Производство масла в маслообразователях (часть 4)
4-04-2012, 00:39
Роторное устройство представляет собой два диска с радиально расположенными на них турбулизирующими лопатками. Один диск подвижный, установлен на валу вытеснительного барабана, другой закреплен на внутренней стороне крышки теплообменного цилиндра. В рабочем состоянии турбулизирующие лопатки одного диска входят между рядами лопаток другого диска. Скребковые ножи барабана-дисмембратора снабжены текстурационными гребенками, что усиливает эффективность перемешивания продукта.
Поступающие высокожирные сливки подхватываются трехлопастной мешалкой, перемешиваются и отбрасываются к периферии. Продвигаясь в кольцевом зазоре, они охлаждаются, снимаются с охлаждающей поверхности скребковыми ножами и проходят через отверстия и пазы гребенок, где интенсивно перемешиваются. Затем попадают в полость, образованную двумя дисками, где подвергаются воздействию турбулизирующими лопатками, и выходят через патрубок.
Для выработки масла с повышенным содержанием влаги (крестьянского, бутербродного) необходимо снижать производительность маслообразователя на 30-40%. Для интенсификации механической обработки кристаллизующейся массы устанавливают на ножах барабана специальные гребенки, а в маслопроводе после первого и второго цилиндров - рассекательные сетки. С этой целью ВНИИМС предложил предварительно сливки охлаждать в нормализационной ванне и подавать их параллельными потоками в средний и верхний цилиндры маслообразователя, а затем масло через трехходовой кран вытекает общим потоком в ящик. Маслообразователь при этом используется как обработник.
Производительность - 600 кг/ч. Увеличение частоты вращения барабана маслообразователя до 0,5 с-1 позволяет улучшить консистенцию бутербродного масла.
Для производства масла с пониженным содержанием жира разработан четырехцилиндровый маслообразователь Я5-ОМА производительностью 1000 кг/ч.
Роторное устройство представляет собой два диска с радиально расположенными на них турбулизирующими лопатками. Один диск подвижный, установлен на валу вытеснительного барабана, другой закреплен на внутренней стороне крышки теплообменного цилиндра. В рабочем состоянии турбулизирующие лопатки одного диска входят между рядами лопаток другого диска. Скребковые ножи барабана-дисмембратора снабжены текстурационными гребенками, что усиливает эффективность перемешивания продукта.
Поступающие высокожирные сливки подхватываются трехлопастной мешалкой, перемешиваются и отбрасываются к периферии. Продвигаясь в кольцевом зазоре, они охлаждаются, снимаются с охлаждающей поверхности скребковыми ножами и проходят через отверстия и пазы гребенок, где интенсивно перемешиваются. Затем попадают в полость, образованную двумя дисками, где подвергаются воздействию турбулизирующими лопатками, и выходят через патрубок.
Для выработки масла с повышенным содержанием влаги (крестьянского, бутербродного) необходимо снижать производительность маслообразователя на 30-40%. Для интенсификации механической обработки кристаллизующейся массы устанавливают на ножах барабана специальные гребенки, а в маслопроводе после первого и второго цилиндров - рассекательные сетки. С этой целью ВНИИМС предложил предварительно сливки охлаждать в нормализационной ванне и подавать их параллельными потоками в средний и верхний цилиндры маслообразователя, а затем масло через трехходовой кран вытекает общим потоком в ящик. Маслообразователь при этом используется как обработник.
Производительность - 600 кг/ч. Увеличение частоты вращения барабана маслообразователя до 0,5 с-1 позволяет улучшить консистенцию бутербродного масла.
Для производства масла с пониженным содержанием жира разработан четырехцилиндровый маслообразователь Я5-ОМА производительностью 1000 кг/ч.
- Производство масла в маслообразователях (часть 3)
- Производство масла в маслообразователях (часть 2)
- Производство масла в маслообразователях (часть 1)
- Изменение состава молочного сырья при тепловой обработке
- Термовакуумная обработка молочного сырья
- Факторы, влияющие на эффективность стерилизации (часть 3)
- Получение и нормализация высокожирных сливок (часть 5)
- Получение и нормализация высокожирных сливок (часть 4)
- Получение и нормализация высокожирных сливок (часть 3)
- Получение и нормализация высокожирных сливок (часть 2)
- Получение и нормализация высокожирных сливок (часть 1)
- Факторы, влияющие на эффективность стерилизации (часть 2)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 7)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 6)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 5)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 4)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 3)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 2)
- Основы преобразования высокожирных сливок в масло (часть 1)
- Производство масла методом преобразования сливок (часть 2)
- Производство масла методом преобразования сливок (часть 1)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 7)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 6)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 5)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 4)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 3)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 2)
- Формирование структуры сливочного масла (часть 1)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 8)
- Масло из маслоизготовителей непрерывного действия (часть 7)