Сухие концентраты (часть 2)
5-04-2012, 00:23
В зависимости от способа сушки массовая доля сухого вещества в сгущаемом обезжиренном молоке при использовании вальцовых сушилок должна быть 30-32, распылительных - от 40 до 46%. При высоком качестве обезжиренного молока (кислотность не более 18 °Т) возможно сгущение в пленочной вакуум-выпарной установке до массовой доли сухих веществ 50%, так как вязкость увеличится по сравнению с исходной всего лишь в 1,1-1,2 раза, тогда как при исходной кислотности обезжиренного молока 20 °T она возрастает в 80-100 раз и более.
Сгущая продукт до более высокого содержания сухих веществ, обеспечивают экономию пара и повышают растворимость продукта. Выдержка сгущенного обезжиренного молока перед подачей на сушку не должна превышать 1 ч. Для повышения эффективности производства и улучшения качества СОМ перспективным является сгущение в две ступени: до 15-20% сухих веществ - на основе обратного осмоса и от 15-20 до 46-50% - выпариванием. Сгущением на основе обратного осмоса обеспечиваются неизменность составных частей молока при концентрировании, более полная обратимость компонентов и снижение энергетических затрат.
Продукт сушат как на распылительных, так и на вальцовых сушилках. СОМ распылительной сушки отличается более высоким качеством. Режим распылительной сушки в прямоточных сушилках следующий: температура воздуха поступающего - 170-190, отработавшего -75-90 °C. Соответственно, в сушилках с противогочным и смешанным движением воздуха и продукта температура 150-170 и 65-75 °С. Совмещение пневмотранспортирования выходящего из сушилки продукта с охлаждением его до 25-30 °C придает ему свободную сыпучесть и высокую растворимость.
Состав и свойства СОМ формируются в две ступени: при сгущении и в процессе сушки. Если сушка распылительная, то при сгущении происходит увеличение массовой доли сухого вещества с 8,6 до 46%, плотности при температуре 20 °C от 1030 до 1194 кг/м3 и кислотности от 18-20 до 90-100 °Т. На второй ступени массовая доля сухого вещества увеличивается от 46 до 96%, продукт превращается из сгущенного текучего в сухой сыпучий.
В зависимости от способа сушки массовая доля сухого вещества в сгущаемом обезжиренном молоке при использовании вальцовых сушилок должна быть 30-32, распылительных - от 40 до 46%. При высоком качестве обезжиренного молока (кислотность не более 18 °Т) возможно сгущение в пленочной вакуум-выпарной установке до массовой доли сухих веществ 50%, так как вязкость увеличится по сравнению с исходной всего лишь в 1,1-1,2 раза, тогда как при исходной кислотности обезжиренного молока 20 °T она возрастает в 80-100 раз и более.
Сгущая продукт до более высокого содержания сухих веществ, обеспечивают экономию пара и повышают растворимость продукта. Выдержка сгущенного обезжиренного молока перед подачей на сушку не должна превышать 1 ч. Для повышения эффективности производства и улучшения качества СОМ перспективным является сгущение в две ступени: до 15-20% сухих веществ - на основе обратного осмоса и от 15-20 до 46-50% - выпариванием. Сгущением на основе обратного осмоса обеспечиваются неизменность составных частей молока при концентрировании, более полная обратимость компонентов и снижение энергетических затрат.
Продукт сушат как на распылительных, так и на вальцовых сушилках. СОМ распылительной сушки отличается более высоким качеством. Режим распылительной сушки в прямоточных сушилках следующий: температура воздуха поступающего - 170-190, отработавшего -75-90 °C. Соответственно, в сушилках с противогочным и смешанным движением воздуха и продукта температура 150-170 и 65-75 °С. Совмещение пневмотранспортирования выходящего из сушилки продукта с охлаждением его до 25-30 °C придает ему свободную сыпучесть и высокую растворимость.
Состав и свойства СОМ формируются в две ступени: при сгущении и в процессе сушки. Если сушка распылительная, то при сгущении происходит увеличение массовой доли сухого вещества с 8,6 до 46%, плотности при температуре 20 °C от 1030 до 1194 кг/м3 и кислотности от 18-20 до 90-100 °Т. На второй ступени массовая доля сухого вещества увеличивается от 46 до 96%, продукт превращается из сгущенного текучего в сухой сыпучий.
- Сухие концентраты (часть 1)
- Сгущенные концентраты с сахаром (часть 2)
- Сгущенные концентраты с сахаром (часть 1)
- Сгущенные концентраты без сахара
- Сыры
- Творог (часть 2)
- Творог (часть 1)
- Напитки из молочной сыворотки (часть 3)
- Напитки из молочной сыворотки (часть 2)
- Напитки из молочной сыворотки (часть 1)
- Напитки из пахты (часть 3)
- Напитки из пахты (часть 2)
- Напитки из пахты (часть 1)
- Напитки из обезжиренного молока
- Молочная сыворотка
- Обезжиренное молоко (часть 2)
- Обезжиренное молоко (часть 1)
- Характеристика вторичного сырья
- Сепарирование (часть 2)
- Основы создания безотходных производств (часть 4)
- Основы создания безотходных производств (часть 3)
- Основы создания безотходных производств (часть 2)
- Основы создания безотходных производств (часть 1)
- Сепарирование (часть 1)
- Мембранные методы обработки (часть 2)
- Плавление, охлаждение и фасование сырной массы (часть 2)
- Плавление, охлаждение и фасование сырной массы (часть 1)
- Составление сырной массы (часть 2)
- Составление сырной массы (часть 1)
- Общие сведения о плавленых сырах (часть 4)