Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 2)
3-04-2012, 23:29
Наиболее распространены маслоизготовители цилиндрической и конической формы. Цилиндрические могут быть металлическими (вальцовые и безвальцовые) и деревянными. Остальные - только металлическими, оснащенными приспособлениями для орошения водой нужной температуры. В цилиндрических маслоизготовителях имеются неподвижные лопасти для интенсификации механического воздействия при сбивании и обработке масла. Маслоизготовители конической формы (соединенные основанием два конуса) также имеют лопасти, приваренные наклонно для механической обработки масла. Выгрузка масла из этих маслоизготовителей производится через люк. Емкость маслоизготовителей грушевидной формы резко сужается от центра к выпускному отверстию.
Маслоизготовители кубической формы могут работать с недогрузкой емкости сливками.
В большинстве безвальцовых маслоизготовителей предусмотрено разрежение при заполнении емкости сливками и обработке масляного зерна.
Скорость вращения маслоизготовителя должна обеспечивать подъем сливок центробежной силой на возможно большую высоту с последующим их падением под воздействием силы тяжести. При оптимальной скорости вращения центробежное ускорение должно приближаться, но не достигать ускорения силы тяжести, то есть
где R - радиус маслоизготовителя, м.
Для практических целей скорость вращения п бочки маслоизготовителя определяют из уравнения:
В связи с появлением минизаводов по выработке масла представляют интерес ранее используемые конструкции для получения масла.
В маслобойках, где сбивание проводится с помощью вращающейся мешалки, окружная скорость ее должна быть 6 м/с. При увеличении числа оборотов мешалки сбивание ускоряется.
Наиболее распространены маслоизготовители цилиндрической и конической формы. Цилиндрические могут быть металлическими (вальцовые и безвальцовые) и деревянными. Остальные - только металлическими, оснащенными приспособлениями для орошения водой нужной температуры. В цилиндрических маслоизготовителях имеются неподвижные лопасти для интенсификации механического воздействия при сбивании и обработке масла. Маслоизготовители конической формы (соединенные основанием два конуса) также имеют лопасти, приваренные наклонно для механической обработки масла. Выгрузка масла из этих маслоизготовителей производится через люк. Емкость маслоизготовителей грушевидной формы резко сужается от центра к выпускному отверстию.
Маслоизготовители кубической формы могут работать с недогрузкой емкости сливками.
В большинстве безвальцовых маслоизготовителей предусмотрено разрежение при заполнении емкости сливками и обработке масляного зерна.
Скорость вращения маслоизготовителя должна обеспечивать подъем сливок центробежной силой на возможно большую высоту с последующим их падением под воздействием силы тяжести. При оптимальной скорости вращения центробежное ускорение должно приближаться, но не достигать ускорения силы тяжести, то есть
где R - радиус маслоизготовителя, м.
Для практических целей скорость вращения п бочки маслоизготовителя определяют из уравнения:
В связи с появлением минизаводов по выработке масла представляют интерес ранее используемые конструкции для получения масла.
В маслобойках, где сбивание проводится с помощью вращающейся мешалки, окружная скорость ее должна быть 6 м/с. При увеличении числа оборотов мешалки сбивание ускоряется.
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 1)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 1)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 6)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 5)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 4)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 3)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 2)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 1)
- Термоустойчивость молочного сырья (часть 4)
- Термоустойчивость молочного сырья (часть 3)
- Термоустойчивость молочного сырья (часть 2)
- Термоустойчивость молочного сырья (часть 1)
- Сквашивание сливок (часть 9)
- Сквашивание сливок (часть 8)
- Сквашивание сливок (часть 7)
- Сквашивание сливок (часть 6)
- Сквашивание сливок (часть 5)
- Сквашивание сливок (часть 4)
- Сквашивание сливок (часть 3)
- Сквашивание сливок (часть 2)
- Пастеризация молочного сырья (часть 7)
- Сквашивание сливок (часть 1)
- Пастеризация молочного сырья (часть 6)
- Пастеризация молочного сырья (часть 5)
- Режимы термомеханической обработки сливок (часть 5)
- Режимы термомеханической обработки сливок (часть 4)
- Режимы термомеханической обработки сливок (часть 3)
- Режимы термомеханической обработки сливок (часть 2)
- Режимы термомеханической обработки сливок (часть 1)
- Полиморфные превращения глицеридов (часть 5)