Производство масла в маслообразователях (часть 8)


Далее охлажденные сливки поступают в дестабилизатор, где при высокой эффективности механического перемешивания (при удельной мощности до 3,5 кВт/кг) за 2-3 с происходит полное обращение фаз, то есть превращение сливок в масло, с достижением хорошего диспергирования плазмы.
Затем обработкой с доохлаждением в структурообразователе, изменением температуры охлаждения и интенсивности механического воздействия регулируются структурно-механические свойства масла. Из аппарата выходит продукт жидкообразной или твердообразной консистенции. В зависимости от вида масла и консистенции продукт в структурообразователе охлаждается до 9-16 °С.
Продукт твердообразной консистенции фасуют на автомате М6-ОРТ в ящики, а на автомате типа АРМ - в брикеты .
Регулирование режима охлаждения продукта проводится с помощью электронного регулятора в системе автоматизации. Частота вращения рабочих органов структурообразователя при выработке масла разной консистенции и массовой доли влаги изменяется путем замены компактных шнеков клиноременной передачи.
Процесс на установке Я5-ОМС ближе всего к получению масла методом сбивания, который длится дольше, но обеспечивает выработку масла пластичного, достаточно твердого, с высокой формоустойчивостью в широком диапазоне температур потребления (10-23 °С). Разделение преобразования высокожирных сливок в масло происходит в трех самостоятельных аппаратах, режимы работ которых регулируются в зависимости от химического состава молочного жира, массовой доли жира в дисперсии сливок и от вида вырабатываемого масла, то есть его химического состава. В охладителе проходит (фактически в потоке) физическое созревание сливок (термомеханическая их обработка). Далее дисперсия сливок поступает в дестабилизатор, где проходит ее дестабилизация, то есть процесс маслообразования, а затем в третьем аппарате - структурообразователе регулируются структурно-механические свойства масла, что заменяет обработку масла получении и его методом сбивания. Весь цикл производства масла разделен на три самостоятельные процесса, несколько удлиненные во времени в сравнении с маслообразователями, рассмотренными ранее. Он хорошо регулируется и поэтому обеспечивает получение высококачественного масла по структурно-механическим свойствам и высокой стойкости при хранении.