Жидкие и пастообразные заменители (часть 3)


Регенерированное молоко обладает ценными биологическими свойствами. Оно представляет собой сухой мелкий порошок, однородный по составу, с допуском незначительного комкования, чистым вкусом и белым, с кремовым оттенком, цветом. Массовая доля жира в продукте - не менее 14,5% (для телят), 24,5 (для поросят) и 17% (для ягнят). Массовая доля влаги - не более 5%. Допускается общее количество бактерий в 1 г продукта не более 100 тыс. и не допускаются бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г продукта и патогенные микроорганизмы. Использование для регенерированного молока сухого кормового продукта «Провилакт» (смесь дрожжеванной и натуральной сыворотки в отношении 1:1) повышает эффективность его производства. Продукт применяют в восстановленном виде.
Технология регенерированного молока заключается в смешивании сухого обезжиренного молока с животными и гидрогенизированными растительными жирами, эмульгаторами, антиокислителями, витаминами, микроэлементами, антибиотиками в зависимости от способа производства: сухого смешивания (для телят, поросят, ягнят) и высушивания компонентов (для телят). По первому способу смешивают сухое обезжиренное молоко и сухие компоненты с эмульгированными жирами, по второму - высушенную молочно-жировую основу с необходимыми по рецепту сухими компонентами.
По первому способу тщательно перемешанные смеси жиров, немолочных сухих компонентов, эмульгирующих и сухих премиксов на основе точного дозирования смешиваются с сухим обезжиренным молоком в следующей последовательности: сухое обезжиренное молоко, смесь сухих компонентов, смесь жиров, - и продукт охлаждается до температуры 20 °С.
По второму способу молочное сырье, оцененное по качеству и учтенное по массе, очищенное и охлажденное в связи с резервированием, подвергают тепловой обработке при температуре 85-90 °C без выдержки, сгущают до 42-45% сухих веществ и направляют в емкость для смешивания с остальными компонентами. Подготовка их к смешиванию осуществляется, как и для первого способа. Составленную молочно-жировую смесь гомогенизируют при температуре 55-70 °C и давлении 10-12 МПа, высушивают на распылительных сушилках при температуре поступающего воздуха 180-185 и отработанного - от 85 до 90 °С, сухой продукт охлаждают до 20 °C и согласно рецептурам смешивают с остальными сухими компонентами. Полученное обоими способами регенерированное молоко направляют в бункер фасовочного устройства и упаковывают, как и сухое обезжиренное молоко.