Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 1)
3-04-2012, 23:47
Маслоизготовители непрерывного действия позволяют осуществить сбивание, посолку и обработку масла в потоке.
В настоящее время широко применяются линии по производству масла с использованием маслоизготовителей непрерывного действия, куда включены сливкосозревательные ванны с программным управлением, автоматы для фасования масла, машины для укладки брикетов масла в ящики, обандероливания и заклейки ящиков (рис. 19.7).
В нашей стране применяют отечественные и зарубежные линии.
Техника выработки масла. Цилиндр сбивателя маслоизготовителя непрерывного действия имеет сетчатую рифленую вставку с отверстиями ромбической формы для интенсификации сбивания сливок в масло. Предусмотрены охлаждение сбивального цилиндра и его мешалки, двойная промывка и охлаждение масляного зерна водой, обработка его под вакуумом, что снижает содержание воздуха в масле до нормального. Можно вырабатывать сладкосливочное и кислосливочное масло, соленое и несоленое, с промывкой и без промывки. Посолка осуществляется концентрированным рассолом поваренной соли (25%).
Предварительно обработанные с учетом времени года сливки, пастеризованные, охлажденные и прошедшие физическое созревание, поступают в маслоизготовитель самотеком или с помощью насосов.
В летнее время в рубашку сбивателя подают холодную воду (2-4 °С), чтобы предотвратить перегрев сливок во время сбивания. В новых моделях сбивателей сливки вначале тангенциально поступают на распределительный вращающийся конус, а затем на лопасти. При такой подаче сливки приобретают скорость, примерно равную скорости вращения мешалки. Это предотвращает дробление жировых шариков и способствует уменьшению содержания жира в пахте. Кроме того, интенсифицируется процесс сбивания, что позволяет при сохранении высокой производительности аппарата уменьшить скорость вращения мешалки сбивателя на 30—40%. Это также способствует снижению отхода жира в пахту.
Маслоизготовители непрерывного действия позволяют осуществить сбивание, посолку и обработку масла в потоке.
В настоящее время широко применяются линии по производству масла с использованием маслоизготовителей непрерывного действия, куда включены сливкосозревательные ванны с программным управлением, автоматы для фасования масла, машины для укладки брикетов масла в ящики, обандероливания и заклейки ящиков (рис. 19.7).
В нашей стране применяют отечественные и зарубежные линии.
Техника выработки масла. Цилиндр сбивателя маслоизготовителя непрерывного действия имеет сетчатую рифленую вставку с отверстиями ромбической формы для интенсификации сбивания сливок в масло. Предусмотрены охлаждение сбивального цилиндра и его мешалки, двойная промывка и охлаждение масляного зерна водой, обработка его под вакуумом, что снижает содержание воздуха в масле до нормального. Можно вырабатывать сладкосливочное и кислосливочное масло, соленое и несоленое, с промывкой и без промывки. Посолка осуществляется концентрированным рассолом поваренной соли (25%).
Предварительно обработанные с учетом времени года сливки, пастеризованные, охлажденные и прошедшие физическое созревание, поступают в маслоизготовитель самотеком или с помощью насосов.
В летнее время в рубашку сбивателя подают холодную воду (2-4 °С), чтобы предотвратить перегрев сливок во время сбивания. В новых моделях сбивателей сливки вначале тангенциально поступают на распределительный вращающийся конус, а затем на лопасти. При такой подаче сливки приобретают скорость, примерно равную скорости вращения мешалки. Это предотвращает дробление жировых шариков и способствует уменьшению содержания жира в пахте. Кроме того, интенсифицируется процесс сбивания, что позволяет при сохранении высокой производительности аппарата уменьшить скорость вращения мешалки сбивателя на 30—40%. Это также способствует снижению отхода жира в пахту.
- Факторы, влияющие на эффективность стерилизации (часть 1)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 8)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 7)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 6)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 5)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 4)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 3)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 2)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 8)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 7)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 6)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 5)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 4)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 1)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 3)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 8)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 7)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 6)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 5)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 2)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 4)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 3)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 2)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 1)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 1)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 6)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 5)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 4)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 3)
- Основы сбивания сливок в масло (часть 2)