Пролетарский» после охлаждения направляется на молочный завод.
Молочная для обработки, хранения и переработки молока — молочный завод. Молоко на таком заводе не только обрабатывают, но и перерабатывают в молочные продукты.
Заслуживает внимания молочная, рекомендованная Молпроектом (рис. 88). В такой молочной предусмотрено производство не только кисломолочных продуктов, но также масла и сыра. Она может быть построена в хозяйстве, имеющем электричество и водопровод.
Следует отметить успехи колхозов и совхозов Украины. На фермах организовано более 18 тыс. молочных, а при них лаборатории. Молоко поступает на заводы, как правило. с данными анализа поставщика и повторно анализируется заводской лабораторией.
В отдельных областях республики введено дипломирование ферм за образцовые санитарно-технические показатели и высокое качество молока.
- Прифермские молочные и их задачи (часть 3)
- Прифермские молочные и их задачи (часть 2)
- Прифермские молочные и их задачи (часть 1)
- Понятие о машинном холоде (часть 2)
- Понятие о машинном холоде (часть 1)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 5)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 4)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 3)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 2)
- Расчет потребности во льде, его заготовка и хранение (часть 1)
- Контроль молочного производства по живому балансу
- Учет молока
- Казеин и молочный квас
- Значение ацидофилина в животноводстве
- Понятие о молочных консервах (часть 3)
- Понятие о молочных консервах (часть 2)
- Понятие о молочных консервах (часть 1)
- Поточный способ производства сыра
- Особенности приготовления Советского и Латвийского сыров
- Приготовление Российского сыра
- Приготовление сыра типа голландский (часть 4)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 3)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 2)
- Приготовление сыра типа голландский (часть 1)
- Созревание сыра (часть 2)
- Созревание сыра (часть 1)
- Свертывание молока
- Оборудование для сыроделия
- Требования к качеству молока при производстве сыра
- Характеристика сыров (часть 2)