Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 6)
3-04-2012, 23:47
При снижении частоты вращения шнеков увеличивается степень заполнения шнековой камеры, увеличивается прессующее давление шнеков, ускоряется процесс выпрессовывания пахты из масляного зерна, что обусловливает уменьшение содержания влаги в масле.
Практикой установлено, что для повышения содержания влаги на 1% необходимо увеличить частоту вращения мешалки сбивателя на 0,07 с-1 или температуру сбивания на 0,4 °С, или уменьшить подачу сливок на 10%. При эксплуатации маслоизготовителей A1-OЛO содержание влаги в масле увеличивается примерно на 1% при повышении частоты вращения мешалки сбивателя на 0,9-1,0 с-1 в весенне-летнее и на 0,5-0,66 с-1 в осенне-зимнее время.
Для того, чтобы повысить содержание влаги в масле при снижении жирности сливок, необходимо увеличить скорость вращения мешалки сбивателя. Наиболее существенное влияние на содержание влаги в масле оказывает степень отвердевания глицеридов жира при физическом созревании сливок.
Регулирование содержания газовой фазы в масле осуществляют преимущественно степенью вакуумирования масла, а также параметрами сбивания сливок и обработки масляного зерна. Вакуумируют при разрежении в пределах 0,02-0,07 МПа, с повышением разрежения уменьшается содержание газа в масле. Содержание газа в масле, изготовленном в маслоизготовителе непрерывного действия, несколько выше, чем при использовании МПД, и составляет соответственно (5-10)10в-5 и (2-3)10в-5 м3/кг.
Готовое масло выталкивается из маслоизготовителя шнеками через коническую насадку в виде непрерывной прямоугольной ленты. Размер выходного отверстия регулируется. Температура масла на выходе составляет 12-13, а температура пахты - 13-14 °С. Готовое масло направляют в машину для крупнооболочной или мелкой упаковки. Ленту масла можно разрезать на две части и направить одну в бункер машины для мелкого фасования, а другую - по конвейеру для упаковывания в картонные или деревянные ящики.
При снижении частоты вращения шнеков увеличивается степень заполнения шнековой камеры, увеличивается прессующее давление шнеков, ускоряется процесс выпрессовывания пахты из масляного зерна, что обусловливает уменьшение содержания влаги в масле.
Практикой установлено, что для повышения содержания влаги на 1% необходимо увеличить частоту вращения мешалки сбивателя на 0,07 с-1 или температуру сбивания на 0,4 °С, или уменьшить подачу сливок на 10%. При эксплуатации маслоизготовителей A1-OЛO содержание влаги в масле увеличивается примерно на 1% при повышении частоты вращения мешалки сбивателя на 0,9-1,0 с-1 в весенне-летнее и на 0,5-0,66 с-1 в осенне-зимнее время.
Для того, чтобы повысить содержание влаги в масле при снижении жирности сливок, необходимо увеличить скорость вращения мешалки сбивателя. Наиболее существенное влияние на содержание влаги в масле оказывает степень отвердевания глицеридов жира при физическом созревании сливок.
Регулирование содержания газовой фазы в масле осуществляют преимущественно степенью вакуумирования масла, а также параметрами сбивания сливок и обработки масляного зерна. Вакуумируют при разрежении в пределах 0,02-0,07 МПа, с повышением разрежения уменьшается содержание газа в масле. Содержание газа в масле, изготовленном в маслоизготовителе непрерывного действия, несколько выше, чем при использовании МПД, и составляет соответственно (5-10)10в-5 и (2-3)10в-5 м3/кг.
Готовое масло выталкивается из маслоизготовителя шнеками через коническую насадку в виде непрерывной прямоугольной ленты. Размер выходного отверстия регулируется. Температура масла на выходе составляет 12-13, а температура пахты - 13-14 °С. Готовое масло направляют в машину для крупнооболочной или мелкой упаковки. Ленту масла можно разрезать на две части и направить одну в бункер машины для мелкого фасования, а другую - по конвейеру для упаковывания в картонные или деревянные ящики.
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 5)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 4)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 3)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 2)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность стерилизации (часть 1)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 8)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 7)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 6)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 5)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 4)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 3)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 2)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 8)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 7)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 6)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 5)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 4)
- Масло из маслоизготовителей периодического действия (часть 1)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 3)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 8)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 7)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 6)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 5)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 2)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 4)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 3)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 2)
- Факторы влияющие на сбивание сливок в масло (часть 1)
- Способы и режимы стерилизации молочного сырья (часть 1)