Мембранные методы обработки (часть 2)
4-04-2012, 23:10
Потенциально баромембранная обработка молока и молочных продуктов позволяет создавать широкую гамму специальных технологических процессов. В качестве примеров, в частности, можно назвать:
- деминерализацию соленой сыворотки методом нанофильтрации («свободного» обратного осмоса), при котором удаляется 98% ионов натрия и калия, 20% ионов кальция, а удерживаются все белки и 98% лактозы;
- очистку рассола в сыроделии от нежелательных микроорганизмов и других загрязнений;
- концентрирование биомассы молочнокислых микроорганизмов при производстве заквасок и бактериальных препаратов;
- изготовление молочного сахара методом непосредственной сушки деминерализованного ультрафильтрата сыворотки (рис. 2), что увеличивает выход готового продукта в 1,5—1,7 раза;
- получение сывороточных белковых концентратов (рис. 3), способных улучшать консистенцию и вкус традиционных молочных продуктов (кефира, сметаны, плавленых сыров, мороженого), а также повышать биологическую и пищевую ценность детских молочных смесей.
Баромембранные процессы осуществляются на специальных установках. Наибольшее распространение получили пластинчато-рамные, трубчатые, капиллярные и спиральные конструкций фильтрационных модулей, которые представляют собой главный элемент этих установок.
Технологические возможности фильтрационного оборудования в значительной мере зависят от типа применяемых мембран (табл. 6).
Мембраны 1-го и 2-го поколений требуют наличия специальных ионообменников для снижения концентрации ионов железа, марганца, а также уменьшения общей жесткости промывной воды. Кроме того, для очистки ацетатцеллюлозных мембран от остатков белка в состав моющих средств необходимо включать протеолитические ферменты.
Основные показатели полупроницаемых мембран, интересующие технолога, — селективность и проницаемость.
Селективность В (в %) характеризует избирательную способность мембран пропускать частицы определенного компонента и определяется по выражению
Проницаемость g [в кг/(м2*ч)] характеризуется их удельной производительностью и определяется по формуле:
Потенциально баромембранная обработка молока и молочных продуктов позволяет создавать широкую гамму специальных технологических процессов. В качестве примеров, в частности, можно назвать:
- деминерализацию соленой сыворотки методом нанофильтрации («свободного» обратного осмоса), при котором удаляется 98% ионов натрия и калия, 20% ионов кальция, а удерживаются все белки и 98% лактозы;
- очистку рассола в сыроделии от нежелательных микроорганизмов и других загрязнений;
- концентрирование биомассы молочнокислых микроорганизмов при производстве заквасок и бактериальных препаратов;
- изготовление молочного сахара методом непосредственной сушки деминерализованного ультрафильтрата сыворотки (рис. 2), что увеличивает выход готового продукта в 1,5—1,7 раза;
- получение сывороточных белковых концентратов (рис. 3), способных улучшать консистенцию и вкус традиционных молочных продуктов (кефира, сметаны, плавленых сыров, мороженого), а также повышать биологическую и пищевую ценность детских молочных смесей.
Баромембранные процессы осуществляются на специальных установках. Наибольшее распространение получили пластинчато-рамные, трубчатые, капиллярные и спиральные конструкций фильтрационных модулей, которые представляют собой главный элемент этих установок.
Технологические возможности фильтрационного оборудования в значительной мере зависят от типа применяемых мембран (табл. 6).
Мембраны 1-го и 2-го поколений требуют наличия специальных ионообменников для снижения концентрации ионов железа, марганца, а также уменьшения общей жесткости промывной воды. Кроме того, для очистки ацетатцеллюлозных мембран от остатков белка в состав моющих средств необходимо включать протеолитические ферменты.
Основные показатели полупроницаемых мембран, интересующие технолога, — селективность и проницаемость.
Селективность В (в %) характеризует избирательную способность мембран пропускать частицы определенного компонента и определяется по выражению
Проницаемость g [в кг/(м2*ч)] характеризуется их удельной производительностью и определяется по формуле:
- Плавление, охлаждение и фасование сырной массы (часть 2)
- Плавление, охлаждение и фасование сырной массы (часть 1)
- Составление сырной массы (часть 2)
- Составление сырной массы (часть 1)
- Общие сведения о плавленых сырах (часть 4)
- Общие сведения о плавленых сырах (часть 3)
- Общие сведения о плавленых сырах (часть 2)
- Общие сведения о плавленых сырах (часть 1)
- Пороки сычужных сыров
- Мембранные методы обработки (часть 1)
- Пороки молока (часть 2)
- Пороки молока (часть 1)
- Первичная обработка и транспортирование молока (часть 2)
- Первичная обработка и транспортирование молока (часть 1)
- Условия получения молока
- Факторы, влияющие на технологические свойства молока (часть 3)
- Факторы, влияющие на технологические свойства молока (часть 2)
- Факторы, влияющие на технологические свойства молока (часть 1)
- Характеристика молока по сортам
- Требования, предъявляемые к качеству молока (часть 3)
- Требования, предъявляемые к качеству молока (часть 2)
- Требования, предъявляемые к качеству молока (часть 1)
- Выдержанные сыры
- Технология кисломолочных сыров (часть 4)
- Технология кисломолочных сыров (часть 3)
- Технология кисломолочных сыров (часть 2)
- Технология кисломолочных сыров (часть 1)
- Мягкие сыры (часть 9)
- Мягкие сыры (часть 8)
- Мягкие сыры (часть 7)