Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 4)
3-04-2012, 23:47
Образующееся масляное зерно размером 1-3 мм вместе с пахтой поступает в рабочий отсек с приспособлением для промывки масляного зерна. Однако из-за значительного разбавления пахты водой промывать масляное зерно в первой камере нецелесообразно. В первой камере маслообработника масляное зерно с помощью шнека отделяется от пахты и направляется через суженный канал во вторую камеру промывки масла, а пахта стекает через фильтр в сифон выхода пахты. Фильтр для отделения пахты автоматически очищается от прилипших комочков жира струей пахты. При входе во вторую камеру промывки сжатое масляное зерно вторично промывают струей холодной воды (3-5 °С), подаваемой под высоким давлением (6-8 МПа). Струя воды одновременно разрыхляет пласт, далее он шнеками проталкивается в следующую камеру для обработки под вакуумом. Шаг шнеков во второй камере увеличен, чтобы обеспечить необходимые условия для удаления отпрессованной влаги.
В маслоизготовителе «Контимаб-Мажор» в конце второй камеры недостающее количество воды или соли вносится дозатором, в маслоизготовителе «Контимаб-Интеграл» недостающее количество воды инжектируется с помощью дозатора в последнюю камеру. В этой камере имеется несколько комбинаций из перфорированных пластин и вращающихся лопастей.
При изготовлении соленого масла посолку проводят 25%-ным рассолом с помощью дозирующих устройств.
Экструзионно-шнековая обработка масляного зерна в маслоизготовителях непрерывного действия проводится с помощью шнеков, мешалок и продавливания через решетки. При этом проходят операции спрессовывания, гомогенизации для равномерного распределения влаги и уплотнения в конечной насадке при выходе из аппарата. Степень экструзионной обработки регулируют скоростью экструзии (от 1 до 16 см/с) и диаметром отверстий в решетках (от 10 до 2,5 мм).
Образующееся масляное зерно размером 1-3 мм вместе с пахтой поступает в рабочий отсек с приспособлением для промывки масляного зерна. Однако из-за значительного разбавления пахты водой промывать масляное зерно в первой камере нецелесообразно. В первой камере маслообработника масляное зерно с помощью шнека отделяется от пахты и направляется через суженный канал во вторую камеру промывки масла, а пахта стекает через фильтр в сифон выхода пахты. Фильтр для отделения пахты автоматически очищается от прилипших комочков жира струей пахты. При входе во вторую камеру промывки сжатое масляное зерно вторично промывают струей холодной воды (3-5 °С), подаваемой под высоким давлением (6-8 МПа). Струя воды одновременно разрыхляет пласт, далее он шнеками проталкивается в следующую камеру для обработки под вакуумом. Шаг шнеков во второй камере увеличен, чтобы обеспечить необходимые условия для удаления отпрессованной влаги.
В маслоизготовителе «Контимаб-Мажор» в конце второй камеры недостающее количество воды или соли вносится дозатором, в маслоизготовителе «Контимаб-Интеграл» недостающее количество воды инжектируется с помощью дозатора в последнюю камеру. В этой камере имеется несколько комбинаций из перфорированных пластин и вращающихся лопастей.
При изготовлении соленого масла посолку проводят 25%-ным рассолом с помощью дозирующих устройств.
Экструзионно-шнековая обработка масляного зерна в маслоизготовителях непрерывного действия проводится с помощью шнеков, мешалок и продавливания через решетки. При этом проходят операции спрессовывания, гомогенизации для равномерного распределения влаги и уплотнения в конечной насадке при выходе из аппарата. Степень экструзионной обработки регулируют скоростью экструзии (от 1 до 16 см/с) и диаметром отверстий в решетках (от 10 до 2,5 мм).
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 3)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 2)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность стерилизации (часть 1)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 8)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 7)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 6)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 5)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 4)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 3)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 2)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 8)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 7)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 6)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 5)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 4)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 1)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 3)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 8)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 7)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 6)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 5)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 2)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 4)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 3)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 2)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 1)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 1)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 6)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 5)