Основы создания безотходных производств (часть 2)
4-04-2012, 23:20
Продукты дополнительного ассортимента обычно не имеют такого устойчивого сбыта, как основная продукция (масло, сыр, творог, кефир и т. д.). Многовариантность технологических решений помогает сглаживать этот недостаток. Ниже приведены основные варианты переработки семи различных видов молочного сырья, при которых обеспечивается полное использование всех компонентов молока на маслодельных, сыродельных и городских молочных заводах.
Молоко
сливки + обезжиренное молоко сыр,
творог + сыворотка
Сливки
сметана
масло сливочное + пахта
Пахта
сухая пахта
цельномолочная продукция
сыр, полуфабрикат для плавления + сыворотка
Обезжиренное молоко
сухое обезжиренное молоко
сгущенное обезжиренное молоко с сахаром
цельномолочная продукция
сыр нежирный + сыворотка
Сыворотка
лактоза + концентрат сывороточных белков
концентраты сывороточные
концентрат сывороточных белков+фильтрат сывороточный
Концентраты сывороточных белков
сухие концентраты
цельномолочная продукция
пасты, кремы
Фильтрат сывороточный
глюкозо-галактозный сироп
концентраты для напитков
лактоза
Продукты дополнительного ассортимента обычно не имеют такого устойчивого сбыта, как основная продукция (масло, сыр, творог, кефир и т. д.). Многовариантность технологических решений помогает сглаживать этот недостаток. Ниже приведены основные варианты переработки семи различных видов молочного сырья, при которых обеспечивается полное использование всех компонентов молока на маслодельных, сыродельных и городских молочных заводах.
Молоко
сливки + обезжиренное молоко сыр,
творог + сыворотка
Сливки
сметана
масло сливочное + пахта
Пахта
сухая пахта
цельномолочная продукция
сыр, полуфабрикат для плавления + сыворотка
Обезжиренное молоко
сухое обезжиренное молоко
сгущенное обезжиренное молоко с сахаром
цельномолочная продукция
сыр нежирный + сыворотка
Сыворотка
лактоза + концентрат сывороточных белков
концентраты сывороточные
концентрат сывороточных белков+фильтрат сывороточный
Концентраты сывороточных белков
сухие концентраты
цельномолочная продукция
пасты, кремы
Фильтрат сывороточный
глюкозо-галактозный сироп
концентраты для напитков
лактоза
- Основы создания безотходных производств (часть 1)
- Сепарирование (часть 1)
- Мембранные методы обработки (часть 2)
- Плавление, охлаждение и фасование сырной массы (часть 2)
- Плавление, охлаждение и фасование сырной массы (часть 1)
- Составление сырной массы (часть 2)
- Составление сырной массы (часть 1)
- Общие сведения о плавленых сырах (часть 4)
- Общие сведения о плавленых сырах (часть 3)
- Общие сведения о плавленых сырах (часть 2)
- Общие сведения о плавленых сырах (часть 1)
- Пороки сычужных сыров
- Мембранные методы обработки (часть 1)
- Пороки молока (часть 2)
- Пороки молока (часть 1)
- Первичная обработка и транспортирование молока (часть 2)
- Первичная обработка и транспортирование молока (часть 1)
- Условия получения молока
- Факторы, влияющие на технологические свойства молока (часть 3)
- Факторы, влияющие на технологические свойства молока (часть 2)
- Факторы, влияющие на технологические свойства молока (часть 1)
- Характеристика молока по сортам
- Требования, предъявляемые к качеству молока (часть 3)
- Требования, предъявляемые к качеству молока (часть 2)
- Требования, предъявляемые к качеству молока (часть 1)
- Выдержанные сыры
- Технология кисломолочных сыров (часть 4)
- Технология кисломолочных сыров (часть 3)
- Технология кисломолочных сыров (часть 2)
- Технология кисломолочных сыров (часть 1)