Производство масла методом преобразования сливок (часть 2)
4-04-2012, 00:22
Сначала в линии использовался только одноцилиндровый маслообразователь, но он не обеспечивал нужную термомеханическую обработку высокожирных сливок, масло получалось слоистое, крошливое. В маслообразователь был введен второй цилиндр, и с 1960 г. Московский машиностроительный завод молочного оборудования начал выпускать поточную линию производительностью 500-600 кг масла в час.
Впоследствии работы по усовершенствованию этой линии проводились во ВНИМИ, ВНИИМС, были введены трехцилиндровый маслообразователь, автоматическое регулирование и многие усовершенствования. А.А. Виноградов разработал новую конструкцию пластинчатого маслообразователя, позволяющего интенсифицировать процесс охлаждения и термомеханической обработки высокожирных сливок и значительно повысить товарные свойства масла. С 60-х годов ведутся большие работы по совершенствованию технологии и аппаратного оформления поточной линии с пластинчатым маслообразователем в УкрНИИ Минмясомолирома (Л.Н. Виноградов, Н.Л. Виноградов, Г.А. Ересько).
В настоящее время промышленность располагает несколькими усовершенствованными линиями по производству масла способом преобразования высокожирных сливок.
Технология сливочного масла поточным методом преобразования высокожирных сливок состоит из сепарирования молока, а затем сливок средней жирности для получения высокожирных сливок с массовой долей жира такой же, как в масле; высокожирные сливки нормализуются и насосом направляются в маслообразователь, где проходят термомеханическую обработку с целью преобразования их в масло.
Готовый продукт фасуется и направляется в холодильную камеру для охлаждения и направления в дальнейшем на реализацию или в холодильник.
Сначала в линии использовался только одноцилиндровый маслообразователь, но он не обеспечивал нужную термомеханическую обработку высокожирных сливок, масло получалось слоистое, крошливое. В маслообразователь был введен второй цилиндр, и с 1960 г. Московский машиностроительный завод молочного оборудования начал выпускать поточную линию производительностью 500-600 кг масла в час.
Впоследствии работы по усовершенствованию этой линии проводились во ВНИМИ, ВНИИМС, были введены трехцилиндровый маслообразователь, автоматическое регулирование и многие усовершенствования. А.А. Виноградов разработал новую конструкцию пластинчатого маслообразователя, позволяющего интенсифицировать процесс охлаждения и термомеханической обработки высокожирных сливок и значительно повысить товарные свойства масла. С 60-х годов ведутся большие работы по совершенствованию технологии и аппаратного оформления поточной линии с пластинчатым маслообразователем в УкрНИИ Минмясомолирома (Л.Н. Виноградов, Н.Л. Виноградов, Г.А. Ересько).
В настоящее время промышленность располагает несколькими усовершенствованными линиями по производству масла способом преобразования высокожирных сливок.
Технология сливочного масла поточным методом преобразования высокожирных сливок состоит из сепарирования молока, а затем сливок средней жирности для получения высокожирных сливок с массовой долей жира такой же, как в масле; высокожирные сливки нормализуются и насосом направляются в маслообразователь, где проходят термомеханическую обработку с целью преобразования их в масло.
Готовый продукт фасуется и направляется в холодильную камеру для охлаждения и направления в дальнейшем на реализацию или в холодильник.
- Производство масла методом преобразования сливок (часть 1)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 7)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 6)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 5)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 4)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 3)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 2)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 1)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 8)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 7)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 6)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 5)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 4)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 3)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 2)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность стерилизации (часть 1)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 8)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 7)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 6)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 5)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 4)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 3)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 2)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 8)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 7)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 6)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 5)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 4)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 1)