Производство масла в маслообразователях (часть 1)
4-04-2012, 00:39
Процесс осуществляется в маслообразователях непрерывного действия путем одновременного охлаждения и механической обработки сливок. В промышленности используют маслообразователи трехцилиндровые ТОМ-2М и пластинчатые РЗ-ОУА-1000 производительностью соответственно 600-700 и 1000 кг/ч
Производство масла в цилиндрическом маслообразователе (рис. 20.1). Нормализованные сливки насосом подаются в маслообразователь. Использование для этой цели центробежных насосов не рекомендуется, так как они способствуют подсбиванию сливок в комочки жира, что нарушает нормальный ход маслообразования. Д.М. Шнайдер рекомендует сливки подавать шестеренчатым насосом с установкой на нагнетательной линии обратной грубы, соединенной с днищем ванны. Сливки, прежде чем попасть в маслообразователь, несколько раз возвращаются в ванну. При этом насос играет роль гомогенизатора, дробящего крупные жировые шарики на мелкие, выравнивая степень их дисперсности. При этом процессы отвердевания жира ускоряются, протекают равномерно и одинаково во всех шариках. На нагнетательной линии устанавливается предохранительный клапан, препятствующий поступлению высокожирных сливок в маслообразователь с давлением выше 0,15 МПа.
Цилиндрический маслообразователь состоит из трех последовательно сообщающихся цилиндров с рубашками, в которые подводится холодильный агент (рассол или ледяная вода). В каждом цилиндре со скоростью 0,25 с-1 вращается вытеснительный барабан, обеспечивая перемешивание и продвижение сливок по спирали вдоль барабана. На барабане закреплены два откидывающихся при вращении плоских ножа, снимающие с внутренней охлаждающей поверхности цилиндра отвердевающий слой сливок, который затем смешивается с неохлажденными сливками, в результате чего температура понижается.
Процесс осуществляется в маслообразователях непрерывного действия путем одновременного охлаждения и механической обработки сливок. В промышленности используют маслообразователи трехцилиндровые ТОМ-2М и пластинчатые РЗ-ОУА-1000 производительностью соответственно 600-700 и 1000 кг/ч
Производство масла в цилиндрическом маслообразователе (рис. 20.1). Нормализованные сливки насосом подаются в маслообразователь. Использование для этой цели центробежных насосов не рекомендуется, так как они способствуют подсбиванию сливок в комочки жира, что нарушает нормальный ход маслообразования. Д.М. Шнайдер рекомендует сливки подавать шестеренчатым насосом с установкой на нагнетательной линии обратной грубы, соединенной с днищем ванны. Сливки, прежде чем попасть в маслообразователь, несколько раз возвращаются в ванну. При этом насос играет роль гомогенизатора, дробящего крупные жировые шарики на мелкие, выравнивая степень их дисперсности. При этом процессы отвердевания жира ускоряются, протекают равномерно и одинаково во всех шариках. На нагнетательной линии устанавливается предохранительный клапан, препятствующий поступлению высокожирных сливок в маслообразователь с давлением выше 0,15 МПа.
Цилиндрический маслообразователь состоит из трех последовательно сообщающихся цилиндров с рубашками, в которые подводится холодильный агент (рассол или ледяная вода). В каждом цилиндре со скоростью 0,25 с-1 вращается вытеснительный барабан, обеспечивая перемешивание и продвижение сливок по спирали вдоль барабана. На барабане закреплены два откидывающихся при вращении плоских ножа, снимающие с внутренней охлаждающей поверхности цилиндра отвердевающий слой сливок, который затем смешивается с неохлажденными сливками, в результате чего температура понижается.
- Изменение состава молочного сырья при тепловой обработке
- Термовакуумная обработка молочного сырья
- Факторы, влияющие на эффективность стерилизации (часть 3)
- Получение и нормализация высокожирных сливок (часть 5)
- Получение и нормализация высокожирных сливок (часть 4)
- Получение и нормализация высокожирных сливок (часть 3)
- Получение и нормализация высокожирных сливок (часть 2)
- Получение и нормализация высокожирных сливок (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность стерилизации (часть 2)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 7)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 6)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 5)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 4)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 3)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 2)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 1)
- Производство масла методом преобразования сливок (часть 2)
- Производство масла методом преобразования сливок (часть 1)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 7)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 6)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 5)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 4)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 3)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 2)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 1)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 8)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 7)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 6)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 5)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 4)